我喜欢桃花作文
每年三月间,我家门前两棵桃树的嫩条上就会长出一个个小鼓包,过一个时期渐渐变成花蕾,花蕾会慢慢长大。桃花的花蕾十分漂亮,一个个圆形的花蕾像一个个小绒毛,又香是一盏盏小灯笼挂满枝头,让整个树那样的招人喜爱。
突出的花苞开始是青色,然后渐渐变成粉色,到太阳下山的时候,花苞逐渐从顶端张开,边缘向外长开,就像精致而又匀称得太阳裙。是任何一个能工巧匠都雕刻不出来的。树枝上整齐的排列着一朵朵可爱的花朵。当你从树边路过时,一股清香扑鼻而来,你会霎时被陶醉,花香引来一群群小蜜蜂欢快的在花丛中飞舞着,忙着收集着又香又甜的蜜。
盛开的桃花,就像是姑娘们那一张张欢乐的笑脸,笑得那样美丽。小的桃花也开了,那彤红的花瓣多相小孩子那红扑扑的脸蛋。显得那样的可爱。初绽的桃花,刚刚张开了一点口,露出一点黄色的花蕊,嘴角微微露出了一些笑容,又像还未完全从蛋壳里出来的小鸡,才探出半个小脑袋般那样有趣.
每年春暖花开的时候,我就天天去看门前的两棵桃树,看着他们长出小花蕾,看着他们在风中绽放。我喜欢春天,更喜欢在春风中盛开的桃花下。