描写春天田园风光的作文
寒冷的冬天刚刚过去,春姑娘就踏着轻盈的脚步到来了。霎时间,到处是一副生机勃勃的景象。我带着喜悦的心情漫步在家乡的田野上。
瞧,脚下沉睡了一个冬天的小草,这时偷偷地从地里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的。一些不知名的小花也这一朵,那一朵,你不让我,我不让你,都赶趟儿似的争相开放。红的像火,粉的像霞,白的像雪。散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。一阵柔风吹来,还带着花的香甜味儿,真舒服!
嵌在田野中间的小池塘,像一面明镜,把蓝天、白云映在水中。咦,明镜中怎么有污点呀?这一团,那一块的?仔细一看,哦,原来是成群的小蝌蚪宝宝躺在那睡懒觉。我想,用不了多时,春姑娘也一定会把她们给唤醒的。
最壮观的就数这片一望无际的麦苗了。春姑娘把她们打扮得格外漂亮,给她们穿上了绿油油的衣裳,虽然个儿不高,但显得是精神抖擞。一阵微风吹来,麦苗们弯下了腰,像是在有节奏地跳着欢快的集体舞,又像是在对我说:“欢迎,欢迎!欢迎你到这儿来……”
看着这田边美妙的景色,我陶醉了。真想自己的眼睛就是照相机,把这让人爽心悦目的景色永远地保留下来……
前几天,我到田野去玩,发现田野非常漂亮。田野里有许多农民的菜苗,有青菜、有南瓜、有黄瓜,各种各样的幼苗。青蛙也在农民的田野里跳来跳去,找各种各样的害虫,忙的不亦乐乎。那些幼苗翠绿翠绿的,青蛙就像一个保护着一样,幼苗被保护的非常好,没有被害虫咬过一口。还有一些农民伯伯在田野里忙活着,除杂草、施肥、浇水、除虫,这样的活周而复始的忙活着。那大片大片翠绿的田野看上去一望无边,让我感觉像在绿色的海洋里,这绿色的海洋非常美丽。一些路过农民伯伯的田野的人,他们都会说:“哇,这菜种的真好,真漂亮呀。”我像在绿色的海洋中游来游去。田野里的幼苗、青蛙、农民伯伯、路人和我,组成了春天田野上的风景图,是非常美丽而又让人联想到很多美好的东西。怎么样,春天里的田野风景图不错吧,这宜人的春色,大家都想看吧,那就在春天迈开你的脚步,到田野里走一走,看一看,保证你心旷神怡,享受那美丽的田园风光。