父亲节的作文900字
有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力,有一种爱,在你成功时,激起呢继续努力的信念,有一种爱,在你犯错时,促使你改正自己的错误,有一种爱,在你放弃时,会激励你从新振作起来,这种爱,叫父爱,父亲的爱不想母爱那样温柔,那样的温暖,那样的舒服,但父亲的爱有他独特的色彩,它深沉,它含蓄,对儿女默默的奉献,它踏实,它真实,他一直这样付出着,他就是我们的《父亲》
《父亲》一个让我们永生难忘的一个词。一个在我们心中伟大的一个人。一个给予我们一切的一个人。一个给予我们勇气,以及温暖的人。
父亲的伟大是我们用语言所说不了的,他给予了我们了很多很多。
在我们遇到困难的时候他是我们的靠山,在我们还没有能力够去挣钱的时候,他是我们的取款机。即使他情愿自己不去买自己喜欢吃的东西,也要给你省下那点钱,能够让你去买自己喜欢的东西。
在我们还没有能力去挣钱的时候,还在上学的时候,都会出现那么一句话《儿子,在学校怎么样?<或在别的地方过的怎么样?>;会问你钱够不够?说道我刚刚给你打了点钱过去,让你买点好吃的,别让自己瘦了。》
那时年少轻狂的我们完全忽略了父亲的爱,我想我们应该静下心去想想,你们难道没有发现父亲的身上总是穿着我们不穿的衣服吗?甚至我们在外面买的一包香烟,都能买他抽的烟五包,七包,甚至一条。不是他不想去买衣服,不想去抽点好烟,而是他只是想多留点钱,让我们吃的好一点,穿的好一点。每当我们我们回到家的时候我们应该都会发现,饭桌上都会摆上满满的好吃的,但是我们有没有想过,当我们走后他吃的是什么,或许只是点自己腌制的咸菜吧。
随着时间的流逝,我们的生活水品上去了,父亲可以买件新衣服穿了,可以买点自己喜欢吃的东西了,也可以买点好烟抽了,但是我们应该也发现了父亲的头上已露出丝丝白发,脸上也增添了,几道皱纹。我们心中那高大笔直的腰板也慢慢的有点弯曲了。
让我们静下心想想父亲现在的的样子,和我们还小的那时候样子,
现在的我们都长大了,父亲也慢慢的老去了,父亲的奢求不是想让我们给他买好多的新衣服,或好烟,好酒。他还是一直保持着一种信念,我们能够过的好。
但是他最想的就是我们能过多陪陪他,应为他知道,自己已经老了,不可能在去照顾你一辈子了,
我知道我们现在也都有自己的事业所要去忙碌,但是还是多抽个空陪陪你们自己的父亲,母亲吧,因为他们不要什么只是想我们能够多陪陪他们。如果你的父亲或母亲在你的身边请抱着他们说声我爱你,你们辛苦了,我想他们一定会很高心的。
在这里我,同样祝福天下的父母,能够长命百岁,每天开开心心。