父母的作文450字 父母之爱
“吃饱了。”我打了个饱嗝,对妈妈说。不行,你吃得太少了,再多吃点,听话。说罢,又从桌子上的菜盆里抄了两块肉房到我的碗里,让我吃。妈,我真不想再吃了,真吃饱了。我一边嘟囔一边把碗推旁边。不行,你吃得太少了,晚上会饿的。唉,嘴皮子斗不过妈妈,只好吃了。
我不明白妈妈为什么一直让我吃,我都吃饱了,为什么?
晚上,我经过爸妈屋子的旁边,听到里面父母在说话,于是我把耳朵贴在门上。“孩子不饿了,就别让他吃了。”父亲说。
“这我知道,你以为我是在逼他吃吗?非要让他吃吗?可你看看他的个头,很低,经常被人嘲笑,多吃饭能长高个,所以我才让他吃啊!”听到这句话,我的眼泪不知不觉地掉了下来,冲进妈妈的房间,搂着妈妈,对他说:“妈妈我知道你是对我好,但是我是真的吃饱了,真的不饿了,吃饭能长高,锻炼身体也能长高个,走我们去锻炼身体吧!”妈妈摸着我的脑袋,说”乖儿子,是我不好,让你吃那么多,走咱们去锻炼身体。”
母爱是渺小的,它总是在幕后不断地催促你。帮助他,母爱又是伟大的,它能给你无微不至的关怀,母爱又是……