碎片生活作文
当第一次看到这个题目时,不能明白“碎片化”的意思。于是,我就借着等车的空闲时间,打开手机,开启流量,希望在最短的时间内搜寻出最多的解释。
当我输入“碎片化”这三个字时,无数个网页立刻呈现在了我的面前,让我眼花缭乱。我随手打开了一个网页,上面给我的解释是:完整的东西破成诸多零块。那碎片化的生活,一定是生活被分成许许多多分。
当今,生活节奏非常快,网络传递信息的速度也是如此。记得小时候,家里还没有网络,每次都要在晚上,用整块的时间在电视上了解新闻。而现在,手机随时随刻在身边,总会时不时震动一下,发送最新的消息。当我看到感兴趣的新闻,就会打开,仔细看看里面的内容,在看看别人的评论。正是这样,网络使得看新闻的时间变得碎片化,让我能更好的了解随时随地发生的事情,也能使生活变得更加方便,使时间能够更好地被利用。
从以前的飞鸽传书,到后来的车马驿站;从电波跨海,到视屏通话,网络就像一张密集而交错的网,编织着人们的生活。网络的高速发展,无时无刻给人类带来了便利。也将生活变得碎片化。当妈妈出差后,我和爸爸可以在空闲时间跟妈妈打网络电话或开启视频聊天,让彼此的距离贴*。
有时候,乘地铁的时间漫长,想要带些书阅读,又怕带书不方便。随着网络的发展,电子阅读更受人欢迎。我打开网络,发现有很多种类的书本可以下载。当看完了一本或者没有兴趣再看同一本书时,还可以下载另外一本。在电子书的陪伴下,我度过了一个个无聊的碎片化生活。电子钱包,电子书……这些功能都能在互联网手机中实现,使生活变得更轻松。
网络生活还给人带来了便利。购物,饮食等都能在网络上一键搞定。十年前,我和妈妈几个星期去一次大超市买一些生活用品,光是在来去的路上就花费了很长的时间,寻找需要的物品也同样如此。而现在,就算是睡前躺在床上,都可以逛一逛网上超市,挑选需要的物品买下,最快隔天就会送到家,生活变得如此碎片化。阴雨天如果不想出门,还能点一些外卖,足不出户在家吃到餐厅里的菜。
“碎片化”的生活我赞叹不已,生活竟能变得如此便捷。但它也有自己的缺点。当我们无法控制,无法合理运用网络时,就会降低我们的工作效率,浪费的是我们的时间。
所以,“碎片化”的网络生活是一把双刃剑,我们合理利用它,使它让我们遇上更美好的生活!