对不起作文750字
脑海中,很多事都如过眼云烟,但有件事却令我至今难忘。每当想起这件事,我就会感到很内疚,那是我和朋友之间的误会。我真想对她说:“朋友,对不起!”
那是一个春日,爸爸出差回来,给我买了一条非常漂亮的项链。下午,好朋友小涵来我家玩,我连忙拿出项链给她看。她边看边说:“你爸爸对你真好,出差还给你买东西!”她将项链挂在脖子上试戴了一会,取下时露出羡慕的眼光。我说:“你爸爸也很爱你,出差时定会给你带的!”玩了一会儿,小涵的奶奶打来电话,叫她回家吃饭,她便与我告别回家去了。
晚上,我突然发现爸爸给我买的项链不见了,怎么找都找不到。想起白天小涵羡慕的眼光,我当即怀疑是她拿走了,连忙跑到她家里询问:“小涵,你走后项链就不见了,你是否拿了我的项链?”她回答说:“我虽然很喜欢,但我没拿。你再找找,也许放在什么地方忘记了。”我有些生气:“你拿了就拿了,别再狡辩,不承认就告诉你爸妈!”她一口咬定自己没拿,我只好将情况跟他爸妈讲了。她爸爸听后,非常生气,马上将她叫出来,责问她为什么拿别人的东西?小涵委屈地说:“我没拿,我是被冤枉的!”她爸爸不由分说,拿起衣架狠狠打了她一顿。我幸灾乐祸地回家了。
回到家,妈妈问我在干什么,我说到小涵家找项链去了。妈妈听后,揪住我的耳朵说:“你为什么不问下就胡乱猜测?饭后我打扫卫生,见你的项链乱扔在桌子上,我怕丢了,就帮你放在床头柜里。你倒好,还怪朋友拿了,走,快去给朋友道歉!”说完,便拉着我去给朋友道歉。小涵的爸爸见项链找到了,高兴地说:“没关系,都是小孩子嘛!”但小涵却始终一声不吭,眼神里流露出极大的委屈。
从那以后,小涵再也没到我家玩过,*时见面,也仿佛不认识我。我深知是我伤害了她,可是后悔也晚了。我不想我们珍贵的友情就此结束,我想找个时间真诚地向她道歉:“朋友,对不起,我错怪你了,请你一定原谅我!”