玉兰树的作文600字
在我们的校园里,种着十几棵广玉兰。
站在我们教室的走廊向下看,花圃里就有三棵广玉兰树。它们高矮不一,错落有致,两棵高一点的,就像父母;一棵矮一点的,就像孩子,他们依偎在一起,就像亲密的一家人。广玉兰的树干很粗,呈棕褐色。它的枝条斜着向上方伸展,叶子是墨绿色的,绿得深沉,绿得凝重。每当一阵微风吹过,一片片叶子就像一面面绿色的小旗帜在风中飘动,沙沙作响,仿佛百十号人在演奏着动听的交响乐曲……
广玉兰的叶子里还藏着小“惊喜”,而这份小“惊喜”就是广玉兰的花了。五六月份是广玉兰开花的好时节,广玉兰的花虽然没有桃花那样粉红,没有菊花那样金黄,没有玫瑰那样五彩缤纷,没有郁金香那样姹紫嫣红,但它却是那样纯白、圣洁。在一棵树上,只要你仔细观察,能看到广玉兰的各种形态:有的含苞待放,花苞藏在叶片里;有的刚刚绽放,几只蝴蝶围着舞蹈;有的已经盛开,纯白的花朵甜美、可爱;有的已经凋谢,原先洁白的花朵变成了焦黄色,无力地垂下了脑袋。
每到阳光灿烂的时候,我喜欢和同学们站在树下,它把影子投到草地上,叶影参差,花影迷离,引起我许多幻想。我幻想它是一个大家庭,有爸爸妈妈和孩子;我幻想它是一幅画,当微风乍起的时候,这幅画就变成活的了,引得我和伙伴们驻足欣赏。
啊,校园中的广玉兰,我爱你们。