一望无际的草原中,星星点点地散落着一朵朵白色的“小花”,它们就是牧民的家---蒙古包。而我正在其中的一个里面寻找着护甲与头盔。
穿戴好马具,我站起身,向包外走去,顿时,十几匹高头大马出现在我的面前,我的心中不免有些慌乱,整个人不由自主地往后退了几步,倒吸了几口凉气,心想:“站在马旁边,会不会被马蹄一脚踹回老家去?骑上去后,会不会被甩到天上去?”心里七上八下的,充满了恐惧,可是爸妈已经交了钱,木已成舟,我也已经没有退路,只好硬着头皮上了马。
我骑的是一匹棕色大马,马腿粗壮有力,身躯高大健壮,马尾细而长,忽然想起为什么小姑娘的辫子叫马尾辫了,很可能就是来源于此。我骑上马的那一瞬间,目视前方,高高在上,有种正在指挥千军万马的感觉。正在得意之时,问题来了,骑车用脚踩,开车加油门,那这高头大马我要怎么样才能让它走起来呢?“小朋友,准备好了吗?我们出发了!”马师的话忽然响了起来,我才反应过来有马师在,怕什么呀?
马在马师的牵引下,开始了缓缓地走动,那有规律的颠簸,加上炙热的阳光,还有我那越来越紧张的心,使得我背上既生出一层冷汗,又生出一层热汗,冷热交替,感觉英姿飒爽的马服也厚重了很多。随着颠簸的加剧,我握着马鞍的手也越来越紧,手心里的汗也越来越多,双脚也不由自主地夹紧了马肚子,马也走得更快了。也许马师也察觉出了我的紧张,提醒我说:“不要怕,放轻松!”在他的安慰下,我才慢慢地放松下来,也渐渐地消除了这种恐惧,扬起头,望着那无边无际的青绿色,顿时觉得心旷神怡。天,那么蓝;草,那么绿;马,那么多。风景如画的呼伦贝尔草原上,马儿轻轻漫步,马蹄落处,蚱蜢纷纷跳出,与马的啼叫声,牧民的吆喝声,小朋友们的欢呼声,形成了一幅草原美景图。
第一次骑马,有紧张有害怕,有惊喜有难忘,有收获有感动。无法忘记,也难以忘怀!