童年趣事的作文:难忘的童年_600字
童年是初生的绿叶,童年是含苞的花蕾,童年是一个充满梦想的舞台。童年是一幅五彩的画,童年是一首幸福的歌,童年是一个充满想象和憧憬的梦。每个人都有属于自己的童年,每个人都有属于自己的童年趣事,我当然也不例外。
还记得我4岁的时候,刚醒来,茫然一片,只听妈妈对我说“自己的衣服自己穿,不穿你就光着身子。”我胡摸一片,只感觉一件衣服在我的身边,我马上拿起这件衣服,摸了摸有两个袖子,就想:这一定是我的大袄了。就左手穿左袖,右手穿右袖,正想套在脑袋上,忽然,一股臭味涌在我的鼻子前,我想:我的衣服不至于这么臭吧,不管这么多了,穿上就行,我左摸右摸,怎么也没有摸到衣领,一气之下,我把衣服一下子套到头上了,可是,漆黑一片,我全身怒火,睁大眼睛一看,可恶啊,是裤子!我竟然拿裤子当上衣穿了!这时,妈妈过来了,看见我狼狈的样子,不禁哈哈大笑起来。
还有一次,我5岁的时候,有一天,我和我的小伙伴弹球玩,我发现只有我的球是最少的,别人的都比我多,我就让妈妈给我买球,可是妈妈不答应,我非常不高兴,可脑海中突然浮现起了去年我和妈妈种花生的一幕,最后长出了好多花生。我就在院子里一个土堆上挖了一个坑,把玻璃球放在里面,浇水,填土,我天天盼着,我给它一天浇一次水,等着发芽,长出满树的玻璃球,我心里可是那个美啊!可是一天、两天、三天……过去了,还没见小芽儿的出现。我等不及了,扒开一看,结果还是种的那一颗,我不解的问妈妈,妈妈摸了摸我的头,笑着说“玻璃球不是种子,生长不出小芽的!”这时,我才恍然大悟,自己也躲一边偷笑起来了。
童年是一杯牛奶,细细品味;童年是一杯咖啡,慢慢享受,让我们一起来品味、享受这美好的童年吧!