手表600字_母爱的作文
我们的生活时时刻刻离不开爱,别人都说爱是一团火,但是于我来说,母爱是一道光。想知道为什么是一道光呢?且听我给你慢慢道来。
就在今年年初的一个晚上,妈妈做了一个令我非常伤心的决定。妈妈告诉我:明天就要去广州打工了。这时的我知道自己已经无法改变妈妈的决定,于是对她说道:“妈妈,我知道您为了生计不得不出去工作,但希望您能够每两个月就抽空回来看我。”妈妈点点头,算是答应了。随后,我让妈妈早点去休息。
不知不觉就到了第二天的早晨,一缕阳光洒在我的脸上,我被突如其来的光亮给唤醒了。醒来第一件事,我像是立马反应过来似的,赶紧穿上衣服,就往妈妈的房间奔去,和意料之中一样,房间里已空空如也,妈妈也已经不在房间里了。虽然早有心里准备,但我的心顿时还是像掉进了冰窖里一样。正在这时,爸爸回来了,他告诉我:“你妈妈已经坐车走了。”我没有回应爸爸,嘴巴就像发不出声音似的,眼含泪水的我径直地走进了自己房间。
盼啊盼,两个月终于过去了,妈妈打了一个电话过来:“儿子,对不起!我可能暂时回不了家,没能请到假,只能等你期末考试的时候再回去了。”
到了期末考试的那一天早上,妈妈还是没有回来。终于等到下午我考完试回到家里,便迫不及待地给妈妈打了一个电话。谁知道妈妈又告诉我,她要明天才能回。我的心就像坐过山车一样,一下子冲到了最顶端,然后又像原子弹爆炸一样,炸开了。但是想着妈妈明天就能回来,我只能安慰自己,慢慢地冷静下来。
接下来的时间格外地漫长,似乎等了很久很久,终于到了第二天,可是妈妈还是没有回来。到了下午,妈妈终于回来了,我欣喜若狂,给妈妈一个大大的拥抱。然后第一时间就是把妈妈带回来好吃的零食狂吃了一顿,吃饱喝足之后,便愉快地去找小伙伴们玩游戏了,感觉这一天时间过得真快呀!
可是只待了一晚上,妈妈又不得不回去上班了。所以我说:母爱是一道光,能照亮我们的生活,给我们的生活带来期盼。