桃花树作文300字
这次,我一个人躺在树林里,身下的泥土还带着一缕桃花似有似无的香气。不顾泥土的湿润,不顾身上的白衣,今天到这里,我只想好好的和自然做个朋友。
风吹来,撩动了我的思绪,撩动了我的神经。耳边传来无名小虫的杂言碎语。我忘了世界,更忘了自己。
漫步森林,我迷茫的走着,像许多小虫,被埋没在这看似无边的森林里。偶遇一只蟋蟀,便请求它载我一程。我趴在这蟋蟀的背上,随着它的歌声轻轻哼着。这天生的音乐家!仿佛怎么也唱不够似的。阳光照进了森林,照亮了空中的水雾,也照亮了它的歌。
我来到一处群峰起伏的山地,这原来是集市,花花绿绿的商铺欢悦地跳进我的眼睛:黑甲虫,表现出了它过人的热情,正起劲地吆喝;蜗牛慢吞吞的打理着自己的商铺,引来一阵抱怨;蜘蛛用它的八条腿,麻利的干着活。周围一片欣欣向荣的景象。
一只花色斑斓的小虫,蹦蹦跳跳的,好像有什么开心事。我尾随着它,来到了一个音乐厅,四周都奏响着华丽的乐章,让你的耳朵受到极度的享受和快乐。在那众星拱月的演奏者之中,经过精致打扮的小虫,正翩翩起舞,忘情的歌唱。
抓住蝴蝶的翅膀,低低的掠过整个村庄。我看见蚂蚁齐心协力的劳作,看见蚯蚓慢慢的回家。看见螳螂忙着摆渡,看见成罐的蜂蜜被运向那个她。一切都井然有序,充满生命的韵味。低头,再好好看看我漫游了一个下午的神奇村庄,一草一花,一石一洼,都被我永远刻进心里。
回家路上,我问迎面飞来的蜻蜓:桃花林里有个秘密,那是用草茎编成的秘密,用花香泡过的秘密,你,知道吗?