在我的记忆中,有那么一张令我非常难忘的照片。这张照片是妈妈在一个晚上找到的,是在一个特别不显眼的地方找到的,它与我家的所有照片都不一样,它非常与众不同,与众不同的是地方在于这张照片不是拍人的,而是拍动物的。
这张照片上的画面是这样的:一只小狗懒洋洋地趴在由大理石铺成的阳台上,后面还有两颗小松树,如果把这个画面比作童话场景,那那只小狗就是一位国王,趴在地上,后面那两颗小松鼠,就是两位忠诚的卫士或士兵,保护着国王的人身安全,那只小狗的毛发是雪白雪白的,好像是披上了一件用北极熊皮做的大棉袄,耳朵尖尖的,犹如两个三角形,它的嘴巴那部分是半椭圆形的,鼻子是一个黑黑的,倒三角形,它的眼睛就像两颗黑黑的大珍珠,漂亮得很,它的腿短短的,尾巴像一条粗粗的绳子,它的肚子胖胖的,是个名副其实的“小胖墩”它的肚子上还有一些红色的小小的痘痘。
那只小狗原本活蹦乱跳的,可惜,好景不长,因为我们搬了新家,奶奶不允许带它过去新家。它一个人在老家待着。因为我要上学,没空去喂养。奶奶他们偶尔过去喂养一下。可能因为没人陪伴太压抑了。他的寿命早早就结束了。如果能让我选择一次,我一定会想要把它带在身边的。我会选择在好好爱他一次。
这张照片在我的眼里是非常珍贵的。我会好好怀念它的。我那只可爱的小狗。