生活处处是课堂的作文400字小学
生活就像骑自行车,不要因为一点点小挫折而放弃,一定要坚持不懈地去战胜困难,打败所有的挫折。
一天,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我心想:妈妈舍得花钱去买自行车给我,我一定要好好学。
我把自行车搬到楼下,开始练*。“一二、一二”刚坐在自行车的座椅上时,好像很熟练似的,很快便把两只脚放在脚踏板上骑了起来,可不到三秒钟,好像被施了魔法一样,我的手不听使唤,我心里害怕极了,一放手,摔倒在地上。第二次和第三次的结果是一样的,我有点泄气了,不想再继续练下去。就在这时,我想起了一句俗话:“一分耕耘,一分收获。”只要我付出了,就一定会有所收获,不付出就不会有收获。想到这里,我便充满了信心。
经过无数次的失败,我被摔得鼻青眼肿,可我仍然不死心,不放弃,我咬紧牙关坚持练*,最终,我成功了。我惬意地骑在自行车上,吹着口哨,感觉我的身心和自行车已经合为一体。
生活处处是课堂,在学骑自行车这堂课中,我不但感受到了运动的快乐和成功的喜悦,而且明白了做任何
事情,只要有不怕困难、战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功!