学游泳记作文
盛夏,娇阳似火,树上的知了一阵接着一阵,一曲接着一曲尽情地唱着,富有节奏感的歌声,给夏天增添了新的景象。
为了过一个丰富多彩的暑假,爷爷奶奶给我报了游泳培训班。听到了这个消息后,我异常地兴奋。
今天是培训班开学的第一天,我早早地起床,吃完早饭后,和爷爷奶奶高高兴兴地到了游泳池。换好泳裤,戴上游泳镜后,和学员们排着整齐的队伍来到游泳池旁。
下水之前,教练首先带我们做了热身运动。然后,在水里详细地讲解并示范了游泳的基本动作和要领,并叫我们在水中学憋气。我第一次下,也没有感到害怕,但觉得胸口很闷,过了一会儿就渐渐地适应了,我战战兢兢地吸足了一口气,试着捂进水中。
水一直往鼻子里钻,让我喝了好几口水,我感到了极大的恐惧,立即把头伸出水来,再也不敢下水憋气了。这时教练对我说:“你闭着嘴巴,不要呼吸,让水把你给慢慢地浮起来。”按照教练的方法开始一遍又一遍地练*,可还是没有学会,只好在水中踩水玩……
明天,我一定要继续地努力学游泳。