每个人都有自己的童年,童年的记忆是美好的。
在我小的时候,在阳台上养了两只毛绒绒的小鸡。黄色的绒毛,黑色眼睛,两只爪子是肉红色的,特别可爱,而且喜欢叫。我把它放在果汁盒子里喂养。
那个时候我不知道怎么养,它吃什么?妈妈说:怎么小就喂点小米,放点水,别的它也吃不了。那个时候我才一年级,我的铅笔上面有个红色橡皮,写完作业就用橡皮隔着纸箱子逗它们玩,小小的红色嘴巴一琢一琢的,十分好玩。它们吃饭的时候我就在旁边看着,当时我高兴就是做着自己喜欢的事,简单也快乐。
大概两周左右。它们长大了,毛也渐渐变浅了,翅膀也长出来了,显然那个盒子装不下它们了,之后它们就飞出盒子,在阳台上随处都是它们的排泄物,且跑的很快,我都跟不上它们,也很难把它们放进盒子。而且还有股奇怪的味道。
妈妈是一个很爱干净人,居然能容忍我养它们那么久。过了几天,我无意间发现它们会飞,而且还不矮呢!事情是这样的:那天我去给它们添水加粮,然后忘记关上盒子了,听到一声响,盒子倒了,他们是飞出来的,到了窗户高,不然我看不见,叽叽叽的叫着,好像在炫耀自己会了新技能。我无奈的摇摇头,换了个盒子后它们果然不“越狱”了。
大概又过了一个月左右,它们太大了,阳台上养不下了。虽然很不舍,但只好把它们送走,送给了我的一个亲戚,他们家有个院子,是可以养鸡的。他们自己也养了一群。我没有一直保留那个盒子,因为味道真的一言难尽。我很想它们,有时会去看看它们,它们有点不和群,不和别的小鸡一起玩耍,但是他们两个却永远的在一起,一步都不分开。
这就是我童年记忆深刻的一件小事,一件让我想起来就很快乐事情。