树的作文600字
树,对人们和动物,是很重要的,它就像水一样,我们一旦少了它,生活将无法继续,我们所有的动物将会灭绝。但在我们的生活中,树是随处可见的,它们四季变化着,让人看着愉快。
春天,它们有的发出好闻的香气,在春姑娘的帮助下,树木们像被施了魔法,长出了一朵又一朵美丽的花。在春雨的陪伴下,粉红的桃树、雪白的梨树形成了一幅美丽五彩的春画。柳枝发出绿豆大的嫩叶,微风拂过随风舞蹈。其它的树长出美丽的嫩芽和花苞,让空气变得清新,让世界有了更多美丽的色彩。
夏天,很多树长出了大大的叶子,颜色也不再像春天那么鲜亮了,但是在夏天,密密的绿叶中太阳的光芒从缝中照出,透出了那四通八达的叶径,帮助我们乘凉,梧桐树上长满了大小不一,形状不同的叶子,花朵已经掉落,长出新的叶子准备着秋天的丰收。
在那金色的秋天,准备了一春、一夏的花树上长着不同的果子,就像小小的灯笼。银杏树的叶子从绿色变到金色,像白白天的星星,它们长出小小的果子,高高的站在树林里来,保护周围的树木。很多的叶子已黄,有的已经从树枝上落下;有的落进泥土里,成为有营养的肥料;有的落在路上,让城市、树林、小村变得更加美丽。
冬天的寒冷,让那挺拔的松树变得更加翠绿,树林间的竹子又在长高。很多树木没有春天的翠叶,只剩下那几个枯叶在树上,它们等待着春天,让它们发出新的生机。
树木在四季的变幻下,它们也在神奇的变化着,和四季做伴,让它们展现出四季中自己的美丽。