泰山的作文400字
我在网上看到泰山的风景很优美,就央求妈妈带我去玩,妈妈愉快的答应了。
我们来到天外村坐车上山,到达中天门时,车门自动开启,下车后,我们想亲身感受一下泰山的雄伟,所以决定步行上山。我一路牵着爸爸妈妈的手连蹦带跳的来到大名鼎鼎的十八盘。越往上爬就越吃力,我仰头望去,颠簸巨险的石阶直通天际。我的活蹦乱跳变成了蜗牛爬,这时我已经变得气喘吁吁了。我的腿像灌了铅似的,拖也拖不动。可是一看旁边那些经历过许多磨难的苍天大树,他们克服重重困难立于天地之间。和他们相比,我太脆弱了。我要跟这些苍天大树一样,不怕困难,勇往直前。想到这里,我心中充满了力量,继续迈步向前。我手脚并用,一级一级一层一层往上爬,功夫不负有心人,经过一次次的努力,我终于爬上了泰山的顶峰玉皇顶了。
下山时我们决定挑战一下我们的意志,所以决定步行下山。泰山的天气真是变化多端,有时很冷,有时很热。我们终于到山下面了。
这真是一场难忘的旅行。