小草吐绿,柳树抽芽,渐渐地,我听到了春天的脚步。
春天在哪里?缕缕微风拂过我的脸。砖缝里、墙角下,小草听到了春天的声音,调皮地钻出冰冷的冻土,享受生命的阳光。我明白了:春天在小草的生命里!
春天在哪里?贵如油的春雨启发了我。她伴随着暖洋洋的春风而来,初春的温馨尽散于其中。小树听见了“滴滴答答”的曲调,受到了雨水的滋润,挺拔了冬天未挺直的腰板,还孕育出了一个个嫩绿的生命。春枝萌芽,整棵树洋溢着生命的喜悦。原来,春天藏在嫩绿的芽苞里。
春天在哪里?轰隆隆的雷声给了我启迪。竹笋听到了这春天的召唤,迫不及待地睁开他们沉睡的双眼,毫不畏惧地探出他们的小脑袋,偷窥着这个世界。哦,春天就躲在笋苗里。
春天在哪里?抬头,看见了一张笑眯眯的脸。哦,原来是太阳公公在对我笑呀!太阳暖烘烘地照着,桃树也绽放了笑容。粉蕾皎皎,玉蕊楚楚,我知道了:春天就在桃花里呀!
春天在哪里?我看呀,春天洋溢整个世界。蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地飞着。多勤劳的小蜜蜂呀!从这朵花飞到那朵花,从这个花丛飞到那个花丛,好像永远也不知道疲倦,也从不眷恋娇美的花,不满足自己的成果。蜜蜂正像我们身边默默奉献的工作者,不慕功名利禄,一生为祖国做贡献,他们身上永远洋溢着春的气息——生机勃勃的气息。
春天在哪里?春天无处不在。睁开眼睛,看到的是春天的景象;竖起耳朵,听到的也是春天的声音;使劲嗅嗅,闻到的还是春天的气息。
啊!春天就在我们的身边!