美丽的桃花小学作文
春天来了,桃花开了,我和同学们如同快乐的小鸟,一路蹦蹦跳跳来到了向往已久的安州桃花园。
呀,好美的桃花!随着同学们的一声惊呼,我的视野立即被粉嘟嘟的桃花填满了。山坡上、*坝里、到处都是桃花的身影,一眼望去,就像一片桃花的海洋。
这些桃花红的像火,粉的似霞,白的如玉。有的已经完全绽放,粉红的花朵就像小姐姐漂亮的面孔,春外婆还给她们精心涂上了一层淡淡的胭脂;有的还没有完全打开,不知是被游人看羞了,还是被春风灌醉了,一直红到耳朵根;还有无数含苞待放的花骨朵,像是顽皮的孩子,正撅着嘴向姐姐们耍着小脾气。
咦,桃花居然还有复瓣的。它们层层叠叠、挨挨挤挤,多么像一个团结友爱、不可分离的集体啊。引得蜜蜂、蝴蝶也迎风飞舞,为它们鼓掌点赞。
如果我是一个画家,我要用绚丽的画笔描绘出桃花欢快的笑脸;
如果我是一名诗人,我将写一首长诗来刻画桃花妩媚多姿的风采;
遗憾的是,我还仅是一名小学生,只能用自己贫乏稚气的语言,去描绘这引人入胜的桃花。
一阵微风吹来,带着桃花特有的香味从我的鼻尖掠过,缤纷的花瓣纷纷飘落在水中。
清风啊,流水啊,把春天的美丽香甜和我心中热爱都带走吧,飞越长空,飘过大海,让更多的人们知道我们安州区的美好与幸福。