幸福在春天里草长莺飞,在麦香里随风飞扬。那一纸的繁华是落不尽的花红,是看不够的灿烂缤纷,是感受不完的幸福气息。
——题记
春天就这样轻轻的来了,她闪烁着如星辰绮丽而散落一地的光芒,暗示着春天的脚步悄然而至。
大年三十,我来到婆婆家过年。婆婆家的后院中有一个菜园,菜园旁是一个方块形的小池塘,虽然不大但清澈见底。婆婆正在包饺子,我和弟弟妹妹来到了那个久违了的菜园。远远望去,菜园里还是枯枝一片,只有一些播种了的小麦,但仔细一看,树上却生出了一些含苞待放的花骨朵。虽然仍然是一纸的寂寞,但却是飘不去的清雅,是拟不过的柔情脉脉。弟弟掏出了一些孩童玩的爆竹,这可是咱仨的最爱。首先是一种叫“火箭”的小玩意,我先抢了一个,掏出打火机,点燃了它,出于害怕,我赶忙把它抛出去,谁知情急之下竟把它抛到了水中,弟弟心疼地说:“都怪你,不会就别逞能。”说完对着我做了一个俏皮的鬼脸。我刚准备开口,就听“啪”的一声,刚刚那支“火箭”竟然成了“潜水艇”沉了下去又浮上来,再变成“火箭”飞上了天。随着“火箭”飞上了天。伴着“火箭”的惊雷般的爆炸声,四周都溅起了一大堆水花,那气势还颇有些群龙飞天的味道,我高兴地跳了起来,拍着手对早已口瞪目呆的弟弟做了一个挑衅的眼神,弟弟果然是甘拜下风,随后我们还发明许多种新花样。后来,我们去田间走了走,玩起了捉迷藏。春天真的到了,瞧!柳条渐渐抽出了新芽,准备向我们展现她婀娜多姿的体态;河水解了冻,俯视河底,鱼儿欢快地游着,舒展着它那麻木了一冬天的身子骨,小动物们也出来了,土里的蔬菜们也探出了嫩绿的小头,跟外面的花花世界打着招呼。在这春意盎然的菜园里,我感到了幸福。
春天是一个新的起点,万物都变得生机勃勃,正如我和弟弟妹妹那样充满活力。“一年之际在于春。”刚起头,有的是功夫,有的是希望。
此时虽然只是二月,但我似乎闻到了那醇厚的麦香,看到那樱花飘舞的景象。回想刚才的游戏,望望眼前的春景,一种幸福感浮出心头,久而久之,便积淀成快乐的泉涌,流入了心间。