当人们再提起喝早茶午睡等词时,想必是有些陌生了,当爷爷在喝早茶,与棋友有谈天说地时,我们这一代已经匆匆吃完早饭,在地铁上进行台儿庄大战,人挤人,包挤包,手中的手机似杆枪。当爷爷奶奶在睡午觉时,我们却手捧书本,笔记本电脑等,十八般武艺开始努力工作。
现在的光阴已不再是往昔,一杯茶一张报纸看半天天已经成为历史。大块大块的时间被分割,从一天到一个时辰,从一个时辰到一个小时。从一个小时到一刻。时间早已被大卸八块。究其原因,时间的碎片化是超高负荷的发展所致。相比而言,以前坐一天办公室手抄一份资料,10000个字,或者5000字,已经可以用大神来比喻了。可是现在电脑加上一个宽带,把万把字的文章一个小时就弄一份来。
随着互联网的时代到来,人与人的交流不再受时间和空间的约束,获取信息的可以在在几分钟内解决,不需要像以前化一整天到图书馆的书海里去寻找。效率的提高,让我们能在短的时间解决以前需要很长世间才能解决的问题。花费的时间越来越短,碎片化了。每个时间段越来越短,碎片化了。
碎片化了,对什么事都是考验,不加盟淘宝的店一个接着一个倒闭,听听隔壁老王说,年轻人谁还跑出家门,不出家门照样把事情办好,还一点儿不错。再聊一个亲民的。游戏,现在流行语音游戏什么3分钟,90秒,其他像王者荣耀连续玩90分钟已经很少了,一个小时到一分钟碎片化,对所有娱乐是一种学问,这可也可以说为什么,电脑游戏中4399开始没落,谁还腾得出那么长的时间来啊玩游戏?手机浏览一下,就知道世界在发什么大事,所以现在纸质报纸买不动了,它太慢了。
现在说了这么多,大家也能发现现在这么一个快速转变中的社会,谁占据碎片化,谁就能占据优势,比如今日头条,预定软件,大家在路上花很少的时间就解决问题。
像我们一个初中生,如果合理的安排,让碎片化的时间发挥出它的最大效果,我们就可以事半功倍。所以利用好了碎片化的时间,我们就是时间的主人,我们的日子才会活出精彩!