珍惜水资源小学生作文
水,这种地球上的基本物质,是多么的值得我们赞美啊!是她,孕育了大千世界,芸芸众生;是她,为生命提供能量,让生命能够存活;还是她,使生命继续发展,越来越兴旺,越来越发达。
所以说,水,是生命之源,是毫不夸张的。但,水是取之不尽,用之不竭的吗?我们可以肯定地回答:不是的。虽然地球70.8%的面积被水覆盖,但97.55%的水是海水,既不能直接饮用也不能灌溉。在余下的2.5%的淡水中,人类真正能够利用的水还不到世界淡水总量的1%。诚然,从地球上原始生命出现直到现在,水一直在为生命服务,任劳任怨,从未停息。但不知大家可曾想过:水的忍耐也是有限度的,如今的水资源已经供不应求了!造成这种情况的原因主要有两个:
第一,大自然本身的缺乏;
第二,人为的破坏。
当然,我们不能埋怨上苍对我们的不公,给了我们一个缺水的星球;相反,我们应当感谢老天,为我们创造了一个美好的家园。现在的水污染非常严重,你们看,河面上漂浮着一个个白色的小杀手,有些人为了图省力、方便还在夜晚偷偷地往河里倒污水。水中污染物的来源是多方面的,有的来自工业废渣和废水,有的来自农田的排水;有的来自医院的污水和生活污水。水污染不仅直接危害人体的健康,而且对动植物的生长也会产生不良的影响,甚至危害到农作物的生长和水产的养殖。用受到污染的水灌溉农田,其中的有害物质就会使农作物的长势爱到影响或者枯萎。如果养殖水产的水爱到污染,那么其中的有毒物质就会导致鱼类、贝类等的残废或带上毒素。那些体内带上毒素,没有死亡的植物或动物被人们食用后,会对人体造成伤害,使人生病。