带着梦想出发作文750字
人生漫漫,路途长长。踏上这条无尽的征途前,请记得带上梦想,不管它是伟大到难以实现,还是渺小到卑微,都要记得带上。
其实一开始,我们就揣着那个梦想,毕竟一人一生只不过为了一梦。有梦也许是一件痛苦的事,但却很实在。
曾几何时,我们为了心中的梦想,把青春懵懂时那呼之欲出的爱恋硬生生地咽下;曾几何时,我们为了心中的梦想,在跌倒后拼命爬起……为了那个梦想,我们付出了太多太多,我们为了它,不得不含泪看世态炎凉,不得不含泪看人走茶凉。但也许正因为如此,梦想才有价值。
我们揣着梦想走上的这条路,就叫做成长。它也许布满荆棘,也许荒草丛生,也许泥泞不堪,但我们只能走下去,因为人生没有退路,哪怕前方是悬崖。
而支撑着我们前进的,让我们含泪奔跑的,除了梦想,又还有什么?我们是船,梦想就是推动船前行的大海;我们是黑夜,梦想就是带来光明的星星。
坚持梦想,不忘初心。不带上梦想,怎能在独自渐行渐远时突然记起自己为何而行,怎得始终?
有人说青春岁月,锦瑟年华,就应当轰轰烈烈,独自一人自由自在,而不应该把自己所在一方教室,让自己被所谓梦想束缚。但我认为,青春这段年华,就是用来实现梦想的。以十字开头的年纪,正值青春,正值最能吃苦的年纪,怎能浪费光阴,选择轰轰烈烈地安逸?
谁的青春不迷茫,谁不曾荒唐?我也曾幻想过叱咤风云,轰轰烈烈地疯狂;我也曾幻想过无忧无虑,无所顾忌地放荡;我也曾幻想过有一场爱恋……幻想那么多,现实却真的很骨感。我没有那么疯狂的个性,没有放荡的理由,也没有恋爱的资格,我有的,不过一个美丽而遥远的梦想,我既然带着它出发,就愿意放弃浮夸,*淡整个青春。
一花一世界,一叶一追寻,一生一离奇,一人为一梦。
不问前程如何,但求落幕无悔。出发前请先带上梦想,毕竟你一无所有,只有一个梦想,而这,就是一个人拼搏的理由。