童话故事作文500字小狗
从前,有一只小狗叫可可。它的主人很穷,每天都吃不饱。
一天,可可趁主人不在家,偷偷地跑到外面找东西吃。它走着走着,突然闻到了一股很香的味道,它馋得直流口水,是什么美味的东西呢?原来是前面有一辆马车,车里有很多肉。可可立即追了上去。这时,马发现了身后有一只狗正追着自己,便加快速度跑了起来。
到了要下山的时候,山坡很陡,马跑得太快,马车一直摇来晃去的,结果车上的肉掉了下来。可可看到了,心里暗暗高兴,赶紧跑上去,叼起一块肉,准备找一个地方好好品尝这美味的肉。
可可来到了草地上,准备坐下时,心想:不可以!要是被其它小狗看到了,我还要分一半给它;如果被主人看到了,估计连骨头都不剩了。
这时候,可可看到了河对岸有一个草丛,哈哈,就是这里了,躲在这里肯定没有人会发现我。想着,它便悠然自得地走上了独木桥。
当可可走到河中央的时候,突然它发现河里也有一只狗,它的嘴里也有一块肉,而且这块肉看起来好像比自己的还大呢!可可不服气啦,定睛一看河里的小狗也是一副不服气的表情。可可越看越气,就想去抢河里小狗的肉,可是够不着。于是它使出了浑身的力气,张开嘴去抢,结果“扑通”一声,它嘴里的肉掉进河里了,河水哗哗哗地把肉冲走了。这时,它才恍然大悟,原来河里的小狗就是它的倒影啊!最后,它只好伤心地回家了。
这个故事告诉我们,做人不能太贪心,否则就会像这条小狗一样得不偿失!