美好的瞬间作文550字
在我们的生活中有许多美的瞬间,也许是你不经意中一个小小的举动,也许是你不经意中发现身边一个小小的细节,可在我看来,这些美丽的闪光点,却一直感动着我。
那是一个阳光明媚的早晨,太阳照着大地,使人觉得暖烘烘的,我和爸爸到一家粉丝店吃早餐。刚走到门口,就看到一位小姑娘,手里拿着一个小钱包,站在路旁边,不时地向远处张望,像是在等什么重要的人,很着急的样子。从她来来**踱步的样子不难看出,她应该已经等了很久了,可等我们吃完粉丝出来,发现小姑娘竟然还在那儿等。正当我想过去看看她需不要帮助的时候,迎面走来一位老人,拄着拐杖,一边不时地往地下望,好像在找些什么东西,一边嘴里还喃喃说着,侧耳细听,原来是在不停地说:“我的钱包呢?”看着老人步履蹒跚的样子,我不禁也为老人着急起来,心想:不知道有没有好心人捡到了钱包还给老人,正当我在忧虑是否应该通过别的渠道去帮助老人找回钱包时,那位在粉丝店门口徘徊小姑娘似乎看到老人着急的样子,只见她迅速向老人跑过来,满怀欣喜对老人说:“奶奶,你在找什么,是不是您的钱包丢了?这是您的钱包吗?”老人接过钱包这仔细看了一下,在确认钱包是自己后,突然老泪纵横对小姑娘说:“是的,是的,太谢谢你了,这是我刚取的钱,是这个月生活费,找不到钱包,这个月可怎么过啊!”只见小姑娘说:“不谢,奶奶,您看有没有少些什么东西?”老奶奶打开钱包,左看看右看看,高兴地说:“没有,真是谢谢你!”看着小姑娘蹦蹦跳跳地离开了,我真心为小姑娘的举动点赞。
这是我不经意中发现的生活中的美丽瞬间。其实,生活中处处都有“美景”,只要我们每个人都去参与,我们的生活会变得更加美丽。