捉泥鳅-童年趣事作文500字
童年像金色的沙滩,童年趣事就像沙滩上的五彩贝壳,多得总也拾不完……其中有一件最有趣的事,让我至今记忆犹新。
4岁那年,我和汤翔宇一起到乡下捉泥鳅,因为刚刚下过雨,乡村小路旁边的小池塘里水已经满了,时不时还冒着泡泡。“泥鳅!是泥鳅!”妈妈说,紧接着我们就脱了鞋子卷起裤腿跳进了池塘,急不可待地去捉泥鳅。我们拧着水桶站在浅浅的水池,我目不转睛地盯着水面,泡泡一出现,我就左手抓,右手舀,这样比汤翔宇满池塘捞见效多了,我一连就抓了六、七条。看着桶里的成果,我心里乐滋滋的。心想:既然这个办法这么好,那不如告诉汤翔宇吧,让他也多抓一点。于是我向他走过去,他的桶里还只有一条,我就把我的方法告诉了他。接下来,我们师徒之间展开了一场捉泥鳅之战,他对我说:“我要打败你。”“哼!想打败我,休想,别小看我哟!”我毫不谦虚地说道。
突然,汤翔宇大叫了一声,我回头一看,原来他捉到癞蛤蟆了,癞蛤蟆裹着一身泥,从桶里“嗖”地射了出去,随着“扑通”一声,汤翔宇吃惊地摔了个底朝天,最后坐到了泥潭里。我咯咯咯地大笑起来,突然想到了什么,冲他喊道:“汤翔宇别怕,癞蛤蟆不可能跳那么高,那可能是一只青蛙——可爱的青蛙!”我凑了过去,那“癞蛤蟆”又一次冒出水面,果不然是一只青蛙。
汤翔宇的样子真搞笑、太狼狈,我笑得腿一软,自己也摔了一跤,变成了个小黄人儿。
就这样欢声笑语伴随,我们捉了半天泥鳅,都满载而归了。
啊!这次捉泥鳅玩得真开心,童年的有趣生活给我留下了美好的回忆。直到现在,每当想起这件事,我都会情不自禁地笑出声来!