树的启示作文500字
生活处处皆学问,而正是那棵歪脖子树,给我上了难忘的一课。
那天,我正好从机关幼儿园经过,走着走着,看着路旁的树儿们,心头涌上一股欣喜。突然,一个有点儿违和的景象出现在我眼前,有几棵“歪脖子”树!和前几棵的画风完全不一样啊!这棵树歪头歪脑的斜到一边儿去了,好像一个眼睛有问题的人在打招呼。仿佛轻轻摇一下,这棵树就会倒下来,从它身旁经过,树枝随时都会压在头上。即使它的叶子再绿,好像也掩盖不了它的歪。前几棵树昂首挺胸,笔直笔直的,这几棵树却缩头缩脑,歪着脖子,对比一下,好大的差别啊!简直就像一个英姿飒爽的***和几个懒懒散散的普通人站在一起啊!形成了鲜明的对比。
这棵树是从小被吹歪,就一直没有把它扶正,就这样,一点点长歪……才变成现在这个样子,很可笑吧?
这棵树小的时候,正好比现在的我们,要是我们像那棵树一样,从小没有被管教好,那这个错误,我们会一犯再犯,甚至更多的错误,也会随着放纵,而一犯再犯,如果这样,我们的错误会积少成多,就会成为一个无用的人,就好比这棵树。所以,自己犯的错误,要及时改掉,要不然会酿成大祸,正所谓:“亡羊补牢,为时未晚。”
许多天过去了,这棵“歪脖子”树还在那里,它一定是在等待着有更多人明白这个道理。