春天来了_随笔作文400字
不知不觉中,天渐渐的变暖了,微风吹在脸上感觉暖暖的、湿湿的,池塘里的冰融化了。春天来了!不光是我,所有的植物动物都感受到了。
春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳。春在空中,和风送暖,燕子翻飞。春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水。春在田间,麦苗青青,菜花金黄迎春花、桃花、梨花,经过长时间的休息都睡醒了,一个比一个有精神,比赛一样竞相开放,颜色鲜艳。蜜蜂、蝴蝶们也开始辛勤工作,它们用最饱满的精神状态迎接春天的到来。
睡了一冬的动物们逐渐苏醒了,蛇从洞口里爬出,发现咝咝!的声音。黑熊从树洞中滚出,它的大脚印给未融化的雪地上留下了很多大花朵。在看看天空大雁排**字从南方飞回来了。燕子在电线上休息,远远望去,仿佛是一个个小音符与五线谱组成的一首悦耳的乐章。
春天到了,万物复苏。大自然的山川河流,都在激动的感受着春天的到来。春天的景色这样美丽让人想起了一句诗阳春布德泽,万物生光辉。在这春意盎然的时刻。我们也要像小草一样茁壮成长。