树的作文600字:古树
古人将一粒种子播散于大地,那颗种子已是根植地下,非常牢固。长成参天大树后与人类的历史一同迁移了三千甚至上万年之久,这样的的树被称为古树。风烛年残的古树,光滑的树干被岁月的苍穹刻出了一道道刀疤似的伤痕,腐朽的树枝见证了一路风雨,多少春夏秋冬的轮回,小树也就变成了古树。
我曾经在山上见过一棵古树。早就听说山头有一棵千年古树,我便央求爸爸带我去那山上观赏神秘的古树。
山不高,但连绵起伏,景色迷人。山间绿树郁郁葱葱,细泉从山上涓涓流下,丛树间古刹隐约可见。我和爸爸顺着山道向上爬,有一座大雄宝殿在半山腰上,它的门前耸立着一棵参天古树。爸爸告诉我:“就是那棵银杏树。”我惊讶地跑过去围着这棵大树转着,看着,好不兴奋!这棵树高三十多米,粗十五米多,当地还有“七楼八乍一媳妇”的传说呢!简直让人感到不可思议。树枝下面有一些粗壮的石柱,支撑着粗壮庞大的树枝。原来工作人员怕树枝太重会折断掉下来,为了保护它才用柱子来支撑。这棵银杏树已有三千五百年历史了。至今仍繁枝叶茂,生机盎然。
春天,银杏树长出嫩绿的叶子,像一把天然的遮阳伞;清晨,千万滴露珠从叶子上滴落,在阳光的照耀下美丽极了。夏天,许多小鸟飞到这里来住,鸟儿们从树梢飞起,那一刹是多么美啊!树上,知了也开起了音乐会。秋天,暗红色的叶子随风一起哗哗落下来,是那么壮观。而冬天,雪花纷纷显得更加绚丽多姿。
可就是这样美丽的古树,却遭人破坏。据新闻报道:一棵清朝年种的古树被犯剥了皮,现在树已经快死了,嫌疑人却落荒而逃。其实在这之前,**早已在村里贴出了公告——保护古树。可是,偏偏有些人,他们无视法规,为了自身利益而不择手段!一棵古树就这样被破坏,它流出白色的树脂来,那是古树伤心的泪水,它是在向我们诉说着什么。
无知的人们啊,快停下你们手中的锯子吧!你们知道吗?让我们一起行动起来——保护古树。