1月1日是2002年的第一天。我们打算去五指山风景区爬山。听说比燕山高好几倍,山的特点是石如五指,所以叫五指岩风景区。这句话说明那里的山路陡峭不*,而且非常陡峭!
于是,我们愉快地出发了。在它的山脚下,我并不觉得害怕,因为五指岩景区真的长得像五指,而且看起来很滑很滑,所以我怕掉下来!然而,这个小小的“可怕”并没有打动我的心。我们一大群人开始爬山。其中,有三个孩子,最小的是我弟弟,我怕他爬不上去!我怕我妈最难受。
至于我,我一定是最快的登山者。大家看到我爬的最快,追上了。一路上,草地发出轻快的声响,松树挺拔地立在我面前,仿佛在说,孩子现在才刚刚开始。转眼间,我累得汗流浃背,低头一看,连一个都没看见。哈!我可以坐在过道旁边休息一下。再往下看,我的脚都在抖,因为,往下看,我看不到几栋楼,但我隐约能看到像蚂蚁一样的小白点。然而,你也可以看到道路。远远望去,像是环绕在城市边缘的一圈圈丝带,四通八达的宽阔马路相连。太美了!那七个人也挺搞笑的。他们把路边捡回来的粗树枝捡起来当拐杖用。我们越爬越艰难,几乎无法呼吸。不知道是谁对胖叔说的:“上山,下山就瘦了!”胖叔,他也回答:“下山的时候瘦了五成!”说笑着,我踏上了半路。爬山是一件非常累人的事情。我妈和哥哥,休息了一会儿,出发了,路越来越窄,越来越高,越来越陡,终于到了尽头。
这是我最开心的时候。