对不起作文750字
几天晚上吃晚饭的时候,吃着吃着,菜里面貌似是有一条类似虫子一样的东西,虽然现在已经证实那个根本就不是什么虫子,但是自己现在还是惊魂未定!
自己看到那“虫子”后,非常地害怕把!然后差点把碗筷给摔了,但幸好自己还是有点点理智。!后来自己被吓哭了!没为什么,我不会告诉其他人,我对任何小的虫子都很反感!
后来自己哭了,也不知道为什么,想想就哭了!因为妈妈告诉我,在那种菜里面有虫子很正常,因为很难洗,你知道虫子究竟钻着哪里吗!后来自己捂住了眼睛,哭了出来!
看到妈妈有种失落的感觉!一开始,我以为是妈妈认为是自己失职了,所以很失落,我以为是她比较自责,所以突然安静了,突然间变得有点失落了!
后来妈妈才解释,原来,她是认为我不应该因为一条虫子然后就怕了,然后就落泪了!
她说这样子怎么可以说是要读书成才的人呢!她说起了堂姐,说堂姐和我一样大的时候就可以杀鸡了,大人都不敢的时候她都敢了!是的,堂姐那个人才,我想我是比不上吧,她读的书比现在自己读的是多,但是,学历却。堂姐那才读了几年书而已就直接跳级到了大学,申请什么什么,到现在成了主刀医生!但是,那种胆量!我也是够够的啊!
妈妈的意思我是听出来了!没错啊,妈妈是希望我去当一名医生,或许是因为看到我因为一条虫就害怕成那个样子所以认为让我当个医生很难吧!
怎么说,医生这个理想,曾经是我的第二理想,曾经认为如果自己当不成作家,可以是医生,不介意。但是后来我明白了许多,医生这样的念头也就被打消!更何况,后来渐渐地身体条件好了,也不用老往医院跑,对那些什么什么病,和药品了解都少了,更没有心情去看那些曾经买的有关医学方面的书了!
对不起,是我让你失望了!我只是想要在写作这条路上坚持自己的选择!