暖冬作文450字
老师们,同学们:大家早上好!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”———当这句熟悉的歌词早已家喻户晓的时候,你是否已经献出了你的一点爱,帮助过身边需要你帮助的人?当你衣食无忧、坐在教室里享受温暖的时候,你是否想过让更多的人在严寒里感受到同样的温暖呢?如果你拥有一份爱心、如果你愿意真心付出,请参加我们的暖冬行动,让我们的爱温暖冬天。
老师们,同学们,我们的暖冬行动从今天正式开始了。我们的主题是“感恩社会,用我们的爱温暖世界”。这次活动从12月30日到1月3日,为期一周。周一:“我的感恩故事”征文比赛周二:“关爱环境,感恩自然”—冬季PM2.5的预防知识宣传周四:“关爱老人,送去温暖”—慰问前进敬老院的孤寡老人们周五:“一元钱,一份暖”全体师生募捐活动。 这些活动,希望大家都能踊跃参加。相信我们积少成多的爱心,就能让冬天更加温暖。
“滴水之恩当涌泉想报”,让我们将生活中对父母、对老师、对同学的感恩之情化作一片爱心,去帮助更多的人,让爱心走出校门,将爱心传播到远方。“爱人者,人亦爱之”。我们撒下的虽是点滴温情,成就的整个温暖的冬天。老师们,同学们,行动起来吧,参与到我们“暖冬行动”活动中来,用星星之火点燃希望的曙光,用爱温暖一整个冬天!