照片里的故事初二作文600字左右
翻开这本厚厚的相册,一组老照片映入眼帘,引起了我对往事的回忆。
这组照片是多年前我们一家去老帽山游玩时拍的,在相册的第一页,有一张我们在山脚下的合影。我们的背后是一个叫做“龙潭”的深不见底的水潭,里面有一群鱼儿自由自在地游着,小小的我坐在一块石头上才勉强同大人一般高。在这青山绿水间,我们留下了这一张合影。
又翻过几页,可以看到一张我们在半山腰的合影。在半山腰有一块可以容纳数百人的大石头,我们就在那里休息了一会儿,大家把带的食物拿出来,惬意地坐在石头上,一边吃着食物,一边欣赏风景。正当大家分西瓜的时候,表姐拿出相机,记录下了这个美丽的瞬间。
再翻过几页,有一张大家坐在“迎客松”上的照片。“迎客松”是老帽山的一个著名景点,顾名思义,就是状似迎接客人的动作的松树。它位于山腰的小路和通往山顶的小路之间的一个交叉路口,上面系有几根红布条。走到这里,表姐立刻提议在这里合影留念,大家也欣然同意了,于是大家有的倚靠在“迎客松”低矮的树干上,有的站在树旁,拍下了这张照片。
这一组照片的最后一张是我们全家在山顶的合照。经过几个小时的攀爬,我们终于登上了山顶。山顶上有许多松树和石头,大家找了一个干净的地方坐了下来,决定在山顶上休息一会儿,为下山做准备。休息之后,大家坐在阳光明媚的山顶上,留下了这最后一张合照。
这一张张老照片,记录着一个个难忘的故事,珍藏着一份份宝贵的回忆。