树的作文600字
教室的窗外,有一棵银杏树。
刚入学的时候,老师就让我们观察这棵银杏树。当时,我们都用好奇的目光上下打量着这个高大的银杏树,而那个时候银杏树上还是一片绿意盎然、生机勃勃的景象,很是葱郁。当时并没有觉得什么,只是认为看过了就看过了,可后来天天看着它,看着它一点点地泛起黄色,倒也期待起来。
一天一天,日子过得很快,转眼已经到了十二月份。那棵银杏树的叶子已经变得金黄金黄的了,偶尔也会有几片叶子被风托起来,袅袅婷婷地飘落到地上,不紧不慢,很是优雅。而前些天下午上课的时候,一位同学忽然指着窗外叫道:“快看快看,银杏叶!”转眼望去,映入眼帘的,是一抹金黄,一场金色的雨。成千上万的银杏叶纷纷扬扬地飘落下来,把大地覆上一层耀眼的金色。风儿灵巧地穿梭在飘零的银杏叶中,银杏叶有了风的支撑,上下翻飞起来,像一只只曼妙的蝴蝶。过了好一会儿,才依依不舍般地打着旋儿落在地上。叶落归根。
下课了,同学们都迫不及待地涌出了教室,来到了教学楼下。地上铺了一层厚厚的银杏叶,踩上去会发出“沙沙”的声响。精致小巧的扇形,捏在指尖刚刚好。转动叶柄,金灿灿的叶子煞是可爱。耳畔又传来了同学的叫声,抬头一看,原来又有大量的银杏叶落了下来。再往上看,看到了树的枝丫。此时的银杏树,少了一分充实,多了一分萧瑟,但也多了一分美丽。
再过一段时间,树叶就会落光了吧。这样想着,忽然发现时间过得好快。它总是急匆匆地走了,让人看不清,更抓不住。不知不觉中,已经过去三个月了,而这三个月里,我又得到了什么?扪心自问,有种虚度光阴的感觉。是啊,总是以为进入了中学就可以松懈了,总是以为现在还早,一切才刚刚开始,殊不知自己已比别人落下了太多。也许应该发奋努力了。毕竟流年,就像这飘飞的银杏叶一般呐。
这场金色的雨,很美。
银杏叶肆意飞扬,宛如流年。