童年的照片500字_童年趣事作文
一天,我漫不经心地看着照片。突然,一张照片上那稚嫩的脸,激起了我童年的回忆……
那天是一个阳光明媚的下午,天空格外的蓝,太阳照射着大地,烈日炎炎,让人汗流浃背。于是,我和爸爸妈妈准备一起去河边游玩。
到了河滩上的草坪,有很多人围坐在草坪上享受着“日光浴”。而我们三人则大汗淋漓!我迫不及待地想跳下河玩水,但妈妈却说:“乖儿子,我们来草坪玩一会儿吧!河水肯定已经被太阳晒烫了,等傍晚戏水再好不过了。”妈妈说完,我闷闷不乐。我刚想反对妈妈,爸爸也发话了:“你妈说得对,咱们等傍晚再玩,顺便拍张照片,傍晚的落日很漂亮的。”言毕,他便摆弄了他那架引以为傲的三角照相机。既然爸妈都发话了,我便只好臣服。于是,我顶着火辣辣的太阳,陪着他们享受“日光浴。”
好不容易熬到了傍晚,白云一大团一大团地从我们头上方飘过,好像快要压到我们头上了,夕阳的余晖照射在草地上,显得格外美丽!这时,我迫不及待地问爸爸:“老爸,我现在可以去玩了吗?”爸爸像个小孩子一样兴奋地说道:“当然!”便当个“领头羊”扑通一声跳下水中,我也跟着跳下去了,就留妈妈一个人在岸边看我们爷俩玩。可爸爸在水里就像个艺术家一样装模作样地说道:“啊!多美的夕阳呀!水都成了金黄色的呀!”于是,爸爸就念起了他那自编的小诗……我和妈妈都在一旁“哈哈”大笑。这时,爸爸的诗念到一半,他一拍脑门,叫道:“我怎么忘了,这景色我应该拍照片啊!”说完他便跑上岸。打开照相机,找好景物,然后“咔嚓”一声按响快门。
就这样,一张我在夕阳下戏水的照片就留了下来,成为我永恒的记忆。