初三母爱作文600字
在我们这些孩子心中,最伟大应数母爱了吧。我也是这么想,因为妈妈从对我凶过。最让我铭记在心就是那次竞赛了。
记得二年级时候,我因数学较优秀所以被老师选中去和几位同学参加学校数学竞赛。时间定在星期天上午。妈妈早早地带我来到了学校。她看上去有点喜出望外,可我却忐忑不安。
考卷发了下来,我仔细一看题目,有点难度,简直就是奥数题嘛!不过也不会难倒我。几十分钟过去了,我把考卷交了上去。抱着一颗七上八下心走出了考场。
几天后,成绩单发下来了,让我傻眼儿时刻到了。果不其然,我考了52分。我把成绩单带回了家给妈妈看,原以为批评声会雨点般地落到我头上,可事与愿违。雨点般似批评声并没有落到我头上,进入耳朵反而是一阵表扬与安慰话。
“没事儿,不就是个不及格嘛!谁没有过。妈妈小时候也这样过,再说妈妈也从来都没有参加过什么竞赛呢!没事儿,没事儿,天才也有出错时候啊!”妈妈说道。
听了妈妈话,我不由自主地把之前不痛快从眼里排放了出来,开始号啕大哭,妈妈见我泪下如雨,便又接着安慰我,我听后便不哭了。
母爱是纯洁;母爱是无私;母爱是伟大;母爱是只知道给予而不企求回报。母爱就像春天暖风,吹拂着你心;母爱就像绵绵细雨,轻轻拍打着你脸面,滋润着你心田;母爱就像冬天火炉,给你在严冬中营造暖人心意阳光。即使你摔了个大跟头,即使你摔得垢面蓬头,母亲也只会长长地叹一声气,然后就会用一种特殊爱来爱你。让我们对全天下母亲说声:“妈妈,我爱你!”