永恒与瞬间作文
九十年的风风雨雨,九十年的朝朝夕夕,如梦一般,一点一滴在我们脑海中汇聚成河,流淌着,荡漾着……那些波光粼粼,那些湍流不息,都将定格的美丽移存成永恒的回忆
当爱迪生在20xx多次试验后点亮世界的一刻,我们告别煤油灯,告别那黑烟满屋的时代,我们再也不必因买不起蜡烛而凿壁偷光,我们再也不必在阴雨天抹黑前行。爱迪生在成功点亮点灯的那一瞬间即为世界留下了永恒的光亮。我们的世界不再昏暗,它如明星一样,用炽热的胸膛照亮着黑夜,用发光的身体点缀着黑夜。那一瞬间,我们将光明定格,我们将不再黑暗的夜定格,我们将黑夜的“明星”定格,这些定格都是经久不衰的美丽,都是瞬间的美丽
当照相机的按钮被摁下,闪光灯亮起又灭下的那一刻,杨利伟的载人航天得到了见证。那一刻我们跟上了世界的步伐,那一刻,我们告别了落后的言辞。多少年来的心血在那一刻凝结成发光的宝石;多少年来的日日夜夜在那一刻汇聚成闪光灯的光亮。载人航天发射成功证实着我们又想着前方迈了一大步,那一瞬间,我们将成功定格,我们将喜悦定格,这些定格都是经久不衰的美丽,都是瞬间的美丽
当汽车刺耳的声音响起的那一刻,英勇的双腿救了几个孩童的性命。张丽莉老师的壮举谈不上惊天动地,但也震撼着人心。她的英勇无畏是她爱的流露,她的双腿是他善心的成果。那一瞬间,我们的心为之停止,屏住呼吸,仿佛身临其境,那极大的震撼力将英勇定格,那无谓的大奉献将爱心定格,那英勇的大步向前将师生情定格,这些定格见证的张丽莉老师心中满满的爱及大无畏精神。这些定格都是经久不衰的美丽,也都是那永恒的美丽。
当快门按下的那一刻,当汽车冲过来的那一刻,当世界点亮起来那一刻,我们都将他们定格在脑海中,深深地去感悟,去体会那一瞬间的美丽,何不让忙碌的大脑得到暂且的休息,用计算数学公式的“热度”而将这些瞬间“拷贝成永恒的记忆。
时逢九十周年,瞬时的欢乐将会成为永恒的美丽的记忆。