生活处处是课堂作文500字
生活处处是课堂,在网络上,在大自然中,在做家务的时候,我们都会学到很多很多的知识,我就在做家务的时候学过知识,下面就让我来给你们说一说吧!
记得在一个阳光明媚的周日,懒洋洋的我艰难地起了床,洗漱完毕后,我问妈妈今天吃什么,妈妈说:“今天我们吃饺子。 ”
于是,妈妈就开始准备包饺子的材料。妈妈开始和面,和完面后就开始剁馅子,材料都准备好后就开始包饺子了。先在面板上撒少许的面粉,把醒好的面团放上去揉一揉,把面团分成一个长条,再将长条分成一个个均匀的小剂子,用擀面杖把小记子擀成一个圆形的面饼,最后放上些馅子,再把对着的两头合在一起,这样饺子就包好了。
我心想:妈妈自己一个人包饺子,而我们只等着吃,太辛苦了!于是我对妈妈说:“我也来帮忙了 。”妈妈疑惑的说:“你会包饺子吗?”我非常自信的说:“包饺子有什么难的,你看我的吧!”
于是,我把手洗干净后就去帮妈妈包饺子。我看着妈妈熟练的包着饺子,一个个像元宝一样,而我包的饺子不是没有按住,就是把饺子皮给弄破了。我非常的气馁,伤心的说:“不包了!”妈妈对我说:“无论做什么事情都不能半途而废,什么事情都不会像你想的那么简单,只要你多加练*,就一定会成功的!”
通过这件事,让我明白了:不只是在学校里可以学到知识 ,人生无论走到哪里都可以学到知识,只要你留心观察思悟,生活处处是课堂!