桃花 美丽的桃花作文400字
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”这句诗赞美了春天桃花迷人般的景象。桃花,是多么生机勃勃,是多么沁人心脾,是多么诗情画意。
桃花有粉红色,浅红色,深红色的……五彩缤纷,美丽极了!它们粉的如霞,红的如火,在青葱翠绿的叶子映衬下,更是显得绚丽多彩。桃花有的含苞待放,像害羞的小姑娘一样,不敢与世人接触;有的调皮地探出头,但却十分温婉纯洁;还有的肚子不能再大了,饱胀得快要破裂似的;还有的已经完全展开,露出了灿烂的笑脸。微风**,桃花们似亭亭玉立的少女一样翩翩起舞。一股股清香扑鼻而来,那香气令人回味,令人神清气爽,仿佛闻到了大自然秘制的香水味。这香味吸引来无数小蜜蜂们来吮吸它,亲吻它;吸引快乐的小鸟叽叽喳喳地来开演唱会;吸引五彩斑斓的蝴蝶们载歌载舞……“沙沙”的风音,流水的叮咚声,蜜蜂的嗡嗡声……共同谱写出一首美妙动人的圆舞曲:“叮咚咚,沙沙,哗啦啦……”
那用成千上万,密密麻麻的桃花绘成一幅《赏花图》。这是哪方神圣描绘的?这个大人物一定不简单,他描绘的太生动,太逼真,真是诗中有画,画中有诗。
春天是万物复苏的季节,和其他季节不一样的是它更加婀娜多姿,更加神迷意醉,更加青翠欲滴。春天奉献给了大自然一幅画,我希望可以让这桃花盛满我们心灵的酒杯。我爱春天,我更爱春天那五彩缤纷的桃花。