童年趣事捉螃蟹小学作文300字
在我的童年有许多趣事,有开心的,有幽默的,有好玩的,还有伤心的。其中有一件事“抓螃蟹”难忘。
一次我在家闲着没事干,就叫朋友下午到我家里来。好不容易挨到了下午,终于可以玩了。过了一会儿,他终于来了,于是我便对他说:“我们去河塘抓螃蟹……还没说完他就叫了起来,耶!看着他高兴的样子我也就不追究他吓我一跳的责任。
我们一边说着笑一边来到河边,一到那里我们就忙了起来,我先把裤脚卷高,准备来池塘的中央,我想那里螃蟹肯定很多而且大。一到目的地我就忙了起来,我左找右寻,就是找不到螃蟹,这是只见朋友专沿着边缘抓,手在泥巴里不停摇摆,没过几分钟就抓了三只,而我一只也没抓到。
于是我也跟朋友一样沿着边缘抓果然效果不错。
渐渐地天黑了,我们也准备回家了,我觉得今天过得非常愉快,既享受了成果,也能美美的吃上一顿晚餐。