童年趣事作文800字 捉蜻蜓
每个人的心中都有令人难忘的童年,童年趣事就像一颗颗闪亮的星,汇成了美丽的星海,可总有一颗最大最亮的星一不小心就会让人看到。
那是一个风和日丽的下午,爸爸带我去滨河公园玩。我看到许多人围着人工湖,还时不时地传来拍水声。我赶紧跑去,定睛一瞧,才发现是人们在打水漂。一块块石片划着优美的曲线在水面上跳呀跳,溅起几点晶莹的水珠,石片飞远了,只剩下一圈圈涟漪,连成了一条线,逐渐地向外扩散,真像一串水光项链。我不禁感叹:哇,真漂亮!旁边的小孩也在模仿大人的样子去打,可惜他们只能打出一个水圈,简直是在扔石头。
看了一会儿,我也忍不住去打了,我照爸爸的要求捡了块又圆又扁的片石,弓着步,弯着腰,稍曲胳膊,大拇指和食指紧紧地卡住石块,准备随时发射出去,三、二、一!石片借着我的力量飞了出去,我一看,咦,没有水波,石片到哪儿去了?这时,只听旁边?绲囊簧?,原来是我扔的石块撞在了旁边的不远处。爸爸没好气地说:“你要是扔手榴弹,如果这样扔,早把队友炸死了,坑队友的家伙!“我却说:”这还是一个回旋石呢。我才第一次吗!“爸爸只好哭笑不得地原谅我了。然后爸爸又给我示范了一次,这回我可牢牢记住要往出投石块,我摆好了姿势,把全部力量集中在右胳膊上,为了避免分散注意力,还特意叫爸爸给我喊开始。我使劲一扔,石块“演”了个特技,在空中嗖地飞了一下,落在了水面上,溅出了一个小水圈,就像跳水运动员一样,落水的声音很小啊,我感觉自己好厉害。
我好兴奋,爸爸又递给我一块片石,叮嘱了我注意事项,我好像找着感觉了,片石在我的引领下,沿着一道弧线,极其美丽的在水面上跳啊跳,踩出一个个小水圈,真像传说中会水上漂的武林高手!它一连跳出七个水圈,我睁大了眼睛,满心地欢喜,对爸爸喊起来:“瞧我多厉害!”
就这样,我一直打,爸爸给我捡石头,后来,爸爸歇下了,我只好自己捡好,再去打……直到天黑,我恋恋不舍地又打了一个才肯回家。从此,我爱上了打水漂。因为这样既可以锻炼眼力,又可以在大自然中放松。
美丽的水漂记录着我快乐的童年,也留下了一串串悦耳的笑声。