小猫咪作文450字
奶奶家的小猫特别淘气。有一次,我到奶奶家去玩,看见奶奶家又有了一只灰色的小猫,我奇怪地问奶奶:“奶奶,小白猫呢?”奶奶说: “在那儿呢!”奶奶指了指那一只小灰猫我想奶奶今天怎么了?怎么把灰猫看成白猫?奶奶似乎看出了我的心思,就对我说:“刚才小白猫在泥坑里玩,所以就变成了这样。”听了奶奶的话,我跑去拿了一个盆,往里边到上水,又拿了一个刷子和一块肥皂,准备给小猫洗澡。我把小猫放进水盆里,先给它用清水洗一遍,再给小猫用刷子刷一刷,小猫在里边乱蹦乱跳,把水都溅到我的脸上,小猫猫喵喵地叫着,好像在说:“我不要洗澡,我不要洗澡……”说着就跑了出去。   奶奶家的小猫不但淘气,而且聪明机灵。还有一次,我在外面玩,看见小白猫在老鼠洞口,原来他在抓老鼠呢!只见它屏息凝视,是多么尽职,它的两只眼睛一只盯着老鼠洞口,突然间,一只老鼠从洞口悄悄地穿了出来,只见小白猫猛地向前一扑,小老鼠被小猫抓住了,然后小白猫神气地去向奶奶表功。    我喜欢奶奶家的这只活泼可爱、聪明伶俐的小白猫。
今天早上,妈妈买了一只可爱的小猫咪来做我的好朋友。妈妈说:孩子,这样以后就不会那么孤单了,快给它取个名字吧!我非常喜欢这只小猫,取了个名字叫凌琳。凌琳长着那一双炯炯有神的眼睛,在你开心时,它会一直看着你。它那小脸蛋还有三瓣胡须呢!它身上的毛是黄色和白色的,漂亮极了!
我铺好了一个漂亮而又舒适的窝想给想凌琳睡觉,可是它不睡觉,而是跑到院子里懒洋洋地晒着太阳。小猫咪趁我走了的时候,却鬼鬼祟祟地走到厨房把妈妈刚炒好的香喷喷的鱼吃了呢!我想啊,凌琳是还没有适应我家的环境吧!所以才那么的调皮。正想着,凌琳就跳到我的腿上喵、喵、喵地叫着,好像在说:主人,我想洗澡了,你能不能帮帮我洗澡啊!我点了点头,便拿了一个粉红色的盆子,倒满了干干净净的水,让凌琳在里面洗澡。别提凌琳有多开心了呢!我认认真真地给凌琳洗澡,突然,凌琳就用手来摸我的手,好像是对我说谢谢呢。
我们家里的人都很喜欢凌琳,它已经成了我们心中的一部分了。它给我们带来了许许多多的乐趣!有了它,家里增添了一丝气派
初一:刘芳
今天真是个值得庆祝的日子,我大舅妈家的猫咪豆豆生小猫崽了。一听到消息我就赶到了大舅妈家。  一、二、三、四,一共四只小猫!我高兴地叫起来。豆豆疲惫地躺在一旁,四只小猫眼睛都还没有睁开,亲昵地依偎在妈妈身边。豆豆显得无比温柔,她耐心地用粉红色的舌头舔着小猫身上的血迹。一双水灵灵的眼睛里流露出慈爱的目光。  四只小猫中有三只和豆豆一样,浑身都是棕黄色的。有一只很特别,她黄色的身上有着棕色与黑色的条纹,还嵌着几块雪白的斑点。我给她取名叫吉吉。在四只小猫中,要数吉吉最可爱了,刚睁开眼睛就挣脱了妈妈的怀抱,站起身,用好奇的眼睛打量着四周,好像在熟悉这个陌生的世界。我伸出手,她一下子滚到了我的手上。我有手轻轻地抚摸着她细腻的绒毛。哇!好舒服!她似乎也很喜欢我这样,用舌头舔舔我的手指,不一会儿,就讨得我的欢心。  又过了一会儿,小猫们好像饿了,一下子钻进妈妈的怀抱,争先恐后地抢奶喝。吃饱喝足后,慢慢睡着了。  小猫真是可爱呀!