春天来了_随笔作文400字
冬爷爷慢慢的走了,春姑娘悄悄的来了。
结冰的河水开化了,藏了一个冬的鱼儿从水里冒出了一个个的小脑袋,然后又钻进了河水里,欢快的游涞游去。有的成群结队的在一起,有的却孤独一人。
柳树上也有一些长出了带嫩绿色的叶子的柳丝。小草弟弟们从睡梦中苏醒过来,脱去了那黄色的大褂,穿上了绿色的春装。大地也披上了绿色的丝巾,一朵朵花儿门竞相开放,红的、黄的、蓝的、紫的……都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的景色。
你看,春雨沙沙的下着,有如一根根绣花针,有如一根根牛毛。你看,小燕子和大雁都从南方飞回来了,是为什么呢?一定是觉得春天太美了吧!它们在空中叽叽喳喳的叫着,好像在呼唤别的同胞和它一起玩耍。一群群蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,蜜蜂采花蜜,蝴蝶采花粉,忙碌极了。
春天的景色实在太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,人们脱去了厚厚的棉袄,穿上了又轻又薄的春装。欢快的笑脸充满了希望。
公园里,老爷爷老太太们在那里唱歌、跳舞、练剑、耍太极拳。谱出一首春天的赞歌。
在春天里,人们更忙了,俗话说的好,“一年之计在于春”。
春天充满希望,春天充满阳光,让我们用自己的双手去迎接春天吧!