木棉树作文600字
六年前,我踏入学校,那棵木棉树就在。今天,我要和它说再见。
时光回到从前,欢歌笑语、人聚人离,都在这棵木棉树前一一上演。她是有生命的,承载着我们的青春时光,包容着我们的年少轻狂。
初春,木棉花盛开着,有学生走过,看着开得正艳的花儿,拾起了一朵把玩;
盛夏,这里是人们的“避暑山庄”;
凉秋,叶子开始脱落,变得枯黄。而我们在树下吟诵着几首关于秋天的小诗,别有一番韵味;
入冬,大家笑着问它:“来年,你会开得更好看吧?”……
别了,木棉树。感谢你倾听了我的彷徨,感谢你迎接了我在成长路上所感到的不安和徘徊。即使你不像别人一样能给我带来安慰的话语,但那无声的陪伴,已经让我觉得十分感动。
别了,木棉树。在这里发生的许许多多故事,我都会永远铭记。我们曾在这里许下的愿望,不会被风儿埋葬,我相信你会保管好它;一次次路过这里,我们听到的不会只是叶子在空中的沙沙声,还有当初留下的美好回忆重演着。
别了,木棉树。谢谢你六年的相依相伴。有一种情怀,超越生命、光阴及命运,即使距离已远,但是心不会远。
你已经淡出我的视线,但没有淡出我的思念。回见,木棉树。感谢有你的六年。不要难过,我相信,此时此刻的离别,是我们若干年后重逢的预兆。