猫和老鼠的童话作文500字
一只猫认识了一只老鼠,猫大谈自己对小老鼠的仁爱和友谊,老鼠信以为真,就相信了猫。不久,猫和老鼠就住在了一起。
天气一天天变冷,眼看冬天就要来了。猫和老鼠就手牵着手上街去了,买了一罐猪油,做为过冬的食物。
它们还约定好,不到非常冷的时候谁也不能动。
猫提议把那罐猪油藏在地下通道的一个角落里,因为地下通道的那个角落又脏又臭,没有人敢到那里偷东西。
过了几天,猫想吃猪油了。
于是,猫亲热的对小老鼠说:亲爱的朋友,我表姐刚生了三个孩子,非要请我帮着给孩子起名字,你就一个人呆在家里吧!
老鼠爽快地答应了,猫便一个人开开心心、蹦蹦跳跳地离开了家。
其实,猫说得一切全是假的,它去了地下通道,在那个角落找到了那罐猪油。
猫早就忘了和小老鼠的约定。拿起罐子就开始舔,过了一会儿,猫就把全罐子的猪油都舔光了。
天快黑了,猫挺着饱饱的肚子回家了。
小老鼠问:猫,你去给三个孩子起的什么名字?
猫左思右想说:去皮、去半、全完,老鼠想猫给猫的孩子起的什么名字啊?这么奇怪。
老鼠什么也没做就休息去了。
冬天来了,外面已经很难再找到食物了。
老鼠想起了藏在地下通道的猪油。
老鼠说:咱们去地下通道吃猪油吧。
猫说:好吧,正好我也饿了。
一对好朋友来到这里。
老鼠看到这一切,说:我是全明白了,你骗我说去表姐家,其实是去吃猪油,先是去皮、去半,最后是全完。
你再说半个字。猫说,正当老鼠说:我不该和你做朋友。这几个字后,猫就把老鼠吞到肚子里去了。