世界上有一种爱,是最无私的,最伟大的,就是母爱。世界上还有一种爱,却是默默的,它不轻易表现出来,就是父爱。
或许,有的人认为父爱远远差于母爱,那么,这些人就大错特错了。为何不往大的方面去思考,父亲是家庭的支柱,整天拼命赚钱,为了家庭连苦都甘愿吃。这能不叫人感动?有的父亲严厉教育子女,有的则放松警惕,如此的教育竟成天壤之别。所谓:“有其父必有其子。”父亲的教育已成关键。
我有一个父亲,他热情待人,到了关键时刻一般很严肃,吓得人说不了一句话。偶尔也会开开玩笑,说起玩笑来脸不红,心不跳的。另外,父亲也是一个对工作贯彻到底的人,忘我到痴迷程度。
记得有一次,也就是十年前,父亲在弯管的时候,边与人说话边弯。结果稍不留意,一只手的两个手指头掉了进去,可能只剩骨头了。可父亲并没有慌,他赶紧把两个手指头放进一个罐子中,来到了医院,勉强把手指头接了起来,用绑带包扎着。当时的我不懂事,以为爸爸在玩游戏,没有哭,只是不断地笑。经妈妈解释,才明白了,好心疼。心想一定很痛哦!一个多月过去了,父亲的手指头,终于恢复了原样,脸上出现了笑容,继续工作了。
我们犯了错误的时候,父亲总是严厉批评我们,教我们如何为人处事。甚至还用过打,忍着痛,泪汪汪地过去了。我知道,父亲这么做,是为了我们好,没有教养的孩子怎会有出息?父亲很明理,说话有风度,颇有君子之风。
其实,在我们身边,是无所不在的,只是,没有表现得特别显着。