在一个很有钱的人家里,养着一只白白胖胖的小花猫。那只小花猫捉老鼠的本领可大了!只要它看见哪只老鼠,那只老鼠就逃不出它的手掌心,就连睡梦中,它也能捉到老鼠,主人十分喜欢它。
这一天,鼠王在老鼠的**上说:“如果这里留着这种坏猫,我们个个都不得安宁,早晚会被那只猫吃掉!”
老鼠群情激愤,有好几只身强力壮的老鼠说:“我们团结起来打死这只坏猫!”
鼠王连连摇头,叹了口气说:“不行,我们就那么点能耐,哪能对付得了这只该死的猫呀?”
老鼠们唉声叹气,突然小老鼠丁丁胸有成竹地说:“人们常用送礼这一招来解决问题,我们也可以像人类那样呀!”
“好办法,好办法!”鼠王连连点头。
第二天,丁丁带着大包小包的礼物来到了那只猫的住处,那只猫正在呼呼大睡,于是丁丁把小猫叫醒了。小猫见了这只小如橡皮的老鼠,气得头发都要着火了。它瞪着眼睛,对老鼠大声喊道:“你这只小老鼠,竟敢来骚扰本大爷,不要命了?”说着便一把捉住了丁丁,掐住了它的脖子。
丁丁被掐得直翻白眼,一个劲地求饶:“大爷,您别冤枉,我……我市给您送礼物的。”
小白猫一听,连忙把丁丁放在了地上,问:“礼物?在哪儿?”
丁丁喘了口气,说:“不要急,猫大爷请看!”说着从身后的包里往外掏礼物——香喷喷的鱼、花花绿绿的钞票……
小猫二话没说,从小老鼠的手中拿走了礼物,挥挥手,走回房间数钱去了。
从此,小猫整天吃喝玩乐,成了一只懒猫,主人见它这样,就把它赶出了家门。
从此,小猫流落街头,成了流浪猫,老鼠们高兴得跳起舞来。