树的作文600字
我是山上的一棵树。很久以前,一个活泼可爱的小女孩把我种在这座山上,每天给我浇水。过了一个多月,我慢慢地长高了。渐渐地,我长成了一棵枝繁叶茂的大树。夏天,上山干活的人们来到树下乘凉,人们在树下有说有笑,好不热闹。
可是,人们为了挣钱,砍倒了我的兄弟姐妹。一年年,一代代,山坡上的树木不断减少,裸露的土地不断扩大。暴风雨忽然袭来,山洪爆发,冲垮了山下的小村庄,冲倒了许许多多的房屋,给人们带来了巨大的灾难。
由于人们大量地砍伐我们,使我们无法抵挡大风和沙尘。沙尘暴到来了,飞沙走石、昏天暗地,人们不敢在街上行走,汽车在马路上抛锚,飞机停止了飞行……
由于人们大量地砍伐我们,使我们无法制造清新的空气,人们,只能在浑浊的空气中生活,各种各样的疾病随之而来……
啊!人们,为了你们和子孙后代的健康幸福,请你们再不要砍伐我们了!
在一个繁华的森林里,有一棵千年老树,它高大威猛,十分强壮。
有一天,大数得了病,树叶不停地脱落。森林卫士啄木鸟说:
“我们啄木鸟是森林的卫士,大树的医生,怎么可以见死不救呢?所以我们得派一个医术最高明的人去!”“那派谁去呢”另外的啄木鸟说。话说到这,一只啄木鸟站了出来,自告奋勇地说:“让我去吧!”大家同意了。
小啄木鸟飞到了大树的树枝上,用嘴用力一啄树干,大树就叫了起来:“谁呀?”小啄木鸟说:“大树伯伯,打扰您了,我是来帮您捉害虫的!”大树听了,就说:“原来你是帮我捉虫的,那你快捉吧!”听了大树的话,小啄木鸟又啄了起来……不一会儿,小啄木鸟就把虫子捉出来了。
大树说:“小啄木鸟,谢谢你。我不了解拿什么报答你。小啄木鸟回答说:“大树伯伯,您身体里的虫子就是报答我的礼物。”说着,小啄木鸟拍着翅膀,飞走了。大树望着远去的啄木鸟,心里充满了对啄木鸟的感激之情!
从前,我住在一个漂亮的森林里,那里有一座小村庄,村前河水清澈见底。