早晨,第一缕阳光洒进我家的窗前,我睁开朦胧的双眼。村庄里的人们开始了忙碌的一天,哪里来的炊烟?原来是妇女们在做早饭,炊烟和雾,分不清哪是炊烟哪是晨雾,牧童吃完早饭便去放牛了,每一个人都开始忙了起来。
我早早地起了床,吸了一口清新的空气,啊!空气中带有淡淡的花香,让人顿时神清气爽。我来到树林里,看到一片片嫩绿的树叶上聚集着一颗颗晶莹剔透的小露珠。一阵阵清脆的鸟鸣声传入我的耳中。
中午,烈日炎炎,大地被太阳晒得都冒烟了,鸡和鸭仿佛也感觉到了这份炎热,鸡跑到了树荫下乘凉,而鸭子们“扑通,扑通”地往水里跳,开始畅快地游泳。
下午,凉爽的微风带走了中午的炎热,到河边洗衣的妇女们走在回家的小路上闲谈着农事,牧童也骑着他的牛回家了,家家户户的烟囱里又冒出了炊烟。
晚上,是昆虫、动物们的娱乐时间,当村庄已经入睡,昆虫们的音乐会才刚刚开始,萤火虫提着它闪烁的小灯笼来伴舞,青蛙也上岸开始放声歌唱……直到天快亮,它们的音乐会才结束,而村庄又开始了新的一天。
这就是美丽的村庄,一个让人留恋忘返的地方。