猫和老鼠的童话故事作文
我最喜欢的游戏是“猫和老鼠”游戏。
这个游戏的规则是:我们跑步到“家”,谁最后到达“家”谁就当猫,剩下的全当老鼠。老鼠去偷米时,猫必须上前去抓老鼠,如果猫抓到了一只老鼠,那被抓到的老鼠就改当猫,那猫就改当老鼠。比一比,看谁速度快,能轻易地躲开猫的视线。
至于我们是如何参与比赛的,那就十分简单。只要说:“来一个!来一个!”就可以和猫抢一刀,谁输了谁抓,赢的人自然就是老鼠了。
一次,我当老鼠,赶紧去偷米,不料被猫发现了,没办法,我只好拼命地跑,最终躲开了猫的追捕,安全的回到了家中。当时我心想:真险啊!这时,我听到了“丁丁当当”的声音,原来是上课了。我说了声:“娃娃!”猫就不能抓我了,因为这也是规则。
这个游戏很有趣吧?你也玩玩看。