火是人类最伟大的发现之一。我们不能没有火,但如果我们不正确地使用火,火就像一个魔鬼,吞噬人类的生命和财产。这就像一把双刃剑。我们应该在日常生活中小心使用火。只有这样,我们才能建立一个完美的家。让我告诉你一个我自己的经验教训。
随着年龄的增长,我学到了更多关于消防和无情的真相。一旦发生火灾,不要惊慌。保持冷静。你最好早点报警,记住火**码“119”,并且在报警时把地址写清楚。引起火灾等;切勿贪图财产。首先,逃跑或找一个成年人;用湿毛巾捂住鼻子,以免中毒;另外,要严格遵守秩序,不要互相冲撞,互相拥挤,互相践踏,以免造成不必要的杯子。