自从上过老鼠两次当之后,猫自有自知之明。它知道单单它一个人的力量是不足以打败老鼠的。它那一肚子的坏水又起了作用。
它把身子涂上了蕃茄酱,然后装作被咬伤了的样子走向森林之王——老虎的洞穴。
它趴在地上说:“虎哥呀,虎哥呀,你可不知道老鼠们把我欺负的有多惨。”老虎却露出一副“关我什么事”的样子。猫见说不动老虎就在里面添油加醋,说:“您可不知道它们怎么骂你的,它们说您,说您。”老虎十分生气地问到:“它们说我什么了!”猫带有哭声的说:“它们说您肯定连它们都打不过。”这句话可把老虎给气恼了,它说:“走我们找它算帐去。”
猫高声叫道:“臭老鼠们,我们凶猛威武的森林之王——老虎大哥,来找你们算帐了。
老鼠们都吓破了胆,有一只老鼠灵机一动说:“猫老哥,你又带了一只老虎给我们吃啊!“老虎可吓破了胆它给了猫一计重球就一溜烟跑走了。
猫得出了一个结论:老鼠不好欺负。