兔老大说:“今天是妈妈的生日,我们给她做个蛋糕,让她高兴高兴!”
“好呀,好呀!”兔老二和兔老三齐声说。
老大、老二、老三好不容易凑起了一小把硬币。来到商店,兔老大说:“我们要买个最好吃的蛋糕。”
售货员数了数硬币,说:“可钱不够呀,不过,这些钱倒可以买一张大饼。”好心的售货员给他们一张挺不错的大饼。
他们很失望,不过,他们又想了一个办法,自己做蛋糕,不一会儿,他们果然做成了一个用青菜和面粉做的“蛋糕”。
他们把“蛋糕”给了妈妈,妈妈轻轻地咬了一口,她一下子明白了:“喔!真好!真好!这是我吃到的最好的蛋糕了!”
这一晚,兔老大、兔老二、兔老三睡得特别香,睡梦里,他们和妈妈都露出了甜甜的笑。