瞬间・永恒
窗外,烟花灿然。倏而消散。
我想,或许美好只存在于一瞬间。可瞬间的感动,就足以弥藏一生。
――题记
青山白头,是因为清冷感动了巍峨;绿水皱面,是因为轻盈感动了沉寂;枯叶遍地,是因为萧瑟感动了执着……嘴角扬起微笑,是因为那一瞬瞬的温暖,感动了麻木与无助……
透过身后的窗,我见到过许多美丽。虽然只有几座旧楼,一棵老树。可对我而言,足矣。一年四季,春去秋来,晴天抑或是雨天,都美得令人心醉。此刻,阳光倾泻进室,鸟儿在绿荫中欢唱,夕阳紧紧拥抱着大地,不忍离去。这一瞬间,是静谧的,是珍贵的。天知道,我对这温暖的依恋……
音符四溢,木制的风车缓缓旋。晚风轻拂进窗,桌上散落的硬币,记录了岁月的温度。湛蓝的天幕上,一队雁儿飞过。有些瞬间,只能靠记忆缅怀,永远无法用胶片定格。比如此刻的风,春末的雨,初冬的雪……*在咫尺,却无法保留,瞬即逝。只能凭借回忆,回味那永恒的美丽……
太阳渐西,玻璃窗上,雨痕犹在。站在窗边,矮小的房顶上一片灰白,竟像是落了厚厚的一层雪班,冰冷入骨。忽有白鸽落在上面,打碎了幻想。眼又飞向天边,却不见树荫那畔,夕阳已缓缓落下……
夜,微凉。一片漆黑中,寻不到方向。跌跌撞撞,直到触碰到一丝温暖,鉴定,而又温暖。为我把灯打开,一地花瓣中,看到了希望与梦想。那样执着的认为,许下的诺言,一定要用心实现。*惯了依赖,*惯了幸福,*惯了被你们宠爱。即使在黑夜,也敢大步向前走去……
深夜里一句短暂的问候,被人讥笑时弟弟的一句维护,挤公车时朋友为我发现的一个座位,看到老朋友时目光中的毫无芥蒂……