关爱作文450字
关爱无处不在,在我们身边,不仅有父母的关爱,还有朋友、邻居的关爱!
一次奶奶接我返校回家,奶奶要去菜市场买些东西,但我忘记带钥匙了,只好提着大包小包的东西去找奶奶。
正式晌午,太阳毒辣辣的,炙烤着大地。豆大的汗珠从我脸上流下。小卖部钱洗菜的大姨看见我,冲我大声喊道:“马云啸,干什么去?”我擦了擦脸上的汗:“我没带门钥匙,去找奶奶!”大娘放下手中的菜,指着身旁的椅子对我说:“坐这歇会儿吧!”我放下手中的东西,坐在椅子上,微风吹来真舒服啊!娘娘给我端了杯水,嘱咐我一会儿过马路时看车,我心里暖暖的感觉到了——关爱!
带着东西继续出发!经过一辆停在路边的出租车时,这不是王叔叔的车吗?“马云啸,干什么去?我送你!”我摆摆手说:“去找我奶奶!不用不用!谢谢王叔叔了!”“没事!我送你!去哪?”说着,叔叔就下了车,我笑着指着马路对面:“就对过菜市场!不用!”“哦,过马路注意安全啊!”我提着东西乐呵呵地应着:“知道了!”奇怪!东西怎么轻了?哦,是因为——关爱!
过了马路,我来到了菜市场,人真多啊,去哪找奶奶啊?我正张望着,副食店的张婶儿亲切地问:“找你奶奶来了吧?她刚走过去,在前边买菜呢!你把东西先放我这,去帮你奶奶提菜去吧!”“谢谢张婶儿!”我跑过去找奶奶,奶奶正跟商贩推让呢,原来啊,人家认识奶奶说什么也给奶奶便宜点儿,奶奶说什么也不行,正推辞着呢……我脱口而出:“关爱!”
一路走来,关爱无处不在,只要你有一颗敏感的心,总会找到她的身影!