树的作文600字
在我的母校里,长着许多树,有高大的树,有矮小的树。但更惹人喜爱的是那棵在校园中最粗壮的槐树了。
初春,和风**,细雨蒙蒙。槐树上暴出白色豆角样的花,象葡萄似地串在树枝上。一个月后,枝上长了叶,渐渐地每根枝杈上都长了树叶,密密麻麻,一片片在微风中摇摇晃晃,使人感觉槐树的活泼可爱。
盛夏,那嫩碌的叶子,挨挨挤挤地,织成了庞大的树冠,犹如一把把碌绒大伞。站在槐树下,好像置身于原野草林、清栓宜人。课间,我们在树下快乐地游戏。雨天,我们在树下避雨。烈日当空,我们在树下躲荫。
夏末,槐树细枝上,悄悄地长出了红色的种粒,一阵风吹来,红色种粒漫天飞舞,好像天空中下着红色的雪,美丽极了。
深秋,嫩碌的槐树叶渐渐枯黄,一片片黄叶,在秋风中悠悠飘落。那样子就像打着秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,摇摇落下;时而
像一只只蝴蝶,飘飘飞翔。多有意思呀。往地面一看。刚清扫过的地面,又铺上一参‘金毛毯’自此我想起了龚自珍的是诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。这树叶虽然不是春天的‘落红’,却具有‘落红’的献身精神。
严冬,槐树美丽的衣服,被狠心的风婆婆夺去了,然而他没有愁眉苦脸,依然粗壮的枝干,与风婆婆战斗,与寒冷抗争。他顽强的精神,终于感动了雪爷爷,雪爷爷大方地送给他一件银衣。槐树得到了安慰,甜甜地睡了。是啊,他劳累了一年,也是该好好睡一觉了。
我爱你。母校里的槐树。你虽然是普普通通的树木,却默默地向人们贡献,无私地奉献着大家。