水-珍惜水资源作文300字
门“咔嚓”一声响了,原来是爸爸回来了,爸爸一放下公文包,就开始工作起来。
这时,妈妈走过来,一如既往地把爸爸的水杯拿起来,摇了摇,便问道:“你水没喝?”爸爸说:“没喝!”然后又投入到工作之中,这时,只听见妈妈叹了一口气,说:“唉,又是这样。”然后走向水池,想把爸爸没喝的水倒掉。此时,我心里想到非洲地区由于严重缺水,土地变得寸草不生,好多人甚至因为没有水喝而死去。于是,我便对自己说:“我应该要为节约用水做些事。”于是,我便大声叫到:“妈妈,我来帮您倒水吧!”妈妈说:“好吧!”于是,我便趁妈妈不注意,把水倒进了多用桶里。从那以后,我每天洗完脸洗完脚都把那些水倒进多用桶里,然后就可以用来洗拖把和拖地了。
当我望着窗外,天瓦蓝瓦蓝的,草地翠绿翠绿的,小树小草好像在对我说:“你真棒!”
现在,我知道了,水是生命之源,珍惜水就是珍惜人类的未来,从现在起,我一定要做个爱水惜水的人!并且也要让大家一起珍惜水源!