童年趣事的作文:童年_500字
七彩的童年,绚丽的童年。童年是人类一生中最美好的时刻。玛瑙、翡翠、珍珠……都闪耀着它们独特的色彩与光芒。童年的事情也一样,有快乐的事、有难过的事、有委屈的事、还有气愤的……,也都有它独特的味道。在我上三年级时发生了一件即可笑又有趣的事!
我每天都在学校吃午饭,因饭盒是塑料的,只要沾上油就很难刷,这便是令老爸最头痛的事了。一到刷饭盒时他便开始嘟嘟起来:“又要刷‘槽子’了!”在我认为“槽子”只是饭碗的意思,直到有一天……
那一天,我与爸妈到乡下朋友家去做客。一路上,我真是大饱眼福。乡村小道上,人们牵着牛羊走来走去,家家户户门前都有一只看门狗,一家一个大宅院,再我看来,还真是新鲜!“到了朋友家之后,他们全家人都出来迎接,看门狗也友好地摇着尾巴“汪、汪”地叫着。
我做在炕上从窗户看出去,我的目光停留在猪圈上,只见猪崽儿们用鼻子拱着一个石头碗里的烂饭菜,就问:“老爸!那个石碗是怎么做的?”“槽子?!”好熟悉的两个字呀!“呃……”老爸发觉自己说漏了嘴,接着就哈哈大笑起来。我两眼怒视着老爸:“我这才知道你们所说的‘槽子’是用来喂猪的石碗!”说到这里,我也哈哈地大笑了起来……
哎!现在城里的孩子都懂现代科技,而对乡下的一些事物都一无所知,所以通过这件事,我建议大家要经常到乡下去体验生活,熟悉了解一下与我们生活环境中有所不同的事物及……
虽然幼稚、可笑、不懂事的我闹了一次大笑话,但是在我的童年故事中却留下了一个有趣的回忆!