人们赞美五彩缤纷、繁花似锦的春天,但我更喜欢硕果累累、秋高气爽的秋天。秋天比春天更繁荣;秋天比春天更多彩。星期天,我去郊区的田野里寻找秋天的脚印。天空像一颗覆盖大地的蓝宝石,太阳像一颗镶嵌在上面的珍珠,发出柔和的光。道路两旁排列的杨树,脱下夏装,穿上秋装,绿叶夹杂黄叶。一阵秋风吹过,黄叶从树枝上旋下来,像黄色的蝴蝶在空中飞舞。
树旁几朵野菊花盛开,在秋风中晃动,宛如一排仙女翩翩起舞,为秋天增添了不少色彩。
道路两旁是一望无际的稻田。田野里,金灿灿的稻子长满了谷粒,沉甸甸的,带着醉人的清香,翻腾着金色的波浪,推向无尽的远方,仿佛灿烂的彩霞在田野里抖落。黄澄澄的小米可以防止稻穗弯曲,但它仍然会使劲摇晃,就像在为收割的田地唱赞歌。远远望去,整个稻田就像铺着黄金的地毯。田野里,农民们正忙着收割水稻,不时听到欢快的笑声。
在稻田附*,有一小片长满高大玉米的土地。他们精力充沛,迎着逝去的秋风,彼此窃窃私语,仿佛在悄悄地传递着收获的信息。叶子上的晶莹露珠突然深入土壤,为了滋润脚下肥沃的土地,它贡献了自己的力量去收割。
田边的河水清澈见底,但是水越来越凉了。水面上漂浮着几片黄色的树叶,就像一艘载着几只小蚂蚁的船。河中央,一群肥胖的白鹅拍打着白色的翅膀,在水面上嬉戏,溅起美丽的水花。
在稻田的边界,有一望无际的山脉。山的颜色已经有点黄了。山上的杂草以它们残留的绿色衬托出金色的秋天。
啊!在秋天的田野里,在农民勤劳双手的耕耘下,在农民辛勤汗水的滋养下,在竞相开放的菊花的点缀下,你的明天会更加美丽迷人!