妈妈的关爱作文450字
那天,我感冒了,妈送我去上课。在路上,刮着冷风,一阵一阵的,像一把把尖刀刺向我。
我轻轻地对妈妈说;“吗,我冷。”“冷啊,那……”妈把车停在路边,二话不说就把大衣脱下来,披在我身上,自己却只穿着薄薄的一件衣服。“还冷吗?”妈问。“不冷了。”我说。“不冷就好,别冻着。”妈又补充了一句。过了一会儿,我渐渐觉得妈穿得很少,而我却穿得像一个胖乎乎的狗熊。在阴暗的大街上,没有一个人是穿一件衣服的,唯独妈一个。一股热流冒上心头,我的泪水已无法控制,迷糊了两眼。
妈不时哆嗦一下,大概是觉着冷了。“妈,您不冷了吗?”我问。“不,不冷,妈一点也不冷。”妈说着,又哆嗦了一下。“妈,我热极了!我不想穿大衣了!”我故意说道,可妈却没有回答,专心地开着车。热泪又再次流了出来,冷风一吹,便把它带走了。
一直到了地方,妈才肯披上大衣,保暖身子。我下了车,慢步向教室走去,妈还在后面千叮万嘱:“别冻着啊,不舒服跟老师说一声,给妈打电话啊……”妈不停地叮嘱着,直到我的人影消失了才罢休。虽然我没有应一声,但我已经明白了——一股热泪又涌出了我的眼眶,这次,它没被冷风带走,却是流入了我的心房……