童年趣事作文800字 捉蜻蜓
一天,我蜷缩在沙发里,手拿薯片,风扇呼呼地转着。我看着周杰伦《发如雪》的MV,大口嚼着薯片。那时候,我还小,第一次听《发如雪》便觉得很好听。就一连听了好几遍。
听了几遍之后,我便开始疑惑了。“这周杰伦穿着长衫,虽然也不厚。可这大热天儿的,穿着这衣服不热啊?”我疑惑地说着,”可能是工作需求吧!”我自问自答道。在这个时候,我不禁开始敬佩起周杰伦的敬业精神。这个问题刚刚解决,一个大问号却又向我抛来。
“这周杰伦难道不累吗?一连演了十五多分钟耶!年轻人就是体力好啊?”“不对啊?这一会儿回到古代。一会儿回到现代,还是在一眨眼之间,好奇怪啊!怎么可能呢?难道他们是大罗神仙吗?”我更加疑惑了。可这些疑团最终还是不了了之。
夏季,正是电视剧播出的热潮。《还珠格格》也不例外。我津津有味地看着《还珠格格》,“广告?”“一到关键时候就广告!”我不满地嘟嚷着。便开始看别的电视节目了,在播台的时候,我突然又看到了《还珠格格》,但这不是湖南卫视。“大概,这些演员是趁着广告的空隙,开始拍另一集吧?台词还记得这么清,不错!他们一定很累吧?”
过了一会儿,我开始看湖南卫视的《还珠格格》。看了一会儿,我觉得这一段不好看,便看别的节目,我又看到了《还珠格格》,按返回键,湖南卫视依旧在播《还珠格格》。我不禁一怔,大叫道:“有鬼呀!”刺耳的尖叫声把姐姐引了过来。
“怎么了?”姐姐走了过来。“有--有--鬼!”我哆哆嗦嗦地说道。“怎么有鬼了?没有啊?”姐姐像四周看了看。“不是......”我把事情的前因后果给姐姐说了一遍。姐姐听完之后,立刻晕倒在地。
我小时候并不爱看世界杯,只是跟着爸爸妈妈看。当时我就觉得人家都是夜猫子。夜里一两点举行什么比赛啊?肯定没人看!这些人怎么啥都不懂啊?可怜的足球运动员们得辛苦了!
到后来才知道,是因为不同地方的时差。我们在上午的时候,别人说不定在夜晚了呢!
你有你的童年趣事吗?给我讲讲吧?