生活处处是课堂作文500字六年级
说起课堂,大家肯定想到的是在学校里上课的课堂,其实生活也是一个大课堂,每一个发现说不定都可以告诉你一些道理,或者一些你不知道的“秘技”,我就从生活课堂中学到了一些小技巧。
我很调皮,这是众所周知的。有一次,爸爸从酒宴上带回来了一瓶红酒,我十分好奇,想去试试那瓶红酒的“味道”。我那小猫爪向酒瓶伸去时,却被爸爸“无情”阻拦。“小孩子不要碰那东西,万一打碎了可就不好办咯。”可是我对那瓶红酒还没有死心。机会来了----爸爸严肃的说:“我有事,要晚点回来,你可不要打那瓶红酒的主意哦!”我乖乖地点了点头,心想:老爸一走,就是我的天下啦,我“混世小魔王”可要好好大干一番,不然对不起我的这个称号。我大摇大摆地走进爸爸的房间,看到红酒安静的“站”在桌子上,便迫不及待地想要拔掉瓶盖,可是,我使出吃奶的力气也拔不出来,后来才想到了用开瓶器。意想不到的是我过于心急让红酒和桌上的文件来了个亲密接触。突然脑袋一片空白,怎么办,怎么办......SOS。这时我看到桌子上放着一瓶“水”,管他三七二十一,我便潇洒地往文件上一撒,哇!红酒污迹敌军被击退了。我的“狗鼻子”闻到了一股怪味,原来消灭红酒污迹的大功臣是“白醋”呀!真是吃一堑,长一智啊!爸爸回到家后,向老爸解释了一下,爸爸不仅没有怪我,还夸我观察得很仔细。
我说的没错吧!生活就是课堂,每个人都可以从这个课堂中学到知识,还有很多秘密等着你去发现哦!