今天,小林待在家里,觉得十分无聊。爸爸在工作,妈妈也在工作,所以他很无聊。
于是,小林就打电话给爸爸。电话打通了,爸爸说:“喂!喂!”小林高兴地说:“爸爸,你看我一个人待在家里,没有人陪我,所以我好孤单,你可不可以给我买一只小猫咪?”爸爸说:“好呀!你从柜子里拿出一百元钱,去买猫咪。”
小林从柜子里拿出一百元钱,穿好衣服、裤子、鞋子。然后,小林拿着一百元钱下楼了。
小林走下楼了,他看见了宠物店,就飞快地跑到了宠物店。小林来到宠物店里,看见了许许多多的小动物。小林看来看去,终于看到了他最喜欢的小猫咪。“老板,这只可爱的小猫咪卖多少钱?”小林问道。老板说:“这位客人,你的眼光真好!这可是血统最高贵的美国猫。”老板又说:“一只八百元钱。”
小林把钱给了老板,老板说:“你只有一百,看你长得这么可爱,我就收你一百元钱,这只猫送给你。”小林高兴地说:“谢谢,谢谢!”“你有绳子吗?”小林问,老板把绳子给了小林,小林用绳子把猫绑好了。
小林牵着小猫咪走到了茶亭公园。到了茶亭公园,小林看到了书店,他飞快地跑到了书店,买了一本自己喜欢的书本。
小林看见了椅子就想把猫咪绑在椅脚,于是,他就这样做了。小林坐在椅子上认真地看书,突然,一只小老鼠从草丛里跑出来。小猫看见了往前一扑,小猫抓住了老鼠,老鼠死了。小猫咪开心地吃着小老鼠,而小林摔了个四脚朝天。小林虽然很生气,但当他看见小猫在吃老鼠时,他还给小猫吃鱼。