我喜欢桃花作文
花,是植物中最寻常的一种,但有一种花,是我最喜欢的,也是我最敬佩的。这种花就是桃花,我对它一见钟情!
冬天已经悄然离去,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边,给我们带来了一片绿色。就在这春暖花开之际,桃花盛开了!前几天,我和几个同学相约去看桃花。来到了桃花园,我被眼前的景象惊呆了:朵朵桃花争妍斗艳,远远望去,如同一大片火红的朝霞,真是美不胜收啊!
桃花颜色有深红、浅绿、淡紫,五彩缤纷。有的桃花三五成群地聚在一起,而有的孤零零地挂在枝头。桃花的形状有三瓣的,也有两瓣的;有的刚探出头来,露出淡黄色的尖尖。花朵在绿叶的衬托下,显得更鲜艳娇美!一阵微风吹过,片片桃花瓣像一只只盘旋飞舞的蝴蝶,在空中缓缓落下。枝头上一只只正在辛勤采蜜的蜜蜂像是正为桃花伴舞,惹得蝴蝶也跑来凑凑热闹,大地在它们的衬托下显得一派生机勃勃!
我们贪婪地看着花,看看这一朵,很美,再看看那一朵,也很美。这时,好奇的同学尝了一下桃花,说桃花苦如黄连。我不相信,摘下了一片也尝了尝,可刚咬下去,桃花的苦汁就“蹦”了出来,确实如那位同学所说,桃花苦如黄莲啊!那一刹那,我被怔住了,泪水像那断了线的珍珠一样,纷纷落下。因为我被桃花那种“把美供人观赏,把苦留给自己”的精神品质感动了!桃花这种舍己为人的精神不正是我们伟大祖国广大同胞们也拥有的美好品质吗?
我爱桃花,它是我们伟大祖国的精神象征;我敬佩桃花,因为它把美留献了世间的每一个人,却把苦留给自己!