青春750字作文
时光荏苒,致陪伴我们走过青春的人。
——题记
似乎是一种奇妙的缘分,你们走入我们童年,陪伴我们在雨季里行走,在我们心里浇灌出一片郁金香。
君可记否?清凉宁静的早晨,一群稚嫩的声音在您的吟诵声后跳跃。于是乎,那些心中的花朵便开始萌芽。
依稀记得,教师们在我心中留下的世界,或云雾缭绕,孤峰鹤影;或落叶梧桐,墙角雏菊;再或院落亭巷,青苔石阶;亦或月色朦胧,光影徘徊。
时光琥珀中,教师从未走出我的世界。从记事起,教师的身影就停留在脑海里,仍旧记得:“教师是辛勤的园丁……”或许,当时幼稚的思想并不能有所领悟。时光从指间流淌,回首的刹那间,仍有一股暖流涌上心头。从未停止前行的路,因为身后总有你们期盼的目光。
赤红的枫叶于泥土上消融,成为时间遗留下来的印迹;教师的话语在耳边萦绕,成为我们路边的花朵,令这世间,馨香流淌。
清早,路过小学,看见学生们稚气未脱的脸上洋溢着笑容,年轻的女教师高声吟诵着诗文,仿佛有阳光缕缕,轻拂学生们的脸庞。我才意识到,教师的奉献果真如阳光的照拂,令这世间,温暖流淌。
有人说:“教师是太阳底下最光辉的职业。”在我看来,教师自身所散发的光芒远远超过太阳的光辉。
于我们心灵,教师留下的是一种知识的力量。那种荡然存于心间的是一束智慧的光芒,伴随我们走过一生。于现在,教师仍然每天与我们相伴,或许有一天,当我回首青春,教师的身影总在光辉下闪现,恍若神明,是一种永恒的停驻。
我们无需言语,身边的教师总会陪伴我们走过泥泞,到达花香四溢的彼岸。
岁月荏苒,时光匆匆,无论多久都会有一个画面刻于心间:“讲台上的身影依旧清晰,学生们的脸上荡漾着阳光……这世上的一切灵慧都诞于此。
我们身边的教师,亦会永远陪伴在我们身边,成为我们青春的守路人。