“啊,香……”来到此地的游客不时传来几声赞叹,一年一度的美食节拉开了序幕,而此地就是——美食街。
傍晚十分,我们就来到美食街,彩旗飘飘,香味袅袅,人山人海,笑语声声。美食一样一样摆在桌上,令人馋涎欲滴。北京烤鸭、日本料理、羊肉串、深泸鱼丸、冰糖葫芦……总之,数也数不尽。
妈妈死死把我牵着,害怕我走失,那是当然,因为人群拥挤,我好不容易才拥到前面。咦?那么怎么那么多人呢?我一去才知道,是在卖羊肉串,妈妈牵着哦,又是挤进去,滩主们一边考着羊肉串,一边载歌载舞。看看一把热气腾腾的羊肉川被烤好,看看别人一把一把地买走羊肉川,我口水流下三千尺,不注地求妈妈给买一把,这天老妈终于大发慈悲,给我买了一串,品尝着人间美味,鲜得我的舌头都快掉下来了!
我和妈妈来到武汉臭豆腐滩旁,上面写这“天下第一臭”五个不字,不错,我闻到了一股刺鼻的臭味。妈妈说:“要不咱俩,去尝尝这个,据说臭豆腐中富含植物性乳酸菌,具有很好的调节肠道及键胃功效呢!”我一听才知道,臭豆腐也有营养,便答应下来。我一尝,味道还真是香,顾不上擦那油腻腻的小嘴,只是津津有味地吃着。到了至今还回味无穷。
人渐渐减少,我们的行动也方便多了。走着走着,不知不觉中,走到一个名叫“印度飞饼”地小滩旁边,摊主可称是“武林高手”有一身好武功,摊主吧面粉放在铁板上,飞快地柔起来,然后熟练而轻松地甩起来,看的我们眼花缭乱,大饼就上下左右折叠起来,用火考了一会儿,吃进嘴里就香甜可口……
我带着满载而归地喜悦离开了美食街。