美丽的草原作文750字
今年暑假,爸爸开车带我们一家到九寨沟游玩。在那里,我们游玩了很多景点,这些景点都给我留下了深刻的印象。其中最让我难忘的是若尔盖草原。
从十堰出发,大概行驶了12个小时,我们便到达了九寨沟。九寨沟的水很清,像一面镜子,倒映着山的绿,天的蓝。九寨沟的水是多彩的,五颜六色的,仿佛是哪位画家不小心把颜料盘打泼了,把一池的水染成了五彩的,看得人眼花缭乱。这里的的水是神奇美妙的,但我却更向往那无边无际的绿色草原。
几个小时的奔波后,我们终于来到了向往已久的草原——若尔盖草原。刚下车,我和妹妹便欢呼起来,多么辽阔的草原!我们张开双臂,像小马驹一样在绿色的草原上自由奔跑起来,我们追逐着,欢叫着。太高兴了,我们终于见到草原了!抬头望天,那里的天空湛蓝湛蓝的,仿佛一块硕大的蓝宝石悬在你的头顶,那蓝滢滢的颜色仿佛要滴落下来似的。天空没有一丝云彩,只有一片蓝色,蓝得那么干净!草地上大片大片的草,绿油油的,踩上去软软的,就像踩在一块绿色的地毯上,很舒服。这块绿毯一直向前方蔓延着,让人一眼望不到边。远处有起伏的丘陵,一群群的牛和羊在草地上自由自在地吃着草。有时,会有几只牛突然奔跑起来,好像遇到了什么高兴事似的;有时,它们又会打起架来,就像调皮的学生在争斗。草原上,还有一些游客,他们有的坐在草地上静静地欣赏着蓝天白云,也有的在草地上奔跑,追逐着……整个草原生机勃勃的,真是有趣极了!
晚上,吃过饭后,我们便坐在蒙古包外,静静地欣赏着这美丽的草原夜景。四周很静,没有一点声音,满天的星星像一颗颗珍珠在蓝色的天幕上闪闪发光,又像一双双明亮的调皮眼睛在好奇地注视着我们。四周有很多蒙古包,每个蒙古包里都透出一片亮光,看起来很温馨。后来,外面太凉了,我和妹妹熬不住了,赶紧跑回蒙古包里。不一会儿,我们便进入了梦乡……
第二天早上,我们怀着依依不舍的心情离开了美丽的若尔盖草原。现在每当我想起九寨沟之旅时,我的脑海里便浮现出那一望无际的碧绿的若尔盖草原。