端午节赛龙舟作文700字
在端午节这一天,我与爸爸去观看赛龙舟,准备过一个难忘的端午节。
当我们到那时,河边已经成了人的海洋。接着,鞭炮便响起来了。起初是全场肃静,过了一会儿,群众们便高呼起来,欢呼声一次又一次地盖过了鞭炮声,群众们差不多把嗓子喊哑了,都不能表达自己兴奋的心情。
紧接着,比赛开始了。三个龙舟你追我赶,场面十分激烈。起先,红队位居第一,他们喊着“嘿呦嘿呦”的口号声,河面上只回荡着红队的口号与鼓声。但蓝队和黄队也不甘示弱,拿着船桨的手挥得更快了。红队见自己要被反超了,更加用力地喊着口号,更加用力的挥着船桨,动作整齐划一,如同一个人一样。之间红队中挥旗的人使劲地挥,甚至把自己的绝招——挥着旗在船上转着跳都用出来了。再看打鼓的人,把鼓打得更响了,脸上身上也大汗淋漓的。黄队见红队这么做,自己也学着红队的样子做起来。此时,我的心绷得紧紧的,生怕红队一个不注意,黄队就把第一抢了过去。于是,我大喊:“红队加油!红队加油!”其他人听见我喊,也高呼起来:“红队加油!红队加油!”这声音真是惊天地,泣鬼神。我们对红队的期望远远超过了失望。可俗话说得好:期望多大,失望也就有多大。红队最终还是落空了我们的期望。反而黄队超过了红队,把我们的加油声转化成了动力,成为了第一。可红队终究是红队,谁也比不过他们。不过一会儿,红队便加了把力,像开飞机似的,以“光速”超过了黄队。黄队还没弄明白怎么回事就落下红队一大截,而后面像蜗牛一样慢的蓝队,更是在后面慢慢地追。群众则不停的喊:“红队加油!红队加油!”这次红队可没再让我们失望,成为了本次比赛的冠军。
比赛结束后,群众们还在喊着口号,而红队也朝河边的群众挥手、鞠躬。群众们还不过瘾,场面一次又一次的到达高潮。
我永远忘不了那一天,有着赛龙舟的端午节。