美丽的桃花作文500字
在一个鸟语花香的春天里,我和姑妈一同去了一个美丽的地方――桃花村。
一进村门,展现在我们眼前的是一幅富有生机的画面。只见满园的桃花竞相开放,有的含苞未放,像一位害羞的小姑娘;有的才展开两三片花瓣,像一位蒙着面纱的神秘女人;有的早已欣然怒放;有的独占枝头,一枝独秀;有的挨挨挤挤,似乎在表演节目……还有那红的像火,白的像雪以及粉的像霞的颜色,简直美到了极限!
突然,吹起了一阵风,只见天空下起了“蝴蝶雨”,红的、白的、粉的,真是太漂亮了!过了一会,风停了。只见翠绿色的草坪上,穿上了一件五颜六色的“花衣裳”。刚好,我和姑妈走了许久,十分累。我便和姑妈躺在了草坪上。那柔和的阳光,舒服的草坪,还有那沁人心脾的花香,就这样,我睡着了,并做了一个美梦。我梦见自已变成了漂亮的小蝴蝶,天天和桃花仙子在花丛中唱歌、跳舞……无忧无虑的生活着。我还梦见我变成了一只可爱又勤劳的小蜜蜂,整天围绕着桃花采蜜,真是忙的不亦乐乎。而桃花们呢,也用最好的花蜜欢迎我,我真是太快乐了,太幸福了!
“悦悦,醒醒,我们去看长江吧!”
接着,我和姑妈来到了长江边。江水很深,深的看不到底。水很清,清的可以当镜子。水也很静,静的没有一点浪花。忽然,刮起了一阵微风,只见江面上立刻泛起了微波,这让我想起了一首诗:“绿水本无忧,因风皱面”。
最后,我和姑妈到了本次旅行的最后一个景点“世外桃源”,原来我们来到了巴人部落,他们的穿着打扮和原始人是一模一样的。在他们的家门上,都要挂上那神密的祖先牛头,真是让人惊叹不已,这神奇的巴人部落。
夕阳西下,我也该告别桃花村了,这独特风景的桃花村真让人流连忘返。