东方盐湖城一日游作文600字
2018年10月1日,我们开车来到了东方盐湖城游玩。东方盐湖城位于被称为“道教名山”的茅山,又被称为“山水养生城。”
景区内鸟语花香、山清水秀可真是名副其实呀!这里的建筑古色古香、白墙黑瓦、彩旗凌厉,屋檐下的灯笼随风飘舞。我们坐着景区的观光车来到了我们住的“春竹小院”,一进小院,映入眼帘的是一小片郁郁葱葱的竹林,院子里还散落着几把凳子和几张桌子给人们用来休闲。这时妈妈和我说:“你知道吗?以前我住的就是这样的房子,回想童年的往事可真有趣呢!我们以前都不像现在住在十几层、几十层的楼房里,门一关就不那么方便出去玩了,我们以前门一开,跑到院子里喊一嗓子,邻居家的小朋友就都跑出来一起玩了……”我眼前浮现出妈妈所说的景象,让我好是羡慕。
接着我们来到了茅山风景街,浏览了各色博物馆中的书画、茶壶等藏品,收获多多。之后还看了几场表演,了解了什么是八卦,以及**开天的由来,让我增长了不少知识。
到了晚上,景区内华灯齐放,美不胜收。回到住处,仰望夜空繁星点点,好像一颗颗闪闪发光的钻石。小朋友们在院子里嬉戏,大人们有的在聊天、有的在打牌……。
这就是我在盐湖城里度过的美好时光,这真是让我流连忘返啊!