远去的梅香在季节的风中回旋在梦呓的时光,心情被时隐时现的思念惊动,我想时光就已经在跋涉中变的苍老,但我分明在岁月的痕迹中看见了你的身影,在被时间定格的回忆之中。回首时,朦胧的月色下一道旖旎的风景,无奈是谁让离别成了深深地叹息,也许是岁月荏苒的沧桑,韶华不为少年留的凄凉。
不思量,自难忘。即使不去想你,也忘不了你。追忆当年情景,而如今感慨万千,只剩一颗落寞的心伴着牵挂成了想你的理由,而每一次的回忆都足够令我痴迷,每一次的呢喃都是在光阴的影子里,让我思念却很茫然,便终究没法不去思念,成了难以忘怀的感伤。
犹记当年,曾为系归舟。那时我们告别的地方,话别的场景,一切都记忆犹新,历历在目。至此引起了我追寻的想法,只为了众里寻他,可是如今面目憔悴,纵使相逢也许不认识我了,相顾怕是无言了。
惆怅晓莺残月,相别,从此隔音尘。那年一别,我的心灵开始变得沉重,余音绕梁也成了思念的延续,然后在失去与拥有间徘徊,始终在每一个惊恐的夜里不舍不寐,从此之后除了无足轻重的话语,便是密密匝匝的心底情绪,而音尘相隔,青涩的情意便停滞在了月华逝去的年华里。
相见时难别亦难,东风无力百花残。那时最期待的事就是在貌似偶然的机会相遇,因此这样的见面十分的难得,而之后的分别也是难舍难分,如今暮春将至,东风将收,百花残谢,更是使人伤感。伤感的思绪剪不断,理还乱,是分离的惆怅,悠悠的愁思无以名状。
谁的沉默带走了谁的霓裳?谁不肯谢幕谁永远上演繁华?我想我那时不该沉默,是沉默让我于你的音信全无,造就如今的一切,怪我当时太软弱,无可奈何花落去,没能让心思鼓起萌动,在回首之后只能扼腕叹息,因为找不到曾今的自己,曾今的梦想。
刻骨的变迁,不是遥远,再有一万年深情也不变。所有的痴迷都是当初一念执着的错,如此后悔便是找不回曾今的我。只能感伤,在季夏,让焦灼的心烤的炽热。如果可以,我真的想回到那段时光,鼓起勇气,释放自己内心的情感,让光阴不再在黑夜哭泣。一万年,深情也不变,只因为那是灯火阑珊处的你。
我们无法改变过去,但可以改变未来。时光离我们而去,我们或许没有好好珍惜,在凋零的回忆里没有什么值得提及。逝去的往昔,我们的故事也不过只是沧海一粟,但是毕竟是我们的唯一,然而我们没能改变擦肩而过的过去,却能在未来的时光再次将它找寻。
失去或许也是一种拥有。我知道只有真正领悟到自己的失去,才能会尝试去再次拥有。回忆亘古不变,离别铸就沧桑,多么希望失去了的时候能够不再彷徨,让回忆成为行走的力量,去告别沧桑,实现自己的一份梦。
失去是一瞬间,也是永恒,当爱已成往事,忘记我回忆代替了全部。