学游泳小学作文
在暑假里,妈妈让我去学游泳。
我下水了,小心地握着旁边的铁杆,身体慢慢地浸入了水中。可过了一会儿,我一不小心把手松了松,哎呀,我扑嗵一声掉入了水中。我没注意,也没气憋住,哎,我的鼻子里都是水,怎么都弄不出来,真是难受极了。
我吸取了这次教训,让妈妈给我拿了个救生圈。我套着这个救生圈慢慢地游着,整个身子都浮在水面上了,这样很安全,我觉得开心极了,可是慢慢地救生圈湿了,真是的,害得我手都抱不住了,直打滑,差点儿又掉下去了。这样滑上滑下我觉得很不舒服,也很不方便。
我觉得套救生圈也没什么用,所以我决定自己下水。我壮着胆子使劲地跳下水去,啊——,因为我太用力了,所以我沉了下去。幸亏我早有准备,憋住了气,还载着游泳镜呢,嘿嘿。随后,我的身体又慢慢浮了上来,我的心也慢慢镇定下来,我手轻轻地划着水面,人一沉一沉的,好玩极了。
经过多次训练,我终于会游泳了。原来游泳也是那么简单,我又学会了一样新本领,学了游泳,至少以后也能在水中自救啊。
这次游泳让我懂得了一个道理:无论做什么事都不能半途而废,要一直坚持下去,才能成功,而且,只要你认真去做就会觉得很简单。