童年趣事令人难忘的童年趣事作文400字_小学作文
每个人的童年都有说不尽的故事,有有趣的,有伤心的,也有愤怒的……接下来我就给大家讲讲我的童年趣事吧。
记得九岁那年,我和表弟去住在乡下的奶奶家那里的玩。那里的房子不像我们城市里高高的,是像别墅那样又宽敞又漂亮的小洋楼。我们刚到奶奶家就迫不及待的准备出去玩。一出门,我们便看到了一块空地,于是,一个念头在我的脑海划过:挖陷阱。二话不说,我和表弟一人拿着“九齿钉耙”,
一人拿着小沙铲。首先挖一个四四方方的坑,接着找一些长短一致的木棍和和树叶,然后把把木棍架在坑上,最后在木棍上铺上树叶和泥土,一个陷阱就大功告成了!一个下午,我们挖了大大小小十几个陷阱。于是,我们准备躲起来等人踩陷阱。可是我们刚站起来就傻眼了——我们忘记准备安全回去的路了。我只好找来“探雷器”——其实是根竹竿。我们一步一步小心翼翼的往前挪动。只听“扑通”一声,弟弟没踩稳,掉进了陷阱里,我笑着准备把他拉起来,不料一不小心掉进了另一个陷阱里。我们不约而同地感叹道:“哎,没办法,谁叫我们做的陷阱这么好呢?”
直到现在,每当我想起这件事仍然会不由自主地哈哈大笑。希望这个暑假我还可以和表弟一起去乡下玩耍。