星期六,我骑着自行车去城西姥姥家。快到十字街,绿灯已显示“3”字。仅剩3秒,再不加速,又要等半分钟。
我猛踩脚踏,想在亮红灯之前冲过去。刚到白线边儿,红灯亮了。我猛捏刹把,可车子像是跟我作对似的继续向前驶去。不好!车轮超过停车线2米多了。要不是交警叔叔举旗示意,后果很难预料,我羞得脸上滚烫。
交警叔叔在一边冲我招手,说:“小朋友,你过来一下。”“我是不小心才越轨的。你看,我不是把车倒回来了吗?”我硬生生将车推了回去,胆怯地说。“我看你的刹把出了问题,我给你整整。”交警叔叔微笑着说。
听他这么一说,我愣住了。怎么?交警叔叔要跟修车的抢生意,这年头,真是奇了!
交警叔叔许是猜出了我的心思,抬了抬眉毛说:“我是担心你的安全呀,傻丫头!”交警叔叔边说边从岗亭取来工具包,拿出扳子、钳子帮我修车。当时,我的心里很乱,傻愣愣地站着,不知说什么才好。
“行了!记着,别骑得太猛,小心跟别人撞上。”“多少钱?”我说着,便将手往口袋里伸。交警叔叔摆了摆手,笑着说:“我又不是开修理铺的,要什么钱?”听了这话,我的脸烧得好厉害。“可是……可是……我……”嗨!连一句谢谢的话都不会说,我真笨!更可笑的是,我还误解了交警叔叔的一番好意。
交警叔叔笑了笑,点点头,示意我可以离去。我上了车,匆匆往姥姥家赶。
“骑慢点儿!路上小心!”身后又传来交警叔叔的叫声,我的心头一热。