初中秋天来了作文600字
间隙抬眸,秋天已经悄悄问候。
——题记
秋天,总是来的猝不及防。当我的印象里周围还是夏天的郁郁葱葱时,秋天已悄然而至。——在缓缓飘落的落叶中,秋天来了。
傍晚,我在乡间的小路上缓缓地散着步。一阵凉风拂过树梢,几片枯黄的叶子犹如蝴蝶一般飞舞落下。我低下头,拾起一片叶子细细的观察着。只见叶片微微发黄,叶脉有点发黑,不同于深秋的落叶,一捻就碎,它并没有完全枯萎,带有初秋特有的生机,十分惹人怜爱。抬起头,看向头顶的树冠,还比较茂密,但叶子都有些许的发黄,秋风一吹,便会飘下几片树叶。站在树下,落叶落在肩膀上,颇有小说里描写的意境感。
——在渐渐成熟的果实中,秋天来了。
坐在院子里的秋千上,抬头看向头上的屏障般葡萄架,发现一串串青色的葡萄已经泛了紫。这紫色和绿色相间的大屏障,颇让人视觉舒适。忍不住伸手摘下一颗紫色的葡萄塞进嘴里,酸的牙都软了!秋千对面的桃树,也已经长出拳头大小的桃子,只不过都未成熟,不用尝便知道一定跟这葡萄的酸度不相上下!转头看向大门口的菜园,豆角、黄瓜、玉米、茄子等等都已经成熟,正等着我去品尝呢!
——在向南飞去的大雁中,秋天来了。
拿着相机,正准备拍下天边粉红的晚霞时,惊奇的发现,一群大雁正在结队向南飞去。它们变换着队形,一会儿呈"人"字,一会儿又成一列,最让我震惊的是,它们竟然摆出了一个爱心!我连忙用相机记录下这美好的瞬间。天边的粉红的晚霞,排成心形的大雁,好似一幅绝美的油画,让人惊艳!
秋天就是倒放的春天。它正和凉爽的九月,悄悄的向我们走来。