美丽的草原作文750字
“美丽的草原我的家风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱一弯碧水映晚霞。骏马好似草一朵牛羊好似珍珠洒。啊! 牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯 !”一首动听优美的歌曲,不正是在描述着我的家乡内蒙古大草原吗?
大草原,是我出生和生长的地方。这里,漫山遍野,一望无际的草地,满眼的绿色,就好像要把你包围一样。眺望远方,天和地融为一体。你会在那一瞬间感觉到,自己,是那么渺小。世界,是那么地辽阔。这时,脚边的小溪缓缓流淌,仿佛于天上之水降落人间,在那一刻,你心中毫无杂念。有的,是大自然的芬芳,绝妙的感受。不远处,成群的牛羊,好似颗颗珍珠撒落在大草原上的各个角落。这一切,宛若一副画,让你不敢相信眼前发生的景象。牧羊的叫声组成了一曲优美的小令。放眼望去,存在于天地之间的草原好像那绿色的海,宽广无垠,那一座座乳白的蒙古包,就像一个一个的小丘落在草原上。那飞驰的骏马,像疾风一样吹佛在草原上。当你漫步在草原上,小溪边,听着那远方传来的号角,这一刻,你会觉得人生是如此美好。当你心烦意乱时,就站在草原上,闭上眼睛,聆听自己的心,最真实的声音。躺在草原上,仰望着蓝蓝的天,白白的云,就是艺术家达芬奇,也描绘不出此情此景。天空上,偶尔划过一两只不知名的小鸟。我骑马在草原上驰骋,看着浩瀚的草原,心情别有一番滋味。
内蒙古大草原不仅景色美而且人美、舞美、音乐美。草原上长大的姑娘会走路,就会跳舞,会说话,就会唱歌。草原上的牧民一生与音乐为伴,“呼麦”就是草原牧民传承至今的。草原上,时不时就会看见拉着马头琴的牧民,在琴声悠扬中,蒙古族姑娘在一边展示着歌喉,让路过此地的人们忍不住要停下脚步,听一听这天籁之音。姑娘们曼妙的舞姿更让人印象深刻。
大草原的美是不可以用语言来形容的。我感谢上天,让我在草原上长大,感受不一样的天空,不一样的风景。
美丽的草原,就是我的家!