相信自己高中作文
“我肯定过不去的!”远远望去,一道道障碍像面目狰狞的怪兽,吓得我连连往后退了好几步。“没想到来劳动基地还要玩障碍越野!”我心里暗暗哀叹自己命运多桀。偷偷瞄了四周一眼,同学们个个都已经开始摩拳擦掌了。“好机会,快溜!”趁着大伙儿没注意,我一溜烟地窜到了队伍的最后。
这时前头的同学已经跑出去了。看看人家那动作敏捷的:两个人就像是小兔子似的迅速跳过了第一道障碍,又像泥鳅似的从大轮胎里穿了过去。“要是我,”我倒吸了一口凉气,“那还不得卡在那儿!多糗啊!”转眼,两个人同时上了独木桥。她们张开双臂,像轻盈的燕子般飞了过去。我看呆了,心里头忽然有些痒痒的,“要是我也去玩一次那该多好啊!”突然,脑海里浮现出了自己像头笨熊一样,傻里傻气地挂在障碍上的画面,狠狠地给了我当头一棒。“别胡思乱想了,还是安分守己点的好。”我直勾勾地盯着那些障碍,心里仿佛有个钟摆似的,在那儿摇摆不定。
“发什么愣呢?到你了!”“哦——我?我!”我大嚷一声,把旁边的同学吓得一下子弹开了,她一边拍着胸脯,一边把我推到了前边。“上啊。”我晕晕忽忽地站在原地,手和脚仿佛一瞬间都不是自己的了。“这不是赶鸭子上架吗!”哨声一响,容不得我多抱怨一句,脚不由自主地迈了出去。“豁出去了!”我咬咬牙,奋力往前冲去。我感到背后仿佛有一股力量推着我往前,往前,再往前一点。终于过了第一关。还没给我喘息的机会呢,那黑洞洞的大轮胎就从半路杀了出来。我试着把脚伸进去,可身子就被卡在外头。“哎,好汉不吃眼前亏。”这时候哪还顾得上丢不丢脸啊,**脆一骨碌绕过去了。“独木桥横铁索寒”,跑过独木桥,攀过铁索链,我开始佩服起自己来:“嘻嘻,还不赖嘛。”好像自己还真是那么个英雄似的。风呼呼地从耳边吹过,仿佛也在给我加油鼓劲。我连跑带跳地往前冲。忽然,一块大木板挡住了我的去路,真是一山更比一山高。“我肯定过不去的!”心里又打起了退堂鼓。“不,你一定能过去的。刚刚那么多的障碍你不都跨过了吗?”另一股声音突然冒出来,像一团小火苗似的窜上心头,烤得我心里头暖暖的。“恩”我攥紧了拳头,攀着木板,踩着木板间小小的缝隙,然后小心翼翼地掉转过身子。每一个小动作,我都丝毫不敢马虎,哪还有心思去怀疑自己呀。“天啊,你做到了!”当跳下来的那一刻,我的鼻子忽然酸酸的,眼睛也湿了,心里像是一锅煮沸了水一样。
在这次的障碍越野中,我学会了一件很重要的事,那就是相信自己。自信是黑暗中的火把,它不仅能为你照亮前方的路,更重要的是,它会带给你前进的勇气。握着自信的火把,勇敢地迈出那一步吧:那跨越障碍,战胜自己的关键一步!