生活处处是课堂-记叙作文500字
“课堂”,看到这两个字你想到了什么呢?一群学生坐在教室里听老师讲课。其实,生活处处是课堂,从生活中的每件事情中都能懂得一个道理。
这个学期的期初,顾老师对我们进行了一次测验,我犯了一个低级错误,不幸考了98分,没有达到目标分99分,顾老师把我叫到他跟前,劈头盖脸地狠狠地批评了我一顿。
我攥紧拳头,咬牙切齿地想着:哼……你不让我痛快,我也不让你舒服!我要和你作对!
在学校,老师让我们检查好卷子再交,我偏偏一写完卷子就交;老师让我们上课举手发言,别在底下插嘴,我偏偏上课就不举手发言,就在底下插嘴。顾老师要我回家做奥数,我偏偏就不做。面对顾老师愤怒的眼神,我心想:嘿嘿!叫你那样对我,现在你能奈我何?
然而,现实给了我沉重的一记闷棍:书人期中考试我只考了四星,在班上期中考试竟然掉到了第十二名,我终于理解了顾老师,老师批评我是为我好,用让我记忆深刻的方式提醒我改正错误。而我错了,一直误解了顾老师。明白了这点,我就找顾老师和好。
和顾老师和好后,我的奥数成绩“蹭蹭”直往上窜,在书人期末考试中也获得了“智力大比拼”的一等奖。
从这次经历中,我明白了天道酬勤,也验证了一句名言:不要因为不喜欢一个老师而荒废一门学科。