父母的爱情作文600字
夜幕降临,夏天的酷热早已随着太阳的离去消散得无影无踪。不知何时,我的身旁站着一对老人。“回家吧,儿子他们还在等着我们回家吃饭呢。”老婆婆开了口。那老伯二话不说,牵起爱妻的手,拄着拐杖,一步一步往家的方向前行。
我想起了我的爸爸妈妈,他们的爱情很普通,初遇,相知,相恋,然后步入婚姻的殿堂。没有,现在年轻人那么轰轰烈烈。
母亲性格稍微强势些,而父亲比较温和,每逢父亲被母亲数落,他总是一笑置之,也从不曾像其他男人那样说自己的妻子啰嗦。我曾经问过父亲,这一生做得最成功的一件事是什么?他笑了笑,望向厨房的方向对我说:“我这辈子最成功的事儿就是娶了你妈妈。”话音刚落,母亲便从厨房里走了出来,嘴角藏不住的喜悦,脸有些红。我连忙跑进房间,不做他俩中间几万伏的大灯泡。
有一次,父亲受了伤,生活基本没法自理,母亲忙前忙后,既要照顾家中的经济,又要照顾丈夫和孩子,几乎整天都没怎么休息过。我也问过她累吗,母亲沉默了许久,淡淡的说出一句话:“他是我丈夫,是我的爱人。”我觉得母亲好似没回答我的问题,又好像回答了。我父母亲的爱情,我觉得可以换成几个成语——**淡淡,相濡以沫,同甘共苦。
曾经不知在什么地方看到过这样一段话:米的左右有两个弓,代表了两个在岁月里慢慢变老的恋人,在一起的日子久了,激情褪去,爱情转变为亲情。昔日挺拔的身姿渐渐弯成驼背,但他们依然还能被柴火油盐粘在一起,这就是生活。爱情融入生活里,好比是在熬粥,熬出来的粥好不好吃全在熬粥的那个人。
怪不得妈妈做的粥总是那么好吃,原来是把爱熬进了粥里。