父亲节作文
父亲、这个词……每每总会想到那一天所发生的事……
从小,我是个生长在一个小康之家。我的母亲是一个小公司的总经理,而我的父亲是一个受过高等教育的一名工程师。我将来也希望自己能够成为像他们那样出色的人物。。然而,就在一个晚上把我的家庭而摧毁了!
我的父母载我出去为了让我庆祝12岁的生日,在回来的路上,却不幸遇上了一个醉酒驾驶的人,我的父亲为了救我们,而将我和母亲紧紧拥抱怀中。后来,我和母亲成功被父亲而拯救了,只是有轻微的创伤,但换了的代价——父亲为保护我们而离开人世,在最后一刻,我看到父亲那瘦肉却温暖的手臂拥抱而我们,或许是我当时贪恋他的怀抱,导致我失去了他!我为此感到后悔,从那之后,我每天几乎以泪洗面也不吃不喝。
但是,我的母亲却坚强许多,她每天都会打起精神去工作。她看见我这副模样,心想:这样下去而不是办法。某一天,她便对我说:“女儿,不要虐待自己,也不要一直哭泣了,这件事而不是你的错,你知道吗?若你继续这样,你在天国的父亲会想要看见你这个样子么?难道他救了你,你还不要珍惜自己的生命,还要虐待自己?”我突然被母亲突如其来的一句话而开导了。
那一刻,我就想起自己之前的梦想——成为出色的人物,我每一天都带着微笑去学校,虽然有时会难过,但我坚信遇到难过的事,笑一笑,问题都给迎刃而解了。我非常努力读书,但始终都没有达到我的目标,我的目标——第一名,每次都是差一点,目前,我的名次是保持在第五名,但我相信我总有一天会达到我的目标!
父亲,不知你在天国能否看到女儿,我现在过得很开心,而非常感谢您,在那一次拯救了我的生命,我会好好珍惜。父亲,我相信我终有一天会成为一个会让您和母亲值得骄傲和自豪的女儿!