清明时节的作文
清明时候正是要给古人们纪念时候,这个时候是应该去古人墓碑前买上古人爱吃东西,来看望古人。
每当这个时候人心情也是非常沉重,每个人都非常怀念自己失去已久故人,长辈们在我们心中留下了深刻印象,这是个沟通与看望时候。
老人们虽然走了,但是他们灵魂依然活在我们心中。有好多人会感觉到老人离去是件悲伤事,都这么认为,但往往回头一想,老人把应该做事情都做好了,都做完完了。这个时候走了,也真是挺可惜,可这是命啊。命运让你走多远,必定就是这么远了。清明这个时候细雨纷纷,好像给我们升华了这个空间,让这个思念心思进一步给勾搭了起来。这样一种场景。来到了爷爷墓碑前,看到了去世已久爷爷,心里真是非常不好受。爷爷是患病死,爷爷是个大好人,没有任何说道。不像其他到了年龄老人,天天就是老说说。爷爷是个通情达理人。爷爷是患有食道癌死。爷爷我们大家来看您来了,随着这一声大家都哭了,想起了爷爷生前样子,想起了那衣衫整齐老头来,转眼间已经好多年过去了,可是爷爷身影依然还记得那么清楚,清明时节我们来看望我爷爷怀念一下他,给爷爷送点礼物。
清明时节,一个纪念先人忌日,值得大家去传承,值得大家来为先人纪念。