春天的美可谓是数不胜数,可令我垂涎的却是那桃花。
阳春三月,桃花怒放,黄海岸边,如同落下了百里胭脂云。这是古人描写桃花的样子,但我认为桃花不只有外表,它还有一颗无私的心。这是我昨天得来的结论,因为我昨天早上发现门口有一大片盛开的桃花,粉红粉红的,娇嫩得仿佛吹口气就能化成水一样。可到了中午,它们却变得面目全非。
因为它们的花瓣被啃得全是缺口,不仅如此其中的花蜜也被蜜蜂、蝴蝶吸光了,闻不到一丝香味这使我万般难过。因为看着那纷繁的桃花从娇嫩欲滴到破败不堪只用一上午,短到它的生命只有几个小时。不过,它一定无怨无悔,不然,怎会在来年的春天再现呢?
桃花对谁都没有一点偏私成见,不论是勤劳的蜜蜂,还是翩翩起舞的蝴蝶,都一视同仁,直到花朵的凋谢。
我爱桃花,但我更爱那开放在绿野中的桃花,它是那样鲜艳夺目,那样舍己为人。
桃花它一定是春天最美的风景,不单单指外表,还指它那敢于奉献的一颗心。