梦想作文400字
梦想,是人生中一颗璀璨的明珠。有了梦想,我们就有了前进的动力;有了梦想,我们就有了对明天的憧憬,对未来的期望。
梦想的力量是我们无法想象的。梦想对人的帮助是很大的。鲁迅刚开始要当医生,又因为爱国梦要救国民于水火之中,成为了伟大的思想家,文学家和革命家;贝多芬因为有了音乐梦,即使自己成为聋人,依然热爱音乐,追逐梦想,最终谱写出了世界的交响乐《第九交响乐》;唐僧就是因为自己有取经梦,所以才一路坚持不懈,到达西天取得真经,所以才被封为“旃檀功德佛”!向这样的人还有很多,比如:像鲁宾逊,姚明,高尔基……正是因为他们都有自己所热爱的梦想,所以才会有一路坚持下去的动力和希望才能成功。
虽然,许多时候梦想不一定能够实现,但至少我曾拥有,我们曾为他去努力过,去拼搏,我们不曾后悔,因为我们已经尽力了!
但当你没有了梦想,不曾为他努力过时,我们长大以后会去后悔,为什么当初的自己没有去追梦,不去努力。我们不一定如天才一般,有梦就能成功,即使没成功,我也不会留下任何遗憾!因为,我曾为他去努力拼搏过!
人群中我们的梦想也许并不起眼,如同大树上的叶子一样,每一片都是那样的相似。但每一片上的纹路都不相同,都是我们自己故事,独一无二!我的梦想我一定会去追逐!即使可能不会成功。你呢?