妈妈对我的爱作文500字
在我成长的过程中,留下了许许多多的爱。同学给我的爱是淡淡的花茶;爸爸给我的爱是香浓的咖啡;老师给我的爱是甘甜的龙井。而妈妈给我的爱是最温馨的,就像一杯甜蜜的奶茶。
春节,我和妈妈回老家看望外公外婆。由于路比较远,所以乘坐长途汽车回去。车辆开开停停,空调发出了阵阵异味,我又有晕车的毛病,不一会儿便胸闷、想吐。“妈妈,我想吐!”妈妈焦急地侧过身子,问:“又晕车了?哦,都怪我没给你吃晕车药!”她一会儿帮我掐虎口,说是能防晕车呕吐;一会儿轻声安慰我,问我感觉怎么样;一会儿又拍拍我的胸,捋捋背,焦急的目光一直注视着我……然而,最不想发生的事情还是发生了,我觉得头越来越疼,一股酸酸的液体从我的胃涌到了喉咙口。妈妈看见我这副愁眉苦脸的样子,赶紧从背包中翻出袋子,刚把袋子放到我面前,我就控制不住,呕了出来。几滴脏脏的呕吐物溅到妈妈手上,她二话没说,用纸巾擦干净继续稳稳地拿着袋子。呕吐完了,一阵随意袭来,我疲倦地靠在妈妈的肩上。妈妈用她的手臂轻轻地搂着我,手温柔地抚摸我,她向我倾注了世界上最伟大的爱,正是那样的爱,让我的心里像灌满了蜜一样甜。在妈妈的怀抱里,我安然地进入了梦乡。
妈妈给我的点点滴滴的爱就像一颗颗小水珠,可以汇聚成充满甜蜜的长江,川流不息,奔向我的心田。