父亲节_父亲节的作文900字
今天是父亲节,我特意起了个大早,带着女儿去看望住在老城的父亲。
一进门,映入眼帘的是熟悉的场景:父亲一如既往地在厨房里忙活,弯着腰,正在用筷子搅拌着锅里热腾腾的面条。不一会儿,餐桌上就摆满了父亲做的早餐,特别显眼的是几大碗高高冒起的**面。吃着父亲做的早餐,我仿佛回到了学生时代。
那时我正上高中,天不亮就得摸黑去上早自*。父亲每天黎明时分就早早起床,出现在炊烟袅绕的厨房里为我和妹妹做早餐。他挽起袖子,露出健美的肱二头肌,一边挥舞锅铲,一边吹着口哨,整个厨房弥漫着诱人的香气。大概是早上6点钟吧,闹钟一响,我和妹妹便像弹簧一样从床上弹起来,顶着一头乱发,睁着一双惺忪的睡眼,胡乱擦把脸,就收拾好书包准备去上学。每当这时,父亲就从厨房里走出来,端着满满两碗**面,放在我和妹妹的面前。父亲煮的面条不仅注重色香味,而且极富层次和立体感。父亲首先在碗里放入酱油、醋、盐等调味料,然后用汤勺舀入两勺用姜丝、蒜蓉等天然作料来熬制的大骨汤,再用筷子夹几柱混合有小白菜的面条放进汤里,在面条最上面洒满翠绿的葱花,淋上**做成的汤汁,满碗的面条上袅绕着腾腾的雾气,就像浓缩的富士山,好远都能闻到那令人流口水的香气。我和妹妹赶着上学,顾不上斯文,狼吞虎咽地吃完面,背起书包夺门而出,急匆匆一路小跑地奔向学校。我和妹妹如今都算学有所成,能够在众多的学子中脱颖而出,现在想想完全得益于父亲每天营养丰富的早餐为我们提供了拼搏的动力。斗转星移,读书的岁月已经不知道经过了多少个这样的日月轮回。父亲每天天不亮就起床做好早餐,十年如一日的地坚持在厨房忙碌,直到我成家立业,有了孩子。
父亲轻微的咳嗽声将我从往事的回忆中惊醒,看着已到古稀之年的父亲,花白的头发,微驼的背影,日渐蹒跚的步伐,我哽咽起来,我怕父亲看见,连忙悄悄擦去眼泪。父亲在厨房里叮叮当当地收拾好碗筷,然后沏上一杯茶,微笑地看着我和女儿。那是多么慈祥的一双眼睛啊!眼袋有些发青、松弛,透出疲劳和困倦,眼角的鱼尾纹也越来越多了。但是沧桑没有刻在他的眼中,岁月没有磨碎他的爱心,他的眼中满是善良慈爱的光辉。那深沉的父爱啊,也像陈年的老酒,反而越陈越香,从那碗满满的**面中飘了出来,弥漫到了我的整个心房。
我忽然有个想法:每天早起给家里人做早餐,将父亲对我们的爱传承下去……