今年五一放假,我便随表姐下了乡。
微风阵阵,绿叶新出。街头小巷边有着大片的银杏树。银杏叶在阳光的疼爱下,泛着点点绿光,如出生不久的婴儿显摆着他那柔软的皮肤。
到了麦田,绿色满是。小麦高的早已没膝。穿越其中,你就好像身处绿色云朵之上,不见下膝,只见上身,总有种飘飘欲仙的感觉。鼓鼓的麦粒身处麦衣里,像是怕别人又发现它发福了一般。每一株麦子上都有几根“长针”,呈绿色,仿佛人家戏班子在耍大枪,将枪抡至身后,好吓唬别人。
要说“出淤泥而不染”的荷花是我们城市的夏天的代表,那么我想这绿色的小麦便是农村夏天的代表:饱满、朴素、正义。
农村也有些人家专种樱桃,那樱桃有的绿,有的黄,或者是黄里透绿,或者是绿中带黄,几个几个的吊在一起,在绿叶的衬托下,显得更加滑嫩诱人,就算不吃也想来嗅嗅、抚摸,想来十来天就能一饱口福了。可惜呀可惜,我却得先回来,准备上学。
农村的夏天是不同于城市里的。它拥有新鲜的空气和随处可躲的绿荫。它犹如百花盛开,带给我们无限芳香;它犹如荡荡长河,在叶光的控制下慢慢流淌“它,更像一个良母,在孩子想要玩乐的时候给予批准,还你一个豪爽的夏天
我爱夏天,但我更爱农村的夏天,悠远绵长,回味无穷。