树的作文600字初中
芽
每棵树都是从一棵小小的芽长成的,不论多么高大,而我,是那小芽。
我决然地努力向上长着,带着我的信心,我的希望。我,只是想用自身证明一个也许看似不可能的魔法。几棵高大的树正用担忧的眼神看着我,我发现我正被微风吹得摇摇晃晃。而我,目光只向着上方那巨大的枝丫间流泻的点滴阳光的方向。
头顶上的天空被挡住了,我看不到天空的颜色,于是我的枝条向上长啊长;于是我的树向外伸啊伸;地下的土壤被占满了,我得不到充足的养料,于是我的根须向下钻啊钻。我从未想到过放弃,因为有一种叫做信心的东西正在我体内蔓延。
日复一日。直至,当我发现那光斑变得耀眼了些,似乎,它直直的包围了我的身周。我回头。其它的,包括那些我曾经认为好高好高的树,都已在我之下。
可是我并没有驻足,因为我的终点不在这里,而是在几十米之外,那树王矗立的地方,那片天空。
没有人是注定弱小的,有目标就有可能的未来,路上的挫折和失败是考验的关卡,外界的讥讽嘲笑是逆境的组成。只有坚持着,越过一切,也许才会看到心中那片天空,成为向往的那棵伟岸大树。
叶
轻轻的拾起一片树叶,好重好重,好象拾起了一段人生,一段谁的过往。
人的一生,就像是一片树叶,在风雨中飘摇起伏不定,一生都是一个未知数。不能知道明天,所以,我们只有自己创造明天。社会就像是一棵树,这棵树上有好多好多的树叶,各不相同。这棵树不会因为几片树叶而**,并不为少一个人而悲伤,或许它是个无情的“东西”。你想要被人发现,想要成为那片绿的耀目的叶子,就只有自己去开创一片天。人生的决定权不在任何人手中,只靠你自己掌控。
人生如树,成败由己。