祖国我为你而骄傲_小学生五年级作文
这是一片神圣的土地,它养育着十三亿龙的传人,有着许许多多灿烂的文化。而谁可以想象,就是这么一个泱泱大国,曾经却是一只任人宰割的肥羊。它,就是我们的祖**亲——中国!
在我们并不了解的30年前,我们的祖**亲受尽了侮辱,饱经了沧桑。而现在,中国,这只东方睡狮终于苏醒了!
改革开放的30年,是最辉煌的三十年,也是中国人最难忘的三十年。如今,中国正在以全新的面貌展现在世界的面前。2008年8月8日,一场举世瞩目、无与伦比的奥运盛会在北京举行。当奥运会圣火点燃的那一刻,北京沸腾了,中国沸腾了,全世界都沸腾了!随后,“神舟七号”载人飞船的成功发射,圆了中国人民的百年飞天梦。这一切,都向世界证明了——中国,不弱!
然而,2008年5月12日下午2点28分,大地突然猛烈的震动起来,顿时房屋倒塌,无数的生灵在这一瞬间消失得无影无踪——震魔袭击了四川!而这,却挡不住中华人民的血肉相连。在第一时间,各地的救灾物资源源不断地从四面八方送到了灾区人民的手中。人们的心中都在坚守着一个信念:再大的困难,也难不倒英雄的中国人民!全世界都被中国感动了!
在30年的开拓奋进中,我们的家乡——许昌,也正在努力地向前发展。“中国森林城市”、“国家优秀旅游城市”、“中国特色魅力城市”、“国家卫生城市”等荣誉称号,相继为我们美丽的家乡增光添彩。家乡的水更清了,家乡的树更绿了,一切都在变化。我们有理由相信,未来的许昌一定会更美!
改革开放,成就了现在的中国;改革开放,让我们有足够的空间自由地飞翔。中国,这条威武的巨龙正在向更高的天空腾飞。让我们为伟大的祖**亲齐声呐喊:“祖国·母亲,我为你骄傲!”