环保小卫士作文700字_小学生作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
多么美妙的文学意境啊!可是,我们何时才能再有这样的画面呢?曾几何时,气候变暖、酸雨、能源短缺、垃圾成灾、扬尘灰霾、村容村貌杂乱无章等众多方面,都给家乡的社会发展带来难以预料的影响!环保,迫在眉睫!为了家乡——古巷的洁净面容,环保小卫士,行动起来了!
请看,“倡导绿色发展,建设美丽古巷”、“全民参与、共建共享”的口号传遍大街小巷,环保倡议书传到了各家各户,府前街、主干道、校园里纷纷竖立起环保警示牌,各村的宣传栏上也张贴着环保画报……为此,人们纷纷响应号召,行动起来。当然,我们小卫士们也不甘示弱——村道两侧、市场附*、小溪**、学校草地上,随处可见同学们热火朝天劳动的身影:有的同学拿铁夹,夹起市场地上面的垃圾袋和鱼鳞;有的拿起垃圾铲,把烧烤摊留下的杂物清除;有的拿着扫把,轻轻地清扫尘土;有的用小铲子把墙上的“牛皮癣”广告纸铲掉;有的干脆用手捡掉脏塑料袋,丝毫不怕脏,也不怕累……古巷的每一个角落,都有我们积极劳动的身影,我们就是环保的先锋!
请跟我来,做一个名副其实的环保小卫士吧!让我们从小事做起,比如节约用电,节约水资源,不浪费饭菜,不买一次性筷子、泡沫饭盒,不随手扔垃圾,多步行或骑自行车,多参加各类环保活动,多种一些绿色植物……众人团结起来的力量是十分强大,每人节约一滴水,这些水足以填满200个西湖;每人节约一张纸,可能就能挽救整片森林;每人少摘一朵花,就能多一大片花园……
“爱护环境,从未做起”!这是一种理念,更是一种责任,需要新时代的我们去承担。我相信,未来家乡的空气一定是新鲜的,天空一定是蔚蓝的,未来的西山溪水一定是清澈的,未来的古巷,也一定是繁花似锦的!环保小卫士,行动起来吧!