春天田园风光的作文
美丽的春天,每刻都在演绎着不同的故事,不同的景色。
晨风**,踩踏着风的节奏,呼吸着大自然的芳香气息,来到乡下,来到田埂,带着愉快的心情一同来欣赏这绚丽的田园风光。
鸟瞰绿色田园的版图,最引人注目的是远处的那条瀑布,它虽身藏于山水间,但隐隐约约能听见流水声,像白练般飞泻而下,挟来大自然无限的生机,仰望头顶上的天空,碧蓝碧蓝,飘着柔软的白云,一朵朵,一团团,变幻无常,忽聚忽散,像被施了魔法似的山与天连成一幅美丽的图案,把大自然描绘得更加生动。
*看,四处都是一片片绿色的麦苗,随风摇摆,形成起伏不定的麦浪,线条优美,姿态迷人。麦子的颜色是多样的,由深到浅由浅到深,色彩搭配得如此协调,给人以心旷神怡的感觉。
田野里的主人,除了麦子就是萝卜花,有白色的、深粉的,各式各样的萝卜花,一大片,一大片的,形成了一条独特的风景线。除了他们还有一只只蝴蝶也参加了聚会,她们舞动着彩翼翩翩起舞,接着是一群小蜜蜂伴随着“嗡嗡嗡”的歌声来到田野里,落到一朵花上,就像一个小绒球似的,不动了,似乎是我的赞叹声惊动了草丛中的蚂蚱,只听“呼”的一声,就跑得无影无踪了。稍子花也开了不少,都是紫色的,绿色的叶子十分娇小可爱,它也成了田野里必不可少的角色。
春天的田园风光真美啊。