美丽的桃花谷作文
我去过繁华的上海,秀丽的苏杭;游览过举世闻名的长城,金碧辉煌的故宫;跨过奔腾的长江,咆哮的黄河……而给我印象最深的是以山清水秀而驰名中外的桃花谷,它那壮丽多姿的容颜,曾使多少游客陶醉、流连忘返!
今年的国庆节,我和桃花谷有了第二次的亲密接触。那里群山连绵不断、高大雄伟,有的像沉稳的骆驼,有的像可爱的乌龟,有的像机灵的小狗,有的像温柔的绵羊……真是多姿多彩,形态万千!来到桃花谷入口处,我仿佛被一种熟悉的力量拉扯着,迫不及待地扑进了她的怀抱。
顺着山脚下的小溪一直往上走,一路上林壑优美,溪水淙淙,鸟声清脆,犹如置身于仙境一般。猛然间,我想起了陶渊明笔下的世外桃源,与世隔绝,怡然自乐,好不痛快!溪水的源头是一个大瀑布,瀑布泻出于两山之间,水哗哗地流着,碰到石头上溅起一朵朵美丽的水花,白色的水花绽开在碧蓝的湖水中,在阳光的照射下,显得格外迷人。
瀑布从一座大石桥下流过,石桥的上端是极陡的阶梯,走在陡而险的阶梯上,真让人胆战心惊。
接着,我们来到了九连瀑,它是由九个小瀑布组成的,所以得名。九条大小不一的瀑布,从天而降,气势壮观!小的只是一股水流,大的却有一丈多宽,大大小小的瀑布从山顶倾泻而下,让我不由得想起了大诗人李白的千古佳句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
爬上峰顶,我居高临下张望着,感受着凉爽的风、清新的空气与悦耳的鸟鸣带给我的快乐。登桃花谷,真有点儿“心旷神怡,宠辱皆忘,把酒临风,其喜洋洋者矣”的感受。
繁华的上海,秀丽的苏杭;举世闻名的长城,金碧辉煌的故宫;奔腾的长江,咆哮的黄河……唯有山清水秀、壮丽多姿的桃花谷让我陶醉,令我难忘。