瞬间·永恒_550字_小学作文
独自一人,倚靠在窗边,欣赏窗外的夜景,窗台上,一杯青茶,冒着腾腾的热气,雪花也来增添纯洁的色彩。月光将这小城笼罩,小溪静静地流淌,小城里一片宁静,一切都是那样安详。天上一个月亮,水里一个月亮,天上的月亮在水里,水里的月亮时不时泛起轻轻的波纹。
月光挑起了我的思絮,引我进入无限的遐想。我急不可迫的,架起画架,想用手中的铅笔,描绘出这美丽的景质。但又不知从何下手。无奈……放下手中的笔,插上耳机,随着指尖滑落,优扬的音乐在我的耳边响起,《江南》让我把一切忧虑都抛在脑后,享受这一瞬间的幸福,享受这一瞬间的美丽。
满满一杯茶,还没来得急享用。雪花吸引了我的目光,泡沫一样的雪花从空中飘落下来,仿佛看到了天使降临,月光照映着白色的雪,又一次将我拉入梦境。端起茶杯,只觉有一股清香,淡淡的。使我不得不去享受又一个瞬间。我细细品茗,顿时感觉自己被一个天使呵护着。一切都是那样美好,快乐把我团团包围,愉悦的心情让我忘记了时间,或许我没有忘记,只是害怕这美丽在瞬间消失。《江南》在我的耳边一次又一次的响起。让我回味一个又一个瞬间。
不知又是哪一个瞬间,雪花不再飞舞,只是静静地躺在树枝,树叉上。音乐随着指尖的起伏,嘎然而止。就在一瞬间,美丽消失了。茫然间不免有些失落……就在我不知所措时,心儿告诉我,不必为它的消失感到惋惜,因为美就在于一瞬间。
瞬间即为永恒。