游海洋馆作文
新海洋公园搬到赤峰啦!今天,妈妈带我来到海洋馆,参观了大型海洋生物科普展。
当我走进海洋馆时,首先看到了一条大鳄鱼,我大叫了一声,刚开始时,我还以为是一条鳄鱼标本,但我仔仔细细地观察了一会儿,才发现,鳄鱼在呼吸,肚子在动,原来鳄鱼在安安静静地休息。
接着,我们又看到了海龟和巨大的鳄鱼龟。我们顺着通道往前走,观赏着那些海洋里的神奇动物,五颜六色的珊瑚在水中来回漂动着,给海水添上了新的色彩。再看那边,有各种各样的海鱼:小丑鱼、神像关刀鱼、木瓜鱼、狗头鱼……
最后,我们又观看了电鳗、虎鲨、长寿龟、美丽的海洋之星——海星及漂亮而凶猛的杀手——水母。终于,我看到了我喜欢的海洋动物,最不像鱼的鱼——海马。这让我大吃一惊,海马游泳的姿态很特别,头部向上,身体立于水中,海马可以在水中快速地上升和下降。
我还观看了许多有趣的错觉画。
这次的海洋馆一游,让我受益匪浅,学到了许多海洋知识。