照片里的故事初二作文800字
看!那里有一个小男孩,大约只有两三岁吧!哈哈,他正坐在地上大哭呢!哎,不对,好像是在笑似的。
这照片里的小男孩真好笑,悲喜交加,脸上都还挂着眼泪呢,怎么还会笑的出来。可是,这照片里的小男孩会是谁呢?表哥?爸爸?外公?爷爷?这么难猜,还不如去问问呢。“妈妈,这照片里的是谁呀?真好笑,又哭又笑的。”“这个我怎么知道,看样子可能是你爸吧,也许不是。” “那你觉得他为什么会又哭又笑呢?”“也许是他想叫什么东西,大人没给他吧,小孩子都是这样的。”
这样说起来好像很有道理呀!但这只是猜测,那这个小男孩会是谁呢?问问爸爸吧:“爸,这照片里是谁呀?又哭又笑。”爸爸目不转睛地盯了好一会儿,眼睛里泛滥着一种神秘的感情,脸颊渐渐红起来。
“爸,是不是你,哈哈,我就知道是你,脸都红了。”我坚定不移地向爸爸说着,不让爸爸有任何说话的机会。“听我说,这不是我,这……”“肯定是你,不要辩解,我知道,你的表情出卖了你。”“听我说完,这不是我,那是在十年前吧,在一个风和日丽的下午,这个小男孩在广场上玩耍时的时候,一不小心,就摔在了地上,我看见后赶紧跑过去,但他……”
“但他什么呀?快说呀!”
“但他既不要我哄,又不要我抱,一动他就哭得更厉害,于是看他这么可爱,就拿出照相机正准备拍照。他一眼看见了距他还有几十米的奶奶向他跑来,手里拿着个小玩具,嘴里叫着小男孩的名字。当时呀,我就按下开门,就照了一张他又哭又笑的照片。”
“那他是谁呀?讲了大半天,也没说出那是谁呀!”
“你仔细看看他跟谁长得像呀?”
“我正思考着,爸爸就一边笑一边推着我到镜子前,我恍然大悟,原来照片里就是我呀!怪不得看着越看越像呢。”
原来每张照片都有属于它的故事,这就是我,照片里的故事。