我的童年趣事_作文500字
每个人都有属于自己的童年,而且一定发生了不少的趣事儿,我要讲一件十分“奇葩”的童年趣事。
在我八岁那一年,我一个人待在爷爷奶奶家的客厅,我正在喝AD钙奶,我在桌子上看到一盒火柴。一想,这就是爸爸说可以用来点火的火柴,好像只需要轻轻用火柴头划一下火柴盒旁边的红色纸条就可以点燃了。我看了一下另一边的注意事项,上面说请注意火柴的长短,要是火柴燃了太久,一根火柴会被全部烧焦的,你要是不及时丢掉手会被烧伤。
于是我放下了手中的AD钙奶,打开了火柴盒,把所有火柴中最长的一根选了出来,我用火柴划了一下,不见它燃起来!于是我又试了一下,可它还是没有点起来,我十分生气头上的“火”已经可以用来做烧烤。我一生气没有控制好我的力度,一使劲滑了下去,火柴点燃了,我十分开心。我得意地欣赏着我好不容易才才擦出来的火花。出乎意料的是,我一不小心把自己烧伤了,我把它丢到了地上!可我怎么踏它都不灭,于是我想了起来,水可以灭火。我拿起了桌子上的AD钙奶,倒在了火柴上。火灭了,可我受伤了。灭火之后我急忙把东西收拾好,可我并没有把这件事告诉家长。自从那以后我再也没玩儿火了。
这是不是你听过最奇葩的童年趣事,你在你的童年里是不是也干过什么很令人感到惊奇的是呢?童年如同一首歌,演奏着你童年的悲欢喜乐,回忆儿时的那些往事,总是让我一想就放也放不下来。