我家养了一只小猫,是捡来的,捡到它时是冬天,快冻死啦。我们全家人都很可怜它,就细心把它养大了。
小猫像兔子那么大,除了尾巴,全身的毛像雪一样白。它的毛软得像棉羊毛,摸着很光滑,看着很干净。它的脑瓜很圆,像个小皮球;眼睛很大,眼珠骨碌碌乱转。鼻子很小,会闻好吃的东西。脸很大,嘴巴很小。对了,它的尾巴是黑白色的很长,我给它尾巴上栓上一个气球,它就往下咬,够不着就转圈儿,把我们逗得哈哈大笑。
它最喜欢吃鱼,可我家里没有很多鱼,我们就给它吃猫粮,我记得有一次我家猫还吃西瓜了呢。它吃饱了有时就跑到外面去捉老鼠,它跑的特别快,可是从来没看见过它捉住过老鼠。
它跑累了,就趴在床上闭眼睡觉,有时还打呼噜,它做没做梦我可不知道,因为它没告诉过我。
它生活在陆地,没看见过它游泳,它更不会飞,因为没有翅膀。妈妈怕它孤单,就又要来了一只小灰猫和它作伴儿,从此它俩就在一起玩儿,打闹、摔跤、赛跑,可高兴了,我们一家人也跟着开心。
另外,我们家还有两只小鸟和它作伴,它们也不欺负小鸟,有时瞪着大眼睛去看小鸟,小鸟在笼子里看见猫来了,吓得躲到一边,怕猫咬它,其实,小猫是不会咬小鸟的。
我喜欢我的家,更喜欢可爱又善良的小猫。