游扬州作文
古人云:“烟花三月下扬州。”确实不假,三月里的扬州是最美丽的。我随着家人一起在扬州著名的瘦西湖好好地游览了一番。
走进瘦西湖公园的大门,首先映入眼帘的便是一条依山傍水、风景秀丽的长堤。长堤两旁三步一桃,五步一柳,煞是迷人;尤其令人赞叹不已的是,在立春时便早已婀娜多姿的垂柳。那细长柔软的柳条被微风轻轻地吹拂着,吐露出粒立绿珠,那树影婆娑、青烟绿雾的奇妙景象犹如一幅独特的画卷,使得游人伫足流连。
在瘦西湖公园中,最能吸引游客们眼球的,当然还数奇妙的二十四桥了!桥身长24米,宽2.4米,旁边有24根栏柱,两端各有24层台阶。罕见的构思,奇妙的造型,工匠们可真是匠心独运啊!站在桥上俯视湖面,湖水映衬着奇桥,奇桥点缀著名湖,真是相得益彰啊!湖水波光粼粼,垂柳、桥身倒映在水中,不时传来游人们的赞叹声,真有“人在画中游”之感。
瘦西湖可供吟诵的景物犹如繁星点点,数也数不清。然而,一切尽在不言中。我在心中默默地祝福着:“瘦西湖,愿你美丽长驻;祖国,愿你更加绚丽多彩!”