母校500字_四年级作文_小学作文
光阴似箭,现在的我,已经31岁了。在思乡情的鼓舞下,工作放假期间,我来到了自己的母校。
到了母校,我大吃一惊,主教学楼上,令人怀念的8个字还留在墙上;关注世界,关爱生命。球场上,竟有几个机器人在打扫卫生,偶尔被学生撞倒,它还会说一声;“小朋友,要小心!”一句话。学校啊,您真是越变越美了!水果小道上,几乎什么都没变,只是除橘子树、柚子树,还多了一些新型品种;苹果红着脸,羞答答地晃了晃,鸭梨就像个灯笼,高高挂在树上。还有一个不知什么的品种(就叫他炸瓜吧)就像个手榴弹,炸到地上,裂开来,露出鲜红的果肉,我尝了尝,哇!由苦变甜。我想这就像温州,以前不怎么样,而现在,灿烂辉煌。实验小学中,湖泊边多了,除了餐厅前面的一潭湖泊,在操场的东边,东教学楼的西边,都可以看见湖。那些湖又绿又清,绿的就像一块翡翠,清得能看见江底的沙石。接着,我快步走到了教室,一块银屏,一个银光笔。而教师后方,还是放着我们展示自我的舞台。这时,我突然想起了我的同学们,我依次给他们打了电话,结果,我发现周一钊成了国际顶尖的大书法家,徐安婷成了歌星,周宏谕是一个大老板,李宗正进军奥运,连夺金牌,麻特立则成为了教育局**和省级大文豪。我的同学们都很努力,我也要加油啦!实小是我在外市最怀念的地方,它装载了我所有的回忆,我十分爱他!
温州、实小!我一定会再回来的!