一天中午,老师有事要出去,就让雪娜管好班级,如果有人讲话,就把名单记下,雪娜点点头。
同学们中午的作业完成了,雪娜让他们看书。过了几分钟,雪娜听见了叽哩咕噜的声音,是小丽和文斌在讲话。她说:“你们不要讲话了,否则我把名单记上去了。我身为中队长,应该对班级负责。”5分钟过去了,雪娜又看见他们讲话,生气地说:“乌鸦嘴,讲话倒挺闲的,我把名字记上了!”秀梅对雪娜说:“你们可是朋友啊,怎么可以这样对他们?应该好好招待。”雪娜说:“那你也不是跟小丽交过朋友了?那我和你是不是朋友?我是班长,我对每个人的要求都很严格,包括你哦!”秀梅笑了。
2小时过去了,老师来了,雪娜说:“老师,这是名单。”老师看了看,说:“哟,全世界就是你们在讲了。你们真是的,刚转学进来表现就那么差!罚你们把课文抄五遍。”
放学了,小丽垂头丧气地背着书包,雪娜对小丽说:“对不起,是我害了你。”“我这是自作自受,如果我不跟赵文斌讲话就好了。”虽然话是这么说了,可小丽的一股痛恨却涌上了心头,一直想找机会报复雪娜。