游影视城作文400字
寒假里,爸爸妈妈带我去了闻名中外的横店影视城。横店影视城是专门为拍电影和电视剧而建造的,这儿风景秀丽,建筑宏伟,每年都有许许多多的剧组来这儿拍戏,也是我们旅游的好地方。
我们先去了横店影视城里的明清宫。走进明清宫,就好像来到了北京的故宫,那儿可大了,气势雄伟,建造的跟皇宫一模一样。它是仿造北京故宫而建造的,真实的再现了北京紫禁城的原貌。接着我们又参观了广州街和香港街,街道上商家林立,到处都是一片繁华的景象。
最后,我们来到了清明上河图,它是参照我国著名画家张择端绘制的《清明上河图》长卷,占地五亩,耗巨资建造的,她生动的再现了北宋都城汴京城的社会风貌和风土人情。刚一走进清明上河图,只见一座虹桥出现在眼前,精巧美丽,不同一般,站在高高的虹桥上仿佛走上了彩虹,环顾四周,花红叶绿,小桥流水,亭台楼阁,美不胜收。古建筑色彩绚丽,气势宏伟。那里还有北宋繁华的商业街,商家林立,特产丰富,游客纷纷而来,街上热闹非凡。我们仿佛穿越了时空回到了远古时代。真是“一朝步入画中,仿佛梦回千年!”
横店的美,说不尽道不完,希望你有机会细细地去游赏。