秋叶作文400字
当秋风吹过我的脸庞时,当秋叶已经纷纷飘落时,当大地被铺上由红、黄、绿色拼成的被子时,我就知道,秋天来了……
秋天,是一个令人开心的季节,也是在我心中最美丽的季节。每天,我都会散步,在从家到荷花公园的路上,都会有许多大树,有一颗枫树,令我印象深刻。
那颗枫树,远看,一片片,一团团,一簇簇,好似傍晚的红霞,又好似团团火焰在燃烧。*看,好似孩子的手掌,又好似小姑娘喜爱的头饰。枫叶的茎细细长长,淡淡的绿色,枫叶的叶脉参差不齐,细细的看,有几根较粗的叶脉,打叶脉又生出来了许多小叶脉,叶脉又生出了更小的小叶脉,密密麻,比细针还细。它的边缘是锯齿形的,好像一把锯子的边缘,在摸摸叶柄,光滑而柔软,它的叶面摸起来很柔软,大叶脉凸了起来。闻起来有一股淡淡的清香扑鼻而来,也许,这就是秋天的味道吧!
叶子的一生非常简单。春,开始了新的生命,夏,为人们遮挡烈日,秋,叶子纷纷扬扬的飘落,冬,在寒风中为大树提供肥料,又重新为新叶子输送能源。叶,好像老师,用尽一生培育祖国的栋梁。叶,好像蜡烛,燃烧自己,只为别人。叶,好像园丁,不管多么热,多么冷,仍然辛勤的照顾花儿,草儿。叶,好像……
秋天,我爱你,秋叶,我更爱你!