游扬州作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”江苏扬州的瘦西湖简直是美不胜收。黄鹂和喜鹊在枝头婉转的歌唱,杨柳抽出细嫩的枝条,春水拍打着有节奏的鼓点……这时,一片春意盎然的景象重回大地。
湖上的桥梁上,雕刻着许多精美的图案,有双龙戏珠、龙飞凤舞……,吸引了许许多多的中外游客。
湖上的游船也是观湖道具之一,坐在船上,岸边的景物能看得十分清晰,一片桃红柳绿的景色呈现在面前。桃花含苞欲放,粉红似霞的花瓣显得婀娜多姿。柳树梳理自己的长头发,插上古典的装饰。小草郁郁葱葱的探出脑袋。喜鹊唱着女高音,黄鹂也用优美动听的歌喉吸引游人。各种各样的鲜花都开得繁花似锦。正如人们所说:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”到处一片生机勃勃。古人住宅的后院里到处都是春的喜气,蝉趴在阳台上观景,燕子披着燕尾服在尽情歌唱。
早晨,浓浓的雾就像给瘦西湖披上一件轻纱。天空下起蒙蒙细雨时,从湖面看,一切物体就不那么清晰了。
中午,太阳的柔光照射在湖面上,波光闪动的样子就像无数颗银色的星系……犹如人间仙境一般。
无论什么时候,美丽的瘦西湖都会让人们流连忘返。