爬泰山作文600字
“泰山,我要征服你!”今天,我们做好准备后,要去爬泰山。我们先乘巴士沿着一条崎岖的山路蜿蜒而上,山路两旁挺立着松柏高大雄伟,沟底一条涓涓细流宛如人间仙境。欣赏着这美景,我们不知不觉地来到了中天门。
到了步行区,我们沿着石阶缓缓向上爬。这时爸爸给我讲了个非常有意思的故事:古时,南方的才子很多,这天来了位北方的老师,南方的才子们不服气,就给老师出了道对子:我南方多山多水多才子,老师想了想就答道:我北方一山(泰山)一水(黄河)一圣人(孔子)。那我就给个横批叫“‘各有千秋’怎么样?”,“好啊,哈哈哈!”随着这爽朗的笑声,我们来到了十八盘。十八盘有1600个左右的石阶,直通云霄。只见随着山势,迂回曲折,远远望去,好像一条有生命的巨蟒。
休息一会儿后,我们开始发起最后的冲击,我一马当先地走在前面,可没到六分之一的路程,我的体力就用得差不多了。我坐下休息时,看到一边的峭壁寸草不生,只有粗犷的线条,象被巨斧削过一样,井井有条。我们克服了种种困难,终于来到了日观峰。日观峰上的石头真多啊!就像石头砌成的小山,一块连一块,一块叠着一块,真是万石嶙峋。望着这迷人的风景,我不由想起了爬山时的艰辛,真是不经历风雨怎么能见彩虹?
下山坐索道时,看着那危险突兀的断崖绝壁,我吓出了一身冷汗,我拼命地想转移注意力看山上的美丽风景,可就是做不到。后来我索性闭上眼睛,因为眼不见,心不乱!终于,索道进站了,我又回到了大地妈码的怀抱。
该回家了,我很兴奋,因为我已征服它了。拜拜喽,泰山!