妈妈对我的爱作文500字
在最疲倦的时候,一杯温热的茶水给我带来了慰籍。这杯茶水是妈妈端给我的,里面包含着她对我的爱。
今天上课时,班上几位调皮的男同学又捣乱了,老师为了惩罚他们,布置了更多的作业。傍晚回到家,我长叹一口气,无奈地打开沉重的书包,拿出一张张试卷,这些都是今天的作业,我必须要完成的。从七点开始,我就伏案疾书,一丝一毫也不敢松懈。时间流逝得越来越快,我的试卷也慢慢被字迹填满了。抬头一看时钟,已经快九点了,可我还有两篇作文没写。
不久之后,妈妈回到家了。我根本没顾得上与她打招呼,而是投入到与作文的“斗争”之中。刚抬笔不到10分钟,我就闻见一阵茶香,随后妈妈端着茶的身影进入我的视线。茶冒着热腾腾的蒸汽,只见妈妈的手红红的,我想茶一定很热。看着那杯热乎乎的茶,虽然还没喝,但它就像一股暖流,流入我的心田,让我内心充满温暖。
喝下这杯茶后,我的整个身子都是暖的,头脑也清醒了许多,心也被母爱融化了。母亲微笑着,那是我见过最美的笑容,茶也是我喝过的最暖的茶。我有了动力,作文的灵感源源不断地涌过来,我觉得,这是我写作最顺利的一次。
这杯茶之所以那么好喝,是因为杯子里有妈妈对我的期待和满满的爱!