海洋馆游记作文
4月22日,我们在老师的带领下来到重庆市兴奥海底世界。
走进海洋馆,只见几个大玻璃水池里生活着许多我们没见过的鱼。导游阿姨带着我们来到海狮表演处。两只活泼可爱的小海狮出来了,它们长得一模一样:小小的鼻子,细细的胡须,在阳光照耀下,光滑的身子闪闪发亮。它们走上表演台,向我们鞠躬,然后站到各自的位置上。开始上课了,第一节是数学课。老师出了一个算式“3+5=?”他一吹口哨,第一只海狮举起一支前肢,老师让去做题。
小海狮跑过去,叼下了写有数字“8”的卡片,大家一齐鼓掌为它喝彩,第二只海狮也拍打着前肢,仿佛也在鼓劲叫好,那憨态可掬的样子逗得大家哈哈大笑。老师又出了一道题:“5—3=?”两只海狮一起举起“手”来。这次老师请了第二只海狮答题。它兴冲冲地跑过去,叼出了数字“1”的卡片,人群中发出一阵哄笑。小海狮这时也意识自己做错了,一头扎进水里不上来了。解说员告诉大家:“小海狮不好意思了,我们鼓励一下吧!”在大家热烈的掌声中,小海狮又钻出水面,选择了正确答案。
第二节课开始了,这是一堂体育课。老师让它们套圈。先是第一只海狮跳进水里,老师扔了一个圈过去,小海狮迅速跳起来将圈接住套在身上。嘿!别看海狮在陆地上行动有些迟缓,在水里可敏捷了。老师一连扔出9个圈,它稳稳地接了8个啦。第二只海狮上场了,它可是百发百中,将老师扔出的圈全接住了。两只还海狮还进行了排球比赛,用小鼻子顶来顶去,可惹人喜爱了。轮到音乐课了,一只海狮用嘴弹琴,一只海狮用前肢打鼓,奇妙极了。
导游阿姨又带着我们来到一个装满各色海鱼的大玻璃缸前。这里有许多奇异的鱼类:有像皮带一样长条状的海鳝,非常凶猛有像荷叶一样的刺虹,拖着一条长尾巴,嘴长在身体的下面还有一种鱼,头上有一个吸盘,能贴在大鱼身上,做免费的长途旅行……这时,潜水员穿着潜水衣,抱着食物来了,鱼儿们一齐游了过来,潜水员把一块食物放在一条鱼面前左右摆动着,那条鱼也跟着左右摆动着。突然,海龟冲上来抢了一块食物,许多小鱼便跟上去在海龟嘴里争食,好不热闹。
潜水员给刺虹喂食很不方便,因为它的嘴长在下面,如果把食物放进嘴里,有可能会被咬到,所以潜水员总是小心翼翼的。不知不觉食物只剩下最后一块了,潜水员把这块食物扔进水里,只见鱼儿们你推我挤,一拥而上,追逐着抢食,场面非常壮观。
参观结束了,我们依依不舍地离开了海洋馆。