童年趣事800字_童年趣事作文800字
童年的时光就像流水一去不复返,但童年的那些趣事却永远也忘不了,也许过了十年二十年,依然历历在目,回想起来仍旧会忍俊不禁。
那是一个春日的下午,我午睡醒来,到卫生间洗脸,不料被镜子里的模样吓了一大跳——额头的一撮碎发直挺挺地翘了起来,像通了电一般!我用力将这一撮不听话的头发摁下去,但一松手,它又反弹跳了起来。发夹夹不住,摩丝抹不*,怎么办呢?我开始着急起来。这时,恰好瞥见了角落里的剪刀,一个大胆的念头在我脑海中闪过——给自己理发,把这撮“犟发”剪掉不就完美了吗?说干就干,我一把抄起剪刀,准备大展身手。
我对着镜子,左手捏起那撮翘翘的头发,右手拿起剪刀,对准了就是“咔嚓”一剪刀。嗯?好像还冒点尖儿,“咔嚓”又是一剪刀。我梳了下头发,再整体瞅瞅,啊呀,剪短了,感觉旁边的头发反而显得长了,不整齐,不好看。接着剪!“咔嚓”一剪刀,再看看,鬓角那里的头发也长了。再剪!又一看,发尾干枯分叉,难看,剪剪剪!伴着“咔嚓咔嚓”声,头发一撮一撮飘落在地上。剪头发的感觉真的好爽!原来当理发师这么有意思啊!我满意地看着自己的“杰作”,心里不住地赞叹自己的理发天赋。
“咚咚咚”,熟悉的高跟鞋脚步声越来越*,是妈妈下班回家了。我一蹦一跳地跑到妈妈跟前,仰起小脸,兴奋地问道:“妈妈,快看看我的头发剪得好看吗?”
妈妈瞪大了双眼,一脸惊讶:“是你自己剪的吗?”
“当然喽!我剪的!”我得意地回答。心想:妈妈你怎么还不夸我能干呀?
妈妈哭笑不得地说:“哎哟喂,我的小祖宗,剪得像瘌痢头一样,你说能好看吗?”我一脸尴尬地站在那里傻笑。
妈妈把我拉到镜子前,叫我仔细看看自己的模样:只见头发长长短短,参差不齐,剪过的地方坑坑洼洼,看起来十分别扭,真的就像妈妈说的“瘌痢头”。我不好意思地吐了吐舌头,低下了脑袋。
渐渐地,我的头发重新长起来了。一摸到那些毛茸茸的碎发,我总会想起这件童年趣事,不禁笑出声来。