游乐场作文800字
“额——这是要做什么呀?”走进教室,我飞快地抢到一个位置,望着周围大大小小的积木拼装模型,还有身后那花哨的展板,我不明所以,一脸疑惑地问着旁边也在发愣的何子。“应该是拼装类游戏吧。”何子答。“还好,应该挺好玩的,青少年宫的活动可都是很有趣的。”我十分兴奋。
我俩嘀咕着,教师里顿时安静下来,一位陌生的老师走上讲台,拿着零件,指着黑板开始了对拼装方法的简单介绍。
老师讲得很快,我们听得也很认真,不禁有些手痒。老师没让我们等多久,一声令下,一些同学便抱着两大箱的零件扑上了各自组的桌子,一个用力,将箱子里满满当当的东西一股脑儿全倒在了桌子上。“哗哗……”一阵阵巨大的声音响起,一个个大小零件飞出箱子,堆满了桌子。轮胎,支杆,*板,转角的小零件,轮……各种颜色,我看得眼睛都快花了。
迫不及待地拿起一根杆子,我突然沉默了:做什么好呢?我有些头疼。看着周围同学们个个信心满满地拿起零件就拼,我抓狂了。无奈地望向窗外,我苦着一张脸,一点儿灵感也没啊!这时,看着样品摩天轮,我眼睛一亮,OK,说干就干!
飞快地埋头在零件堆中翻着,找出几件称心的,我拼了起来。几根杆子一凑,加上几个支脚,一个类似蜘蛛的底座便完成了。我拿起一个大轮,插上杆子脑子突然又短路了。拿起一块拼凑在一起的紫色零件,我使劲儿拆,却怎么也拆不开。翁翁见状,一把夺过我手中的东西,往反方向一拔——开了!我嘴角狂抽,真傻!
有了想法,我又观察起摩天轮的椅子,与后来加入的何子做起了粘贴复制的工作。过了好一段时间,我作品的雏形初步完成了。
飞速跑到讲台上,我拿着老师拼好的发动机研究了起来,后经老师一点拨,明白了!装在我的作品上——一个小小的游乐场里的游乐设施:旋转小椅子。装上发动机,按下按钮,转了!试验成功。
趁着时间还多,我与何子又开始了改装。因为有了之前的经验,一切好解决。没一会儿,改良版游乐场开动——第一层是一个八爪蜘蛛支架 ,8个红色的支脚扣着,一根杆子向上延伸,一个小零件,八根弯弯的杆子向四周分散,每个末端都有一把精巧的小椅子,第二层也是如此,不过只有4个座位,最上方的蝴蝶装饰轻轻舒展,紫色的翅膀大开。开动最下方的发动机,开始转了,就跟游乐场里的一样,棒极了!
我与何子相视一笑,用相机记录下这美好的一刻。