大家都有一段天仙般的童年,童年生活都是美好的。童年时大家都是那么天真可爱,调皮捣蛋,一次次的调皮捣蛋换来的却是父母最舒心的微笑。
六七岁的时侯,表弟生日到了。我最喜欢捉弄表弟了,每次他都被我捉弄得团团转。我到卖面具的地方,买了一个最吓人的面具,我和妈妈到舅舅家,我戴上面具,心想开门的如果是舅舅,那么戴上面具好吓吓他。没想到开门的竟是表弟,幸亏我及时戴了面具,否则就吓不着他了。他一开门看到这个面具马上吓的落慌而逃。我把面具摘下来,舅舅看见了说我真是不吓人不过瘾。妈妈说我到别人家玩还捉弄他,今天还是他生日。我说就是因为他生日才要捉弄他,让他以后不怕被别人吓,表弟在房间里一看这形势,就知道我又在捉弄他,就马上从房间里飞奔出来。看他一脸无辜的样子,我觉得好好玩。忽然,我看见桌子上摆着一个水果大蛋糕,马上飞奔去桌子旁边。心想,这么一个大蛋糕放在这好可惜啊,还不如让我给吃了。表弟把我的头一按,我的头就钻进蛋糕里了。弄得我头上、脸上全是奶油,妈妈和舅舅都笑了。我翘起小嘴,原来表弟知道我会捉弄他,所以他就叫舅妈买来两个蛋糕,一个是我最爱的水果蛋糕,一个是奶油蛋糕。一个用来捉弄我,一个用来吃。表弟说他只是以其人之道还其人之身。妈妈笑着说:“你这是聪明反被聪明误啊。”
虽然事情过去好几年了,但我却仍然记忆犹新。每当想起这件事我总会沾沾自喜。的确,童年是美好的,它伴随着我快乐的成长。
我爱我的童年。