小猫咪日记
今天我和爸爸去洛阳买了一只小猫眯,小猫眯长的特别漂亮,除了四个爪子、肚皮和嘴巴是白色的,身上其它地方的毛都是金黄色的,一对圆溜溜浅蓝色的大眼睛占去了脸部的很大一部分,看上去真的很滑稽。
小猫咪刚买回来的时候胆子很小,我给它用纸箱子做了一个窝,它就一直安静地呆在窝里,不吃也不闹,甚至不敢抬头看我,只是偶尔用嘴巴舔舔它的爪子,像一个突然失去爸妈的孩子,叫人见了可怜,于是,我轻轻地把它抱在怀里,用手轻轻的抚摸它的毛,渐渐的,它的胆子大一点了,就开始四下张望,还不时抬头看看我,偶尔还会眯着眼睛“喵喵”的叫几声。
又过了一会,它的胆子更大了,在我的怀里开始不安分了,挣扎着要下到地上,我小心地把它放到地板上,不知道是地板太滑或是小猫咪太小(听卖猫的阿姨说它才刚生下来一个月),走起路来左摇右晃的,活像一个滚动的金色小肉球,可爱极了!
虽然小猫咪才刚刚住进我家,但我已经喜欢上了我家的这个新成员了,所以,我要给它起一个好听的名字,叫什么好听呢?爸爸说叫豆豆,奶奶说叫虎虎,我说叫毛毛,哎!这几个名字听起来都不错呀,到底叫什么呢?一时我也犹豫不决了,最后,还是听爸爸的,叫“豆豆”了。
我想,“豆豆”在我家一定会生活的很好的,我也希望“豆豆”越长越漂亮,越长越可爱,嘿嘿!