梦想的作文500字
每个人都拥有梦想,有人的梦想是当一位工程师,有人的梦想是当宇航员,有人的梦想是当一位老师,也有人的梦想适当一名医生。而我的梦想是当一位警察。
有人说:“千万不要当警察,那是个死亡率极高的职业,至少有百分之80!”;也有人会说:“警察是为人民服务的,是一个神圣的职业!”如果你问我这个问题,我会说:“警察是个神圣的职业,虽然死亡率极高,但也是死的重于泰山,而不是轻于鸿毛。”我想当一名警察的愿望,最初是因为我看了一部感人的电视故事片
一天,一位叫孟汪洋的警察在街上巡逻,刚走上一座桥时,他看许多人围在桥中央,有人惊呼:“快救人啊,有人跳河啦。”他立即奔过去拔开人群,只见河里溅起一朵朵水花,已不见人影了。他立即蹬掉皮鞋,来不及脱衣被,只见桥与水面之间划过一个漂亮的弧线,就看到他一个猛扎跳进了河里,不一会儿就看到他托着那女子的身体浮出了水面……最终那女人得救了,可惜,他因为跳河时扎破了脚受了伤,耗尽了体力而献出了年轻的生命。
因此,我铁了心要当一名为人民服务的警察。只要哪里有困能,哪里有险情,哪里出现了案情,哪里就有警察的身影。我要全心全意为人民服务,*安中国、和谐社会。虽然我会死,但也是死的光荣,会被人们铭记。
也许,人会变,社会会变,但是,我当警察的这个梦想是永远不会变的!