珍贵的友情作文400字
在我记忆的银河里,有许多朋友,他们像满天繁星一样多,而这一位朋友,最令我难忘。
这位朋友就是我的同桌——叶晓锋。我们的友情本来很好的,但因为我向他借了一本书,他不借,之后我对他不理不睬,和他保持一定的距离,我们渐渐疏远了,但这一件事使我又收获了这份友情。
有一天中午,我在学校写作业,只听“咔嚓”一声,我同桌的自动笔笔芯断了,从笔口滑出,横躺在作业本上“身亡”了。糟糕,这可是他最后一根笔芯,怎么办呢?不过,他已经想出办法了,就是找同学借,可是同学们都说:
“对不起,我没有自动笔笔芯。”
“抱歉,只有一根笔芯,我自己都不够用呢。”
“不好意思,我的笔芯用完了。”
晓锋见同学们都没有笔芯,只好垂头丧气地回到座位,他双手托着腮帮,眼睛直视前方,在发呆。这时候,我毫不犹豫地从文具盒里拿出了半盒笔芯,递给晓锋。他怔住了,一会儿才清醒过来说:“你不生我的气了吗?”“不生了,再说了,我又不是什么事都会斤斤计较的人。”我淡淡地说。“谢谢你的宽容。”从此我们的友情更深了。
友情是一杯咖啡,越浓越香;友情似一本书,需要细细阅读;友情如一杯美酒。得慢慢品尝……