小时候,我听姥爷说,人死了后会变成天上的一颗小星星高高的挂在天上,那时我问姥爷说:爷爷你想变成星星吗?姥爷说,当然想了,这样就可以高高的挂在天了可以看到世界上发生的所有事情,发现哪些坏蛋做了坏事被警察追赶,我又问姥爷说,那些小星星都是死去人吗?爷爷说:应该是吧?
去年我又回到那个怀念的地方看我小时侯特别喜欢的小星星,我在这又想起了小时候我和姥姥的那些话让我感到深刻的一句话:人死后会变成一颗美丽闪烁的小星星高高的挂在天空中闪闪发亮。哪天我在天上看到了一个有点像狮子的星星多颗高高的挂在天空中闪闪发亮。哪时有颗星星高高的挂在天空中,哪时我在想哪颗是不是姥爷变成的星星。如果是的话那姥爷的愿望可能已经实现了!
现在回过头来看看我当时也真够笨,星星只是天上的慧星,还想着是死去的人们的灵魂,变成了星星,不过我还是想变成一个颗小星星永远高高的挂在天空中,就像可以看到全世界所发生的事情看看是不是像姥爷所说的那样。我也好想姥爷那样变成天上的一颗小星星高高地在天空中闪烁发亮。
我好像姥爷那样的所说的,变成天上的一颗小星星高高地挂在天上的一个角落。
希望姥爷所说的有些有趣的东西变成现实也是真的。