孝敬父母作文450字
孝敬父母,并非纸上谈兵,要拿出自己的实际行动来。生在农村,我们的父母大多都是农民,一年到头总有忙不完的事儿,总有受不完的苦与累。我们长大了,也应该在课后帮父母做一些力所能及的事情。
比如:午饭后帮妈妈洗锅、洗碗,我们还可以扫院子、可以喂牲口、也可以打水,我们长大了,我们有能力去干这些事情。帮父母干活,替父母干活不正是在为父母减轻负担,在孝敬父母吗?有句话说的很好:“穷人的孩子早当家。”我们不是娇生惯养的富家子弟,也不是放荡不羁的纨绔子弟。我们有我们的生活方式。因此我们不但要当家而且要当好家,替父母多干一点活,让父母多休息一会,在生活和精神上给父母一些安慰,这不是很快乐吗?孝字不难写,可是要做好它真得太难太难,我们的父母含辛茹苦拉扯我们长大,真的不容易,可谁又能体谅他(她)们的一片真心呢?谁又能知恩图报,甘愿几十年如一日地去做一个真正意义上的“孝子”呢?又有谁记得,“报答”二字呢?同学们,我们的父母太辛苦了。
我们怎样来孝敬他(她)们,怎样来报答他们的“恩德”呢?让我们从点滴做起,从现在做起。给我们需要关心与敬仰的父母一点体贴与爱吧!农家的孩子早当家,为父母、帮父母作一些力所能及的事情,就是在孝顺父母。