当我在翻阅充满回忆的相册时,那一幕幕精彩的画面又映入眼帘,一张照片,千丝回忆,一张照片,万种心情,每张照片都是值得珍藏而又独一无二的,如果你看看以前的“记忆”,就一定会勾起浓浓的回忆。
岁月如流,当看到一个穿着泳衣坐在沙滩上的小女孩的时候,我微微闭上眼,好似电影回放,“卡卡卡……”回到了几年前……那是我第一次与海邂逅,带着好奇来到了海边“哇–啊–”我兴奋地大叫,只见海水一浪接着一浪的向沙滩扑去,我挥着两把小铲子,向大海跑去,只见一波大浪咆哮着向我跑来,我害怕极了,赶快跑向妈妈,多像一只被老鹰追赶而受惊吓跑回巢里的小雏鸟呀!也许是跑的慢了些,还是有海水冲到了我的小腿,肌肤立刻张开口,喝下了海水,第一次发现海水好冰,让我觉得十分凉快,妈妈一下子抱着我“宝贝你就别到水里去玩了,年纪太小了,就在沙滩上玩沙吧!”“嗯”我回答着,又兴致勃勃的坐在沙滩上玩起了沙,小孩子啊,什么都觉得好玩,有趣。涨潮了,海水们又争先恐后的朝我发起进攻,一直淹到肚子。我把头仰的高高的,眉头双双皱紧,双眼紧盯前方,抿住嘴,把双手拿着的铲子深深扎入沙子里,紧张的都没发现双脚被沙子给埋了呢!正当我毫无防备之时,海水猛了一扑,“噗–”咸咸的,涩涩的,我把嘴里的水全吐出来,恨不得把肚子里的水全吐出来,害怕的哭了,妈妈则有些哭笑不得的安慰我。虽然喝了一大口海水,我还是觉得很好玩,很刺激,很快又挣脱妈妈的怀抱,勇敢的走向海水和沙子……
我微微睁开眼,觉得口中似乎依然有着淡淡的海水味,而记忆也让人永远回味无穷。
当我合上这本充满回忆的相册时,发现每合上一次,又长大一点。