有一只小花猫,她叫喵喵。她非常挑食,这个也不爱吃,那个也吃不下。她有个邻居,是小老鼠乐乐。乐乐一点儿也不挑食,很好养活。
有一次,喵喵妈妈给喵喵精心准备了一份早餐,有粥、小菜,还有一个圆鼓鼓、香喷喷的荷包蛋。真是让人馋涎欲滴。可是喵喵却不想吃荷包蛋。她说:“我才不喜欢吃荷包蛋呢!太难吃了!”就把蛋夹起来往地上一扔。乐乐看见了,开心极了,他对喵喵说:“既然你不要吃,就给我吃吧!我的肚子都饿扁了。”于是他拿起荷包蛋就大口大口地吃了起来。
又有一次,喵喵妈妈给喵喵做好了午餐,还给喵喵烧了一个美味的大鸡腿呢!可是喵喵拿起鸡腿又扔在地上,她说:“鸡腿太硬了,我不爱吃。”乐乐瞧见了,又把鸡腿扛回了家吃掉了。
喵喵总是这么挑食,她不爱吃的食物都被乐乐吃掉了。
直到那一天,喵喵和乐乐在公园里相遇了。喵喵才后悔莫及。原来总是挑食的喵喵又矮又小,从不挑食的乐乐长得又高又大。乐乐对喵喵说:“喵喵,你总是挑食,浪费粮食,所以你这么瘦小。你看我,什么都吃,营养均衡,长得多么高大强壮。”喵喵听了乐乐的话,知道了自己的错误,决定改正挑食的毛病。
从此以后,喵喵都会乖乖地吃掉妈妈做的饭菜,她再也不挑食了。