生活处处是课堂作文500字六年级
朋友们,你们有没有发现,生活处处是课堂呢?蚂蚁共同搬运粮食,让我们懂得要团结友爱;大海宽阔,让我们懂得要心胸宽广……我也从生活中发现了启示,快来看看吧!
在一次狂风暴雨后的清晨,妈妈叫我到院子里收拾一下“残局”。我不满地拿起扫帚,心不甘情不愿地来到院子。
一到院子,一派惨不忍睹的情景映入我的眼里:到处是“夭折”的花,垂头丧气的草;遍地的树枝和落叶;布满深浅不一的水坑。我叹了口气,心想:经过几天几夜的大雨洗刷。唉!小树和花草们恐怕都难逃被生活“淘汰”的厄运了。
我拿起扫帚,把树叶和树枝扫成一堆,打算去拿簸箕把它们盛起来。无意间,我瞥见一棵小草正慢慢地挺立起来。我揉了揉眼睛,不敢相信眼前的一切。
可不止一棵,接着,第二棵,第三棵,第四棵……更多的小草挺立起来了。我连忙蹲下来,仔细观察小草。它,渐渐的,渐渐的,从贴着变成匍匐再变成直立。不知是由于好奇心还是怎么,我竟然残忍地踩下小草,期待着……不一会儿,小草果然重复着前面的动作,逐渐恢复原状,我似乎也是如释重负。
我再抬头看了看小草周边的花,她们还是一样毫无生气地躺在地上。面对这些不起眼的小草,我不由得肃然起敬了,为它的坚韧而喝彩,为它的顽强而钦佩。
从小草的身上,我学到了:不管生活中的风雨有多么猛烈,只要你坚强,勇敢,不向风雨低头屈服,胜利,最终一定会属于你。