从小到大,爸爸总是因为工作而长时间在外奔波,一年中只能回家四五次。但我记忆中的爸爸是那样的睿智幽默。
记得有一次,老师跟我们讲述了她从小的志向与愿望,回家后我便通过视频问你:“你从小有什么愿望,有没有想过长大做什么工作呀?”我像一只好奇的鸟儿,叽叽喳喳地问了你两个问题。
你想了想说:“我啊?我小时候喜欢足球,相当一名足球解说员。可惜当时家里没有那个条件去学,哪像你们现在,有那么多兴趣班可选!”
唉,好可惜,爸爸最终没有完成他的梦想。
“所以现在既然有条件去追逐梦想,你一定要大胆去完成啊!”爸爸若有所思补充道。爸爸就是这样,从一个简简单单的小事中都能教会我人生的道理。
还记得有一次视频,你刚好在工地上巡查。那天,你戴着黄色的安全帽,走在烈日下,豆大的汗水从脸上颗颗滑落,又迅速蒸发成一缕缕盐渍。我感慨了一句“爸爸真不容易啊”,你笑了,说:“世上又有哪一个人能不劳而获呢,双手能为家人而粗糙,幸福就是这么简单。”
听到这里我突然鼻子一酸,急忙说了一句“信号不好”就挂了视频,回想到爸爸整年奔忙,无怨无悔为了这个家付出,像老牛拉着满负荷的车在崎岖的山路穿行,可随着我的成长,青春叛逆期的到来,我们之间仿佛每一步都隔着一面无形的墙,将我们隔绝在数里之外,不禁泪如雨下……
亲爱的爸爸,答应我,照顾好自己好吗,你的辛苦我都懂了。以后如果别人再问我,爸爸不在生活中,幸福感从何而来?我会骄傲地告诉他:“爸爸永远在我心里。”