关爱作文450字
关爱他人,有时很简单。我们生活在爱的世界里,爱赋予我们太多,我们就要奉献自己的爱。帮父母做家务、帮老师收发作业、帮朋友排忧解难、帮问路人指明方向……哪怕是忙碌过后送上的一杯热茶,都是你所奉献的关爱。
读三年级时,有一次放学后,只有我和班长留在教室里等待家人来接。老师看我俩没事干,就让我们帮忙一起批改语文作业本。当时天空乌云密布,时不时还电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。天空一下子全黑了,压得很低,好像要塌下来一样。我坐在教室里感觉闷闷的。
正当我要在作业本上画钩的时候,突然,一道银白的闪电划过了天空,紧接着“轰”的一声顿时把我吓了一跳,结果我手上的红笔也不自觉地画了一横在作业本上。我心一慌:完了,老师肯定会骂我的。越想越紧张,不知不觉就哭了起来。
老师看见我哭了,走了过来,问了来龙去脉。看了看本子上了红线,并没有责骂我,反而和颜悦色地对我说:“没事的,下次注意就好了。”听了老师宽慰的话,我觉得不再伤心了。
老师简简单单的一句话,却给了我巨大的安慰,让我觉得不再害怕和担忧,我想这就是一种小小的关爱吧,却有着大大的温暖。