父亲节的作文1200字
"时间过的真快",H下了大巴车,望着自己家所在的小县城的变化是那么的大,叹道。
这个冬天,H毕业了,学校让各寻出路,自己找工作,H对学校的招聘会不报任何希望,于是在接到离校的通知的时候,打包好自己的行李回到了这个小县城。
回到家准备做什么,H没想好,其实H也希望能找个事做,不愿意成天生活在父亲的眼皮底下,父亲是一个辛苦了大半辈子的人名教师,都说教师是一个值得让人尊敬的职业,可在这个小县城,H没发现作为教师多少的骄傲,反而却是一个穷苦辛酸的形象。H的父亲,认识他的人都说是个大好人,可忠厚老实有什么用,半辈子了还不是住着学校的公房。H不愿跟父亲多说话,因为父亲对他很严厉,是父亲的严厉让他的性格变成现在这样一点都没有男子汉气概,一点都不果断。H对自己的总结过,发现父亲的严厉让自己从小就不敢大胆放手做任何事,所以现在独自面对一些事时是那么的不知所措。
H老在不经意间想父亲与他的关系,回过神来,望着眼前从车上卸下的大包小包,在大学知识没学到多少,行李倒没少攒下,H苦笑道,同学昕跟他一起回来,还好个人看东西,自己好去找车。昕,是H的高中同学,高中时跟H一起偷偷出去玩游戏,晚上出去通宵,现在在另一所大学还没毕业,H是学计算机,这不,快放假了专门找H陪他配了台机子回来。
H找到车把东西搬上去,昕有他三姨开车来接,于是俩人道别,H坐上出租,让司机朝H家的方向开去。
到家了,H的母亲跟往常一样,依旧是把该洗的拿出来准备洗,至于工作的事等过了年再说,家里人谁夜没提。
H在学校可以每天上网,泡在网上。回到家没有网线,拿回来的笔记本也成了废物,偶尔拿出来玩玩单机。
时间永远过的都是这么快,转眼间,H的妹妹也放假了,也快过年了,于是忙着备年货什么的。H对过年,永远都没有那么大的兴趣,新衣服是要买才,去商场转了一圈,挑看的上的,买回几件。其他的东西,就是跟父亲去买什么肉,水果,糖什么的。
过年了,在这落后的小县城,人们还是喜欢用炭垒旺火,大城市估计已经消失几十年了吧,除夕夜,H没有出去,抱着笔记本玩单机,H的内心深处是寂寞的,越热闹,越不愿去接受,喜欢一个在那里让时间浪费在一些可以让自己忘记节日的事上。
正月初一,H的父亲喜欢上庙里许愿,H已经很久没去过了,在H心里觉得这个很幼稚,人们为什么喜欢借这些虚无飘渺的事物来安慰自己的心灵。
电话响了,是好友森打来的,森是跟H从小一起玩的伙伴,H穿戴好准备出门,也只有这时H的父母会很高兴的说,你出去玩了?在父母心里,还是希望H出去走走的。森的父亲又换车了,把H和森送到最热闹的街才离开。森的父亲永远都是这样,从小到大对森都是那么的不放心,在森的父亲那里H理解了什么叫放进嘴里怕化了,拿在手里怕掉了。
大年初一,街上的行人不是很多,好多店铺还都关门,森说,要不去去婷家吧。婷是H的初恋,但现在还是很好的朋友,也许那个初恋也不能叫初恋,只是不懂事的孩子在一起玩吧,至少H没把这是不是初恋搞清楚,在路上,H又找到了从小一起玩的洁、何。H跟森、婷、洁、何是从小学一起玩到现在关系还那么好的五个人,在婷家,被留下吃饭,因为从小一起玩的,不管是家人,还是H他们都不介意的。
初二,H的父母想去照全家福,无奈H总不能不去。在照相馆,H的父亲很意外的遇到了他的朋友是照相馆的经理,H的父亲正愁H没事做了,于是很自然的让H来试试。第三天也就是初四吧,H正式去上班报到了。