听说过:“桂林山水甲天下”。今年暑假,我们全家一起去桂林五日游啦。
来到桂林的第一天,我们先进宾馆安顿好后,就迫不及待的游览了桂林市。桂林市的景点可多啦!我们先游了芦笛岩,芦笛岩洞深240米,游程500米。洞内径道曲折,有大量奇麓多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石花,琳琅满目,组成了狮岭朝霞、红罗宝帐、盘龙宝塔、原始森林、水晶宫、花果山等景观,令游客目不暇接,如同仙境,被誉为“大自然的艺术之宫”。水帘洞的水柱倒流,一泻千里,气势雄伟。岩洞在五颜六色的灯光照射,映着景点像人间仙境。
接着我们又游览了七星岩,七星岩内有石竹林、女娲补天、蔬菜林、最有趣的要数男女洞了,导游说:如果你下辈子要做男人请走左边的洞,做女人请走右边的洞,有点意思吧!这一天,我们还游览桂林市标的象鼻山,山形酷似一头巨象伸长鼻临江汲水,因而得名;游览了山石如锦彩绸缎,层层相叠的叠彩山……后面几天我们还游览了百里画廊--漓江,“漓江的明珠”--冠岩。漓江最著名的山是画山,最美的景是黄布倒影。咱们20元的人民币画的就是黄布倒影。游览冠岩我们乘坐了三种交通工具--小火车、电梯、竹筏。
这几天的旅游让我真正体会到了“桂林山水甲天下”。