生活处处是课堂-记叙作文500字(5)份
“买一送一,新鲜的梨子上市了,走过路过千万不要错过……!”,我今晨起个大早,地跟着爸爸出门去买菜,街旁嘈杂的吆喝声,讨价还价声,谈笑风生声……交杂于耳如同交响曲一般。
菜市场,放眼望去,全是黑压压的人群。
我与爸爸随意走过一个个铺子,铺子上有正在睡觉的鲜肉,有友好招手的鲜鱼,还有正等着被带走的蔬莱。
“卖猪肉!卖新鲜猪肉!走过路过一定不要错过!”顺着吆喝声望去,只见一位老媪正地放开噪门喊叫着:“全是新鲜的啊,绿色食品啊!”我与爸爸被吸引了过去,只见黄白色的桌上,各种猪部位:猪脑、猪腿、猪肉……倏忽,我的目光被一根长长的弯骨给吸引住了,只见弯骨淡白色,中间有一根白色的筋骨支撑着,筋骨的弯曲处则像一个一个关节。我拉拉爸爸的衣角地大声说:“爸,那是猪蹄!”说完,我便等待着众人们的称赞声,可我等来的,却是一阵大笑,或许是看到我疑感的神情,卖肉的老媪努力控制住了自己的笑容,地说:“那…是…猪尾巴”“什么?”我半羞半惑地问,这时爸爸回答了我:“你看过的卷曲猪尾巴,只是猪尾一种,这是另一种,长一点的尾巴!”我羞得红到了耳根,买了肉,便“逃离”了现场。
回家的路上,爸爸地告诉我:“你今天知道猪尾巴和猪蹄之间的区别,也学到了校内课堂上学不到的东西,这既能让你,也能让你的知识得到深化,潜能得到开发。”我点了点头,抬头晃脑地说:“生活处处是课堂!”