孝敬父母作文450字
“谁言寸草心,报得三春晖”我一开始不知道这句话的深刻含义,通过一件事情,才让我懂得了这句话的深刻含
我每次都想报答父母,但始终找不到机会,该我孝敬父母的机会终于来了。一次,我坐校车回家时,妈妈见我的校车停在门口就赶紧去门口接我,妈妈把我接回了家边走边问我今天你想吃什么妈妈给你做,我就对妈妈说:“妈妈我想吃大米饭。”妈妈面带微笑的说:“就知道爱吃大米饭,我提前给你蒸上了,我到屋子里看了看就开开心心的跑到电视前看了起来,我正在看一个电影这个电影刚看到一半妈妈就叫我吃饭,吃过饭后,我见妈妈把碗刷完以后就走到水池边我也跟着去了原来妈妈是去洗衣服去了我一想:几乎每次回家的时候都会看见妈妈在不停的忙活,还有刚才妈妈刷碗我都没有帮忙,就用这次洗衣服来替补刷碗的事情吧。我走到妈妈身边,把袖子卷了起来刚准备帮妈妈洗衣服,妈妈似乎猜透了我的心就说:“你去玩会吧,我来洗衣服。”我说:“没事妈妈我来帮你洗衣服吧。”过了一会,衣服被我和妈妈一件一件的洗好了,我就赶紧的跑到屋子里写作业,我花了几个小时的时间把作业写好了,妈妈夸我说:“我长大了。”
连一颗小草都知道孝敬父母,更何况我们呢?我们应该向小草一样,要懂得孝敬父母,把父母干一些力所能及的事情。通过这件事,我才明白“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话的深刻含义。