暑假里,我有幸和爸爸妈妈游九华山。
九华山,风景秀丽,群山环绕,而天台峰更是九华山的群山之冠。古人有不到天台峰不算游九华山的说法。因此一到九华山当天我们就马不停蹄地奔向天台峰。
一场大雨过后,引起漫山云雾,我们穿云破雾踏上山谷。远远望去天台峰高插云间,如一把穿天银剑耸立在云雾之中。我们一边赶路,一边欣赏沿途风景。经过百岁宫,四季阁,一直到天台峰山脚下凤凰古松树下。
仰望天台峰,峰山云雾缭绕,像一条彩带从云间飘落下来,游人似一个个小白点,零零星星的散落下来,缓缓地向上移动。
起初我劲头十足,但随着山路的变陡,加上身体的分量,我冲劲慢慢小了。不一会儿“呼哧呼哧”吃不消了。不得不停下来,看山脚,凤凰古松树已像小树苗一般,再看山峰顶,天台仍离我很远,到山顶还有多少路呢?想打退堂鼓……妈见我这个样子。说:“走完石阶就到了,”我鼓足了劲向前冲,可不到十来步,就没了气,一屁股坐在石阶上,不走了,打死我也不走了。爸见了,说:“欲穷千里目,更上一层楼。你想看九华山全景,就得上天台峰。”听完爸爸的话,我疲劳顿时去了大半,继续向前进。
经过一番努力。终于登上峰顶,环顾四周,只见莽莽苍苍,九华山峰犹如朵朵莲花在云海中若隐若现,再看石壁上刻者“非人间”三个大字,显得更传神了。
回来时,我的脑海里还是不断浮现九华山的美丽景色。