未来的房子作文优秀
在不久的将来,我们祖国的大街小巷将会出现一种新型房屋------智能房屋。
这种智能房屋是不怕小偷的。因为它的门上有一个指纹识別器和一个心灵检测仪。要是有人想进去,就必须得通过指纹识别器。如果指纹不被识别,旁边的两个吸盘就会将他牢牢吸住。这时,从门上的小口就会自动伸出一只戴着白手套的"手"来报警。不过这可不是一只普通的"手",它是一种机器手,可以随意伸长,缩回,而且想伸多长就伸多长。这样警察叔叔抓小偷就容易多了。要是有可疑人员在房子周围,心灵检测仪就会通过"心灵网"查出他是否有坏心。如果有,机器手会将他抓起来,放到离房子很远的地方。
房子的玻璃也是非常神奇的。你想隔音就隔音,不想隔,也可以。要是玻璃上有灰尘,机器手会自动清理掉。要是下雨了,玻璃会自动将雨分开保存到两个容器里。一个容器会将雨水过滤,变成饮用水。另一个容器会将雨水转化成电,然后保存起来。这样,我们就会在停电停水时利用这些储存的水和电了。
这种房子还有一种重要的功能就是防震。当地震来临时,它会将震度变到1级,让地震无法伤害到我们。
它不但可以防止地震,而且还可以自动调节室内温度,让我们在室内有冬暖夏凉的感觉。
这就是我们未来的房子。