今天,我参观了消防部队,想知道消防员是怎么训练的,同时还了解他们的生活。
到了消防部队,首先,一位叔叔讲了消防车里有什么主要的东西,消防车里主要有正压视空气呼吸器、腋压剪、金属切割机。
通过消防叔叔的讲解,我知道了正压视空气呼吸器,主要是在灭火时,或者进到房子里救人时用的。在那样熊熊烈火中,消防员也是要呼吸的,这时他们带上正压视空气呼吸器,便有一种“呲――呲――”的声音,消防员叔叔说:“谁想试一试啊?”大队辅导员便让我到前面试,我在两位叔叔的帮助下,把正压视空气呼吸器带上了,一位叔叔让我使劲地吸气。后来,我的前面迅速地冒了一股冷气,这时候,我心里既开心又害怕。
接着叔叔给我们讲了腋压剪的主要用途,主要用途就是:剪,通过腋压,才能分开。在我们面前出现的是,钢铁门的栏杆已经被剪断了。我们看完这些,在我们面前又出现了一辆消防车,我心想:消防车里还有更重要的东西吗?原来这是沈阳JP25型高喷消防车,这种车可以喷高楼大厦着火用的,在消防人员的操纵下,把喷的地方潮到树那边,然后在按。水“哗――”的一声,特别像海豚表演一样。喷的时候,便出现了一道美丽的彩虹。消防员叔叔在发生火灾地方运用这些器材就能迅速地控制火情,使我们的财产少受损失。
啊!消防员叔叔,真棒啊!