母校500字_四年级作文_小学作文
亲爱的母校:你好!
现在我即将告别母校小学,迈入中学的大门,成为一名县里的初中生!临走前,我会留恋学校里的一草一木,难忘老师的教导,难忘同学的快乐笑声,难忘在武城镇中心小学四年的辛酸苦辣啊!
记得来到这所学校,我心里充满了担心与害怕。那时我胆子很小,但是,老师的微笑,同学的帮助让我的心感受到了爱。在母校您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,我顿时喜欢上了这个学校。
敬爱的老师,我怎能忘记,是你们把我领进了知识的海洋,让我尽情地在里面遨游。从横、竖、撇、捺到字、词、句、段;从1、2、3、4到加减乘除,你们把我从一个无知的孩子培养成一个知书达理的少年,无数个白天,你们在课堂上教导我;无数个晚上,你们在灯光下不辞辛苦地批改作业。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”你们就像无私奉献的蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人,我在这不禁说一句:“老师,您辛苦了!”
母校,您仿佛是一盏指路灯,让我在黑暗中看到光明。我伤心时,心里感到一丝欣慰,每一次我和同学走在学校的路上,情同手
足的感情涌入心头。每次我和大家在校园里玩耍,都为可爱的校园洒下快乐的音符。学校仿佛是一个大家庭,我在这里找到了幸福,找到了快乐。
再见了,亲爱的老师,尽管我们多想再次聆听您殷切的教诲;再见了,活泼的校友,尽管我们真想再享受一次开心的课间十分钟;再见了,心爱的课堂,尽管我们真想再展开一次精彩的讨论,把美好的未来畅想。放心吧,我们的母校;放心吧,我们的老师。我们带走的是知识和您的爱,留下的是我们对武城镇中心小学永远的怀念!
今天,我们为您而骄傲;明天,您一定因我们而光荣!
此致
敬礼!