在我的童年记忆里,有一件有趣的事。
那是7岁那年,妈妈带我到外公家,外公家的村边、有一大片竹林,竹林旁边有一条清澈见底的小河,到处都长满水草,好多小鱼儿在水草中自由自在的散步。
有一次我跟表哥到河里捉鱼,刚一下水,我就觉得水凉凉的,啊!好舒服的感觉。
我跟着表哥,把手伸到水草中,抓呀抓的,突然、手碰到一条鱼,鱼很狡猾,它一会往水草里躲,一边跑到石头底下,总是捉不着它,让我感到很烦。于是一场“人鱼大战”便拉开了序幕。
我看准了鱼儿停在水草里一动不动,我心里想:我这次一定要捉住你。我看准了,一扑上去,结果扑了个空,我连续扑了好几次,结果都一样。我回头看了看鱼,只见它摇了摇尾巴,好象在说:“你捉呀,你捉呀,我让你捉不着。”这下可把我惹怒了,看来我必须要使用“杀手锏”才行了。我追我追我追追追,我捉不到我追总行吧,鱼儿见大事不妙也开始游了起来,东躲**的。哈哈,我追上鱼儿了,今晚可以加菜了,就在我自鸣得意的时候,鱼儿突然来了个“急转弯”,我没反应得那么快,脚下一不留神滑了一跤,只好眼巴巴地看着鱼儿游远。
我回头看看表哥们,呀,都在捉鱼呢,他们的鱼娄里都有了大大小小的鱼,可身上全都是湿漉漉的,真好笑。现在,每当我看到鱼的时候,总会想起这件有趣的事。