一份珍贵的礼物作文
同学们,从小到大,你们一定收到过很多礼物吧?我也不例外,曾经收到过各种各样的礼物,比如过年过节时、过生日时,我们会经常收到许许多多意想不到的小礼物。这些不同寻常的礼物即代表了亲戚朋友的一份心意,也经常会给我们带来很多的意外和惊喜。我就收到过不少令我难忘的礼物,其中有一件最为珍贵,让我珍藏至今,难以忘怀。
那是我五、六岁的一个夏天,是我的生日,正好我的暑假作业提前做完了,爸爸为了奖励我,就说要送我一个礼物,带我去莲花池钓鱼。我听了后一蹦三尺高,差一点儿就撞到了屋顶。我急不可待地帮爸爸收拾好东西,一溜烟跑出大门等着。大约过了几分钟,爸爸才骑着摩托车出来,我立刻坐到摩托车后座上,我们就出发了。
一路上,总感觉天那么蓝,树那么绿,水那么清,一切都那么美好!我兴奋地唱啊、笑啊,就像一只刚出笼的小鸟,不停地向爸爸问这问那。我们走了好大一会儿才到莲花池,爸爸选好钓位,组装好钓具,挂上鱼饵就开始钓鱼。我坐在板凳上看着爸爸钓了好几条鱼,心里直痒痒,就缠着爸爸也要自己钓,爸爸被我缠的没办法,只好帮我装上鱼饵让我钓。
莲花池的水碧绿碧绿的,可以看到一群小鱼在荷叶间穿梭着游来游去,可爱极了。我把装好鱼饵的钩抛进水里,还要和爸爸比赛,爸爸可是钓鱼老手,就毫不犹豫地说:“好呀,比谁钓的大吧”我也不甘示弱,充满自信地说:“行,谁怕谁呀。”我们说好就开始了,鱼钩入水后,我等了好久也不见鱼儿咬钩,我有点不耐烦了,就站起来玩了一会儿,然后又跑到爸爸跟前吵闹,问爸爸鱼儿为什么不吃我的钩。爸爸对我说钓鱼要有耐心,不能三心二意,那样是不会钓到鱼的。我只好坐那里老实的等待,这时侯爸爸钓到一条小鲤鱼,就象金鱼一样大。我正张着大嘴笑爸爸的鱼小时,突然,我的鱼漂从水面上消失了,我连忙握住鱼竿用力向上一提,大鱼带着鱼线猛力冲向深水,拉得我向前趔趄了两步,差点掉进鱼塘,我抱紧鱼竿大声叫爸爸:“爸爸,爸爸,快帮我呀。”爸爸见我钓到一条大鱼,就帮我把鱼遛到岸边,用抄网费力地抄了上来。
哇!好大一条鱼啊!爸爸说:“这鱼得有三、四斤重,今天的比赛龙龙获胜。”“哈哈,我胜利了,”我大叫起来,高兴极了。可是,当我看到那些鱼儿嘴吧一张一合地好像在说:“求求你们,放了我吧。”我立刻心软了,就对爸爸说:“爸爸,你看它们多可怜,把它们放了吧。”爸爸听了对我竖起了大拇指说:“好样的儿子,你真是个有爱心的好孩子。”我听了高兴极了,心美滋滋地,像吃了蜜一样甜。因为我懂得了什么是爱心,什么是善良。
这不仅是一份特殊生日礼物,也是一份最令人难忘的礼物,更是一份最有意义的生日礼物,我将永远珍藏它!