游扬州作文
我呢,原来一直不相信真的有扬州好人,也没有遇到过。可是这一次,我彻底被扬州好人征服了。
那一天,我要去书法考级,爸爸妈妈上班去了,我只能独自乘公共汽车去学校。上了公共汽车,车开了中途就偏离了原来的路线,我赶忙问司机叔叔怎么回事。司机叔叔说:“扬州大学今天举行百年校庆,部分路段交通管制,所以临时绕道。”我一听就急了,我对扬州地形还不熟悉,我怎么去学校呢?我懵住了,呆若木鸡地站在车上。就在这时,突然我身旁传来温柔的声音:“小朋友,别担心,我也和你同路,一会儿你跟我走,我保证把你带到学校。”
听到这话,我心里悬着的石头总算落了地。我不由自主地靠在她身上。到了一个不知名的站台,阿姨牵着我的手下了车,走了一段路后,来到了阿姨上班的地方,她向同事借了一辆电瓶车送我去学校。坐在车上,一股暖流从我心底升起,那一瞬间我感到仿佛是每天早上妈妈送我上学一般。到校门口,我激动得一直跟阿姨说谢谢,阿姨跟我说了再见,骑车而去。
那天我考书法时特别顺畅,一点错误也没犯。经历这件事后,我才知道扬州好人真的很多,我决定长大后也要做个扬州好人。