学游泳记作文
每当看到小伙伴们在水里自由自在地游来游去,我就希望自己有一天也会游泳。今年暑假,爸爸竟然决定让我去学游泳,我可高兴了。次日,爸爸就带我到游泳教练那里报了名。
一开始,教练让我们吹泡泡也就是把头埋在水里,用鼻子呼气。这不是张飞吃豆芽小菜一碟吗?心想,游泳也不过如此,顿时信心大增。
教练见我们学会了憋气,便教我们学漂浮。只见他板着一张脸说:漂浮就是让人的身体浮在水面我还没听完教练的话,便躺在水里试了起来。没想到心急吃不了热豆腐,我一下子便沉到了水里,还咕咚、咕咚地猛喝了几口水,吓得我连忙站了起来,不断地咳嗽,憋红的脸像煮熟的虾子一样。
教练见了,像是在教训又像是在鼓励地对我说:学游泳要在掌握技能后再大胆尝试。吃一堑长一智,我只好老老实实地按教练说的去做。但我怎么也不敢双手、双脚分别并拢漂浮在水面,生怕再次沉下去。就这样,一天过去了,我以失败告终。
一朝被蛇咬,十年怕井绳。第二天,教练见我不会漂浮,就过来鼓励我要全身放松,大胆尝试,还拿了两个浮圈套在我的上臂。我重振旗鼓地试了起来。但失败的阴影挥之不散,尽管小心翼翼地卧倒,然而还是很快地沉了下去。
我又紧张又害怕,不知从何下手,一股畏难情绪油然而生,真不想学了。我垂头丧气地上了岸。爸爸见状,语重心长地对我说,遇到困难一定要坚持,不要轻易放弃,否则将一事无成。爸爸的话,像一剂强心剂,坚定了我的信心。我暗下决心:坚持到底,决不放弃!
第三天,我不断对自己说,别害怕,别紧张。我不断地尝试,尽管也被呛了几口水,但还是顶了下来。我细细回想着教练的话,全身放松大胆尝试。我豁出去了,沉就沉吧,于是憋足了气,放松地再次练了起来。出人意料的是这一次并没沉下去。我又试了几回,终于会漂浮了。我好不得意,比考试得了100分还高兴呀。
学会了漂浮,其他的动作都变得简单多了,在教练的精心指导下,我很快就掌握了游泳的技巧。
现在我可以像小鱼儿一样快活地在水中畅游,很多人还直夸我游得好。听着别人的赞美,我像喝了蜜一样,心里乐滋滋的。我想,要是当时在困难的时候放弃了,就肯定不会有今天的成功。看来凡事只有坚持才有胜利。