游海洋馆作文
今天,我和哥哥一起去了椒江海洋馆,一进去就是一只大海豹,在水里游来游去,一会竖着游,一会躺着游,肥肥的身体,一扭一扭,可爱极了。接着,我们来到了动漫基地里的水母宫,知道海绵宝宝吗?海绵宝宝和派大星最喜欢的就是捉水母了!海绵宝宝捉水母一个比一个准。而这个水母宫,里面全都是水母,刚开始我还很害怕,因为水母在一个洞穴里,里面黑漆漆的,黑的连手指都看不见,但是,走进去,里面却有红的光,蓝的光,紫的光,而这些光竟然是水母发出来的!
我不敢相信,哥哥看我这般不敢相信,跟我说,所有水母都是白色、粉色和淡黄色的,其他的这些光只是照出来的罢了。水母有还多种类型,有普通水母,有桃花水母,桃花水母,又称桃花鱼、降落伞鱼。样子像一个降落伞,中间有四个圆形点点。还有灯塔水母,样子像一个灯塔中间有个红点点,触角有好多好多。之后,我们来到了一个隧道里,周围有许多许多的鱼,小丑鱼、鲤鱼、金鱼。说到金鱼,告诉你们意见不可思议的事情,在一个厨房,洗衣机里有金鱼!
我想着,既然洗衣机里有金鱼了,那么,冰箱里是不是也有金鱼呢?要是满满一箱怎么办,想想到鸡皮疙瘩了,结果,我鼓起勇气,打开一个,里面竟然也要小金鱼在自由自在的游来游去,而冰箱没有冰度,我叫哥哥过来,看这个不可思议的事情,当然,这个厨房里也留下了我们的欢声笑语。我们走着走着,走到了二楼,第一眼看到的,就是“蜘蛛侠”挂在山上,而山上冲着水,我们走进去,看见几只大海龟在一个小池子里慢悠悠的爬来爬去,原来,它在等别人来喂它吃东西呢!看到这么好玩的情景,我当然也要喂一喂大海龟,我拿到一个类似于鱼钩的东西,鱼钩上吊着一条鱼,我走到池子面前,把鱼放了下去,海龟看到鱼,不是飞快的爬了过来,而是慢悠悠的爬过来,真是悠闲呐!但是,我绝对不会让他得逞的!他爬到这里来,我飞快的把鱼钩一拿,嘿嘿,你吃不到了吧。但是,海龟并没有我想象中的这么急躁,哎呀,它可真聪明,别人也在喂,它就爬到别人跟前面,顺利的吃到了那条鱼,海龟吃完了,转过头来看看我,好像在说:“嘿嘿,我聪明吧!”那个人喂了海龟之后,就走了。而这个池子周围,只有我一个人在拿着鱼了,嘿嘿,现在,池子里的海龟,我都可以逗了!想完,我走到那只刷聪明的海龟跟前,把鱼慢慢的放下来,它看到眼前的鱼,眼里瞬间亮了起来,急急忙忙就爬了过来,我又慢慢的把鱼拿上来,不给它吃!然后,海龟用眼神看着我,在跟我说:“求求你了,就把这条鱼给我吧!”
我一时心软,就把鱼放了下来,那只海龟以迅雷不及掩耳盗铃之势的啊呜的一口就把鱼给吃掉了,真是一只狡猾的海龟!接下来,我们来到了鲨鱼的“老巢”,黑黑的,我都不敢进去,哥哥硬拉着我进去,我只好进去了,进去没多会,黑呼呼就变成蓝色的了,这时,我们所在的位置是隧道里,周围全部都是鲨鱼,突然,我在隧道的角落里发现了一条很小很小的鱼儿,长的很漂亮,但是惊奇的是,这里全是鲨鱼,小鱼都害怕到那头去了,只有这条鱼在这里游,鲨鱼竟然也没吃它,不可思议!我们慢慢走,隧道里有各种各样的鱼,有淡水鱼,有海水鱼,形状也很丰富,有菱形的,有扁的,有纺锤形的,有棍棒形的……最后,我们到了人鱼剧场,看了一场美人鱼剧场,讲的是一个小丑把美人鱼抓起来,然后美人鱼被王子救出来了,这个剧里面有魔术,还有故事在里面。最后,美人鱼与王子幸福的生活。这次海洋馆之旅不仅好玩,有趣,而且还有知识在里面等着我们去吸收,真是一举两得!