生活处处是课堂-记叙作文500字
生活是一本书,我们每个人都是作者;生活是一场电影,我们每个人都是这部电影的演员;生活还是课堂,从生活这个课堂里我们可以学到很多知识与道理。让我们走进这个课堂,体会它无穷的魅力吧!
上个星期天我家包饺子,看起来多么容易的一件事啊!只要擀面皮,然后放一小块儿馅,再把饺子封住就行了。说来容易,可做着难。
我拿起一个皮儿,用筷子夹一块儿馅,小心翼翼地放在皮儿中间,两只手使劲一捏,呀,坏了,馅从皮儿边冲了出来。我赶紧“急救”,捏了一块面堵住裂口。谁知饺子太淘气,又从另一头探出了脑袋。我又急忙“抢险”,再捏一小块儿面封住漏洞。算了,干脆再包一个吧。我拿起饺子皮儿,刚想把馅儿放进去,皮儿掉了,折腾了老半天,这饺子皮儿好像跟我较上了劲,我要往东,可是似乎它偏偏要往西,跟我对着干。
正当我准本放弃的时候,突然想起了“半途而废”这个成语的意思,如果我真的半途而废了,不就再也学不会了吗?想到这儿,我也起了斗志。我重新振作,经过一番努力,包了一个属于我的饺子。它挺着将军肚,披着布满补丁的“铠甲”。真让人不好意思。
看着这个饺子,我懂得了一个道理;无论做任何事,都要坚持,坚持到底了,就是最出色的。就像包饺子一样,期初会有不熟练的地方,也会有失败,但我们要坚持下去,坚持就是胜利。我因为坚持了,包好了第一饺子,如果当时我直接放弃,不再去努力的话,我可能连一个饺子都包不好了。
生活处处是课堂,我在这个课堂里学会了坚持,那么你们呢?你们也快来生活中学一学吧!我相信,你们也能明白很多。