写新年的作文600字
大年三十过年,是个盛典。我破天荒地起了个大早,因为三十是个特殊的日子,意味着辞旧迎新。我要好好珍惜这一天。早上我和爸爸贴春联。爸爸手里拿着春联,我一手拿着剪刀,一手拿着透明胶。我们两个手忙脚乱,终于春联贴好了。开始贴“福”字时,爸爸把它倒着拿。我大喊“字拿反了”。爸爸笑着说:“这用了谐音,是福倒(到)的意思”。我恍然大悟。
时间匆匆流逝,一会儿就到了晚上。到了吃年夜饭的时间了!晚餐是一年中最丰盛的晚餐。看着一盘盘美味放在餐桌上,我简直是“口水直流三千尺”啊!我和妈妈喝着饮料,爸爸呡着小酒。吃完年夜饭后,有一个很特殊的活动———发压岁钱。我一脸不好意思地笑了笑,向妈妈伸出了手。妈妈却明知故问地说:“有什么事吗?”我高兴地说:“当然是压岁钱呀!”妈妈从口袋里摸出一个红包,递给了我,我兴奋得手舞足蹈。
又到了一年一度的春晚时间了。我们一家人住在沙发上看着春晚,边聊天边嗑着瓜子。多么惬意啊!今年的春节没有噼劈啪啪的鞭炮声,更无轰隆隆的烟花声,心里有点小失落。妈妈跟我说:“放鞭炮虽然增加年味,但是放鞭炮光产生噪声不仅污染环境,甚至会有安全问题。丽水是文明城市,我们要做一个文明人。”听了妈妈的话,我豁然开朗。
新年的钟声响起,一份说不出的幸福洋溢在每个人的心头。