父亲节的作文:父亲节
爸爸,今天是一年一度的父亲节,我在这里表示向你祝贺。
记得去年的父亲节,我只对您说了一句话:“爸爸,我祝您父亲节快乐!”那时的您笑得合不拢嘴了,还跟我说:“乖女儿,长大了,懂事了,爸爸以后以你为荣!”那时的我别提有多高兴了,心里美滋滋的。我又决定去买一株玫瑰送给您,可我又怕您会骂我,说我浪费钱,我又打消了这个念头。原本我想问你想要什么,可是,如果说了就不叫礼物了,我左右为难,思考许久,想:算了吧,您一定不会在乎这些,我送给您的最好礼物是——好好读书,天天向上,努力考到好的中学,来报答您对我的恩情,但是我回报的太少了,长大以后赚多多的钱侍奉您,向您现在这样是奉我。我常常都是饭来张口,衣来伸手,可您却一点儿抱怨都没有,仍然替我做些事情,让我有了自由的时间。
你不仅是慈父更是严父,记得有一次,我数学作业上的一个0漏写了您就对我大声叫骂,还让我赶紧改过来,以后不许犯这样的粗心和马虎。那时我伤心极了,一改完就躲在房间了小声的哭泣,怕您骂我,因为您不喜欢动不动就哭的小孩,可这次您像是变了一个人似的,赶紧跑到我的房间来安慰我,并说:“乖女儿,不要哭,刚才是爸爸的错,爸爸不应该对你大吼大叫,对不起,爸爸错了。”听到这样的话,我的心里很不是滋味,一直捏着自己的手,想:爸爸并没有做错,做错的是我,可爸爸为什么要说自己错了呢?难道是不让我伤了自己的自尊心,而责备您自己?反正您这样做都是为了我,我还是向您道歉吧。
“对不起,是我的错,我以后一定改正粗心和马虎的错,请您原谅我。”
“不不,是爸爸的错,爸爸不应该那样。”
“是我的错。”
“好吧,那爸爸原谅你。”
爸爸是不是既慈又严呢?
爸爸,今天是父亲节,祝您父亲节快乐!天天开心没有烦恼!