照片里的故事作文800字左右_初中作文
这一天,闲来无事的我想在家里找点乐子,于是我到处的在家里翻找着一些老旧的东西,因为越老的物件往往能藏着一些让人意想不到的惊喜。当我翻开了一个又一个柜子时,我发现了一本封面是花花绿绿的册子,虽然是放在柜子里面,可上面的灰尘还是很明显的,尽管我不喜欢把自己手弄脏,可我出于好奇心还是把这个册子拿了出来了。
当我翻开这个册子后,映入我眼帘中的就是一张张的照片。在这里面,我看到了许多的人,主要还是以我的亲人为主,特别是我爸妈的照片挺多的,而且拍摄的地点还都不一样,有的都已经在其它省份了,更让我感到搞笑的是当年的穿着打扮和现在有很大的区别,可能那时候的潮流和现在不一样吧。
在这个相册里,随着我从第一页翻到了最后,我看到了一张最让我感到特别的照片。这张照片里,没有我的父母出现,只有几个小孩子站在桥上排在一排,我很快就认出他们了,这不就是我的表哥表姐他们嘛,一个个都才这么点大啊,而且穿的衣服都好幼稚啊,我看了后不免发出爆笑。这几个小孩子里,我认出了我的表哥和表姐们,可我却发现有一个才一点点高的孩子我不认识,于是我怀着严重的好奇心询问了我的妈妈。
妈妈在看到这张照片后也是一笑,在听到我的问题后更是笑的厉害了,对我说:“傻孩子,那个最小的孩子就是你啊”。当听到妈妈的回答后,我不免感到震惊,这个这么点高,而且只在脑袋上留着一揪头发的孩子居然是我自己?这可是我第一次看到我才几岁的样子。随后,妈妈告诉了我照片里的故事。原来啊,在拍摄照片的这一天,是妈妈这边的兄弟姐妹们都约好了,都带着自己的孩子出来拍几张照片来作为纪念,这是为了让孩子们和自己都留下一个回忆。
别看这张照片挺简单的,可在实际拍摄中,是发生了不少的麻烦事的。因为我们都是孩子,所以特别喜欢乱动,特别是我,这时候我才几岁,啥都不懂,一直在闹,这让摄影师一直都没能抓拍到一张效果好点的照片,最后还是给我买了个气球抓在手里,我才老实了下来。就这样,一个抓着气球的几岁孩子才成功地被拍进了相机里。