记得那是一个夏天。太阳毒辣的炙烤着大地,大地北烤的都快冒烟了。当时我和小伙伴肖文凡、亚飞在院子里写作业。我们热的喉咙都快冒烟了。这时,我对他们两个说:“你们两个想不想吃西瓜啊?”他们两个流着口水说:“哪儿有?”我说:“我姑姑家有一大片西瓜地,那里的西瓜别提有多甜了。”他们两个说:“怎么弄。”“偷啊!”“那样不好吧!”我说:“没关系的,我姑姑去奶奶家了。偷他几个瓜没事。”在我的诱劝下,他们两个终于同意和我去偷瓜了。
我们骑着自行车到了姑姑家的瓜地里。那里没人,只有姑姑家的大黄狗在那睡觉,于是我们开始下手。我们先翻过篱笆,看见中间的瓜大,可是大黄狗离那儿很*。心里又一想,没关系只要不惊动大黄狗就好了。
我们开始分工:我看着大黄狗,肖文凡摘瓜,亚非当放哨的。我仔细的看着大黄狗。就在这时,肖文凡扔过来一个西瓜,我没有接好,西瓜一下子砸在大黄狗的尾巴上。:“妈呀!大黄狗醒了,快逃命啊!”我们抱着摘好的西瓜就跑,我们终于逃了出来。回想起来我们还真厉害,居然神不知鬼不觉的偷了一个大西瓜。
我们骑车来到了小林子里分赃。我们把西瓜砸开一看:“哇,好红的瓜瓤。”我们开始吃了,吃的汁水流的哪里都是。这个大西瓜被我们三个解决了,我们个个吃的肚子圆圆的。
到了家里,妈妈拿出一个西瓜杀开让我吃,我怎么也吃不下。这是妈妈对我说:“孩子,你想吃西瓜妈妈给你买,怎么也不能去偷别人的。”“妈妈,我错了,我不该去偷姑姑家的西瓜。”“孩子,这里还有一个西瓜,你去给姑姑送去吧!”
到了姑姑家,我对姑姑说:“姑姑对不起我不该偷你家的瓜。”姑姑摸摸我的头说:“孩子没关系的,知错就改还是好孩子。”
后来,我隐隐约约从妈妈和姑姑谈话中听到姑姑说:“其实这件事我早就知道了,那天我生病没去元元奶奶家,所以在家里看到了。没吭声,我想看看他会不会回来认错。”
你们看这姑姑,早知道了也不吭声,你说这姑姑气人不气人。