田园风光的作文
田园风光是多姿多彩的。它是一道彩虹,缤纷多彩;它是一缕阳光耀眼辉煌;它是一道清泉,甘甜可口。
小时候,有一次,爸爸妈妈带我去巴里坤玩,想让我长长见识。
车刚刚驶入山里,我立刻打开车窗,一股清凉、柔和的微风涌进车里。车窗外的群山有的连绵起伏犹如大海掀动的波澜,呈现出密匝匝的波风,浪谷;有的山峰像亭亭玉立的绿衣仙女拉开漂亮的长裙,准备为人们跳一支舞。
再往里开,就是一望无际的森林了。这里的森林简直就是树的海洋,山顶上齐天的松树,像是威武的战士屹立在悬崖峭壁上。
开进深处,就是农村了。乡下人家大多都是院子和大棚菜地,其它就是小小的房屋。乡下人家虽然住着小小的房屋,但总爱大棚或菜地里种些蔬菜:小白菜、生菜、韭菜、芹菜……这些都是无污染没有农药、化肥的天然、绿色食品。
狗,乡下人家照例总要养几只的。从房前屋后都可以看见两只狗在汪汪叫,像对我说:“你是谁,报上名来!快点,小心我咬你。”你看见了,准会把你吓个半死。
田园风光真是多姿多彩,美丽动人,就像一幅没有瑕疵的画卷。