眼睛作文750字
徐老师有一双变幻莫测的眼睛,时而慈祥,时而严厉,时而辛劳……每次变化都给了我无穷无尽的知识和许多做人的道理。
那是一双不知疲倦的眼睛,像一只蜜蜂,为我们酿造知识的蜂蜜。清晨,老师带着黑眼圈来到教室,那是晚上为我们改作业造成的;中午,老师带着疲倦的双眼为我们讲解作业;晚上,老师带着疲倦的双眼批改作业。有一次,那已经很晚了,下着密密麻麻的小雨,而且是那种很容易穿透衣服的那种雨。我到教室里拿作业本,这时,我发现教室里的电灯是开着的,我正要去关掉电灯。突然,我发现教室里有一个熟悉的背影,走过去一看,那是我们的徐老师,外面还下着小雨,徐老师居然一点察觉都没有,仍然用那双仔细的眼睛认真地批改作业。这时,徐老师发现了我,老师用关心的眼神边看我边说:“这么晚了,怎么还没有回家呀?”我紧张地说:“来拿作业本的。”说着,我走到座位上拿课本,走出教室时,看着老师那疲倦的眼睛还在为我们批改作业,老师的眼睛上似乎还出现了一圈圈黑眼圈,但老师仍然为我们批改作业,直到批改完才淋着雨走回家……
那是一双信任、鼓励、希望的眼睛。每当我考试没考好时,徐老师用慈爱的目光看着我,给我带来希望;当我上课不敢举手回答问题时,徐老师用鼓励的眼睛看着我,好像在对我说:“加油,别害怕!你一定能行!”当我帮老师做点事时,他的眼神又让我读到了自信。有一次上课,来了很多老师和领导,我们大家都很紧张。这时,老师提出了一个问题,我们大家紧张得不敢举手。这时,我勇敢地举起了小手,老师把信任的眼神射向了我,像找到救星似的,我站起来,回答了问题,突然,一阵热烈的掌声响了起来……
那是一双严厉的双眼,每当我不认真听讲时,徐老师就用那严厉的双眼警告我;每当我完成不了任务时,徐老师就用那严厉的眼光瞪着我;每当我作业没完成时,徐老师就用那严厉的双眼催促着我。有一次,上课时,我在下面看小人书,老师突然停住了讲课。我抬起头,一双严厉的眼睛正在盯着我,好像在说:“章奇宇,上课怎么能看小人书呢?要认真听讲呀!”于是,我就认认真真听讲了。
徐老师,是您的眼睛给了我们成功的希望,是您的眼睛给了我无穷无尽的知识,是您的眼睛教会了我做人的道理。